2023/06/28
    大根おろし柚子味噌和えさん
    使うとさらに長くなるレビュー
    「たきびくま」を注文、2日ほどで届きました。 【梱包について】梱包はプチプチだけで、段ボールなどはなかったです。個人的には特殊な形の段ボールで来るよりゴミ処理しやすくて好印象です。気になる人は安っぽく感じるかも? プチプチだけだけど、包装紙がプチプチになっただけのように綺麗な梱包でした。ぴっちりし過ぎてどこから開けるのかわからなかったくらい。説明書が封筒に入って商品とプチプチの間にあったので、ハサミで切ってしまわないかがヒヤヒヤしました。開けやすい工夫があるとなお良し。 【説明書について】写真が多くてわかりやすい。よくある文章だけで読む気失せるものとは違い、読み手を意識したような丁寧さ。文字も大きいので、セカンドライフでキャンプに挑戦しようかという人にもおすすめできます。 【膨らませる時】思ったよりはゆっくり膨らみました。自然に膨らませるだけだと、膨らみが足りないかも。柔らかめが好みの人には問題ないかな、という感じです。膨らみにくい時には空気を奥に押し込むのですが、先に枕を膨らませてしまうとスペースを取るので少し邪魔でした。先にマットを膨らませるのがいいと思います。 【収納する時】体重を乗せて空気を抜く時、ピーという音がします。狭い隙間から空気が出ているので当然ですが、人によっては気になるかも。私もあまり好きではないです。常識の範囲内だと思うのでだからどうということはありません。あと結構力が要ります。小柄な女性は特に1人で収納するのは大変かも。50kg未満(私の個人的な感覚)の人は結構頑張る必要ありかな。ただ、収納袋が余裕を持った大きさなので、多少空気を抜けきれなくても収納できます。「ぴっちりギリギリな大きさで収納できない!」ということはなかったです。親切設計ありがたや。 【使用感】ごつごつした地面で使用するには、自動で膨らむ程度の空気だと、体重の掛け方で地面に接してしまうので、追加での空気入れが必要。めちゃめちゃ足りないと言うほどではなかったです。パリッとハリがあるくらいまで空気を入れたらしっかり支えてくれました。夜冷える山で使用しましたが、地面の冷たさもごつごつ感もなくよく眠れました。 【その他】ゴリラ部長がかわいい。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/26
    2023/07/02
    薔薇色3626さん
    おすすめしない
    他のインフレーターマットを使ったことがなく比較出来ないが、 自動ではそんなに膨らまないので結局口で吹き込むことになる。吐息を入れると中身がカビそうだし床に置く物に口つけたくないけど、これやらないと薄くてマットの意味がない。吹き込み口の形的に普通の送風機が接続できないので結局口でやる羽目に。 朝起きると空気抜けてる。最初からだったか途中で漏れるようになったか忘れたが、どちらにせよマットとしては致命的。 デカくて嵩張る。凄く寝心地良くてキャンプに必須なら我慢できるサイズだが、そんなに役に立たないのにこんなにデカいと車の容積の無駄遣い。 横幅が微妙に狭い。しかも枕部分が壊れたのでそれを外してたから縦幅も狭くて足がはみ出る。 今はエアマット使ってて、コンパクトで軽量だし足踏みポンプ内蔵なので空気入れやすいしエア漏れもないしクッション性も良いので、朝まで快適に寝れている。またエアマットのほうが安いので壊れても気楽に買い直せる。
    注文日:2019/12/25
    2024/02/03
    トミオモモさん
    可愛いアウトドア用品
    クマのデザインが可愛くて気に入った子ども用に注文しました。とにかくかわいい。なかなか可愛いアウトドア用品がないので嬉しいです。 同時期に注文した他のエアマットと比較すると、寝心地はだいぶ硬めのマットレスで、安心感があります。 膨らむのは遅そうだったので、持っている電動空気入れを使用したら一瞬で出来上がりました。 収納サイズは大きすぎます。防災リュックの中に入れることは不可能なので、なんとかしてこの半分くらいになると理想的なのですが…。 横幅は細めです。男性では狭いと感じる人もいるかもしれません。 プレゼントのライトがホントに可愛くて子どもたちで取り合いになりました!ありがとうございます。 また、同封されていた説明書やキャンプ新聞のような読み物が紙の質もよく、とても良く作られていたのでじっくり読んでみたいと思います。楽しいファミキャンのことを考えて作られた商品達なんだな、と感動さえ覚えました。またの機会があったら宜しくお願いします。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/01/30
    2023/09/01
    メイドインジャパンラブのやまさん
    カラー:エスニックオリーブ
    自分に合ったマットの弾力調整を
    空気をパンパンに入れると腰が持ち上がるような感じになるので、パンパンの状態から少し抜いてやや緩い感じの弾力にすると寝心地が、自分は良くなります。 10センチの厚さのコールマンのマットも持っていますが、ジムニーの車中泊にはデカすぎるし、屋根が低くなり圧迫感があるのでこのサイズのマットレスはいい感じだと思います。 マクラがついているのもとても助かります。 空気パンパンの状態でマクラに頭を乗せてお尻を浮かして寝返りとかするとマクラの接続が外れてしまったりします。 これから使い込んで扱い方をマスターしてより快適な睡眠ができるようにしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/22
    2023/09/03
    ラムパパ0706さん
    カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)
    車中泊&キャンプ用に活躍してくれそう
    車中泊用のマットとして購入しました。 ベッドに2cmのウレタンマットがありますので、5cmでも十分にふかふかな感じです。 枕付に惹かれて購入しました。 ボタン式で脱着可能なのでとても良いですね。 これから車中泊でもキャンプでも活躍してくれること間違いない! シロクマの絵柄に奥さんも喜んでくれたんで、買って良かったですかを
    注文日:2023/08/26
    2023/07/26
    ゆーちゅん6923さん
    カラー:ブラック×杢グレー
    まだ使用はしていませんが、色や材質は想定通りです。 活躍してくれそうです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/03
    いい買い物でした
    キャンプに行って使用しました。 一晩寝ても体が痛くなかったです。 購入してよかったです。
    注文日:2023/08/23
    2023/07/09
    もなうささん
    カラー:インディゴブルー(星くま)
    車中泊、ソロキャンプの睡眠を快適にするために購入。すぐ膨らむしすぐに片付けられる。取り扱いも簡単で便利です!
    注文日:2023/07/02
    2023/10/11
    ダック2286さん
    満足です。
    ふっくら柔らかな肌触りです。お値段品質ともに満足です。 足元付近は肉厚になってていい感じ。内側にはカイロを入れるポケットなどもあり心づかいが嬉しいです。 顔の部分も紐で収縮可能です。 いいんじゃないでしょうか😁
    注文日:2023/10/07
    2023/06/13
    roroheavenさん
    いい商品
    いい商品です。柄も豊かでよかったです。お花と熊さんのイエローは可愛かったです。^ ^
    注文日:2023/05/05
    2023/04/24
    まだ使用してませんが
    発送早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/21
    2023/10/19
    どうしたと?さん
    カラー:オリーブグリーン
    普段も使えます。というか使ってます。
    はじめてのキャンプのために購入しました。よくわからなかったので、口コミと値段とを鑑みこちらにたどり着きました。 一言で言うと抜群です。 値段のわりにしっかりしてるし、厚さも変えれるし、コンパクトに収納も出来るし。 購入前に口コミを見て「普段使いに」というコメントに「ウソやろ!」とツッコンでいたのですが、、、 訂正します。 フツーに普段使いしてます(笑) 収納が面倒と言う口コミもありますが、慣れればなんてことないです。 値段もお手頃ですし、とても満足してます。 あと、裏技?ですが、枕がついているのですがストレッチポールとして使えます(笑) ※体重56kg
    注文日:2023/09/22
    2024/03/28
    sazareisiさん
    カラー:エスニックオリーブ
    災害避難対策と別室で就寝する場合の対策。蛇腹キャンプマットと災害用空気マットを用意したのですが、蛇腹に座った途端バキッと音が。これは薄い災害用空気マットも割るのではと心配になり、厚いマットを探して此方に辿り着きました。空気をどんどん吸い込んで、数分で厚いサイズになり感動しました。枕も大きめで寝やすいです。座って全体重を掛け圧縮しながら畳む作業、寝袋も含め慣れていきたいと思います。 良い御品を誠にありがとうございました。
    注文日:2024/03/23
    2024/02/27
    みゅったろさん
    購入して3年経った感想です。 寝袋マット自体が初めての購入なので他との比較ではありません。 2つ購入し、それぞれ年3〜5回の使用です。 自動膨張式ですが空気の入りが弱くなってきており、最後に空気を足すことが多くなりました。 枕も同様で最後に空気を足していますが、ひとつは使っていると明らかに空気が減ります。穴は空いていないようなので空気弁からと思っています。 枕だけ単品で買えたらなと思ったり、いい機会なので別のを購入しようか検討中です。 空気を足す手間は増えましたが満足度は高いです。
    注文日:2021/01/05
    2024/01/30
    eternally_for_youさん
    カラー:オリーブグリーン
    災害時用に家族分の寝袋とマット、枕、インナーシーツをまとめて購入。 枕と同様に、空気量を調整すれば好みの硬さや高さに調整出来るのでありがたい。厚みもあり、床からの寒さをしのぐためにはこれくらいの高さが必要であることを痛感いたしました。薄手のマットでは駄目ですね。 しかし自動膨張に少々時間がかかるため自力で息を吹き込みましたが、枕も膨らまさないといけないので、エアーポンプがあれば捗るのかも。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/09
    yuyu527618さん
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    年2,3回帰省の時の車中泊用に購入。
    皆さんと同じく私も3センチと5センチで悩んだんですが、ヘルニア持ち&歳を考慮し多少嵩張ってもクッション性が少しでも高いこちらの5センチの方を選びました。 結果、大正解。座ると底つき感はあるものの、フローリングでも車でも十分すぎるくらい気持ちよく眠れます。なんなら今回自分(親)が使う用に購入したんですが、寝心地が良すぎたのか、結局こどもに取られてしまいました…σ^_^;笑 また狭い車内なので枕を取り外せる点もすごくよかったです。 開封して説明書の通りこまめにキャップを閉じて空気を押し込むこと1時間強、場所によって差はあるものの大体4センチ前後まで膨らみました。自分で空気を入れれば5センチくらいになるのかな?ちなみに一回空気を抜いて収納後、次の日に再び空気入れてみたらスムーズに膨らみました。 カラーはセピアモカブラウンにしましたがめっちゃ可愛いです。なにより大きく描かれているくまがとても気に入ってます^_^
    注文日:2023/12/25
    2023/11/05
    使用3回で壊れた【追記:返品交換済】
    購入後半年、3回目の使用にてマットのウレタンと外側が剥がれ風船のように丸く膨らんでしまった。 平らにならず寝ることが出来ない。 ノルディックブラウンとオーブグリーンを2個づつ購入し、保管も使用方法も同じだったが、オーブグリーンのみ2個とも同時に同じ現象が発生。オーブグリーンが不良だったのではないかと疑問に感じる。 長く使えないと思うとコスパが非常に悪い。 異常が無いときの使用感は底好き感もなくとても寝心地が良かっただけに残念な商品 追記:初期不良として返品交換していただきました。 商品の満足度を変えさせていただきます。 丁寧なご対応をしていただきありがとうございます。
    注文日:2023/04/27
    2023/10/05
    JB64Camperさん
    コスパ最高!
    ジムニー車中泊のために購入しました。 YouTubeでは8センチ厚のほうがベターと言われていましたが、仕舞寸が小さく、枕もついていたので5センチ厚のほうにしました。釣りで遠征した際に年数回程度車中泊をするのですが、その程度であればこれで問題ありません。親切で分かりやすいマニュアルも付属しており、ジムニーでの使い方はYoutubeにも掲載されているので迷う事はありませんでした。ジムニー車中泊には専門のキットも販売されていますが、どれも高額なので、使用頻度が低ければこちらの製品の購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2023/06/26
    あきらぴいさん
    買って大正解
    二重バルブになっていて空気を入れるのも 抜くのも簡単です!! セピアモカプラン エスニックオリーブ インディゴブルー星とくま ブラックグレージュたきびくま の4色を買いました。 空気の入り方は4色、バラバラでした ブラックたきびが一番早くふくらみ、 空気もたくさん含みました。 フローリングの上で一晩テスト寝 子供は薄くてもへっちゃらなのでそのままでも大丈夫でした 腰痛持ちの主人もそのまま寝ましたが翌日腰が痛くないって言っていました 私は、寝ませんでした。空気入れを待って硬めに入れてから寝てみようと思います 夏のプールから帰ってのお昼寝には最適だと思う!! 早くキャンプに使いたいです! 買って大正解な商品でした!!
    注文日:2023/06/22
    2024/04/18
    kotoukaiさん
    カラー:エスニックオリーブ
    良いよ!価格といいオススメ!
    いつもありがとうございます 今回もまた大変よく気に入ってます 開閉弁を開けただけで適度に膨らみイイ感じ! 硬めにするのも口で数回でらく おすすめですよ! 贅沢を言うと両側がツルツルすぎて寝袋に入れて使用するのは問題無しでもこれからの季節単品でマットレスとして使うなら 寝相の悪いせいか片方だけでもベルベットというかキルティング調なら(滑りにくく)なったら申し分ないと・・・
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    ハマハマ777さん
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    デザインが可愛いです!
    早速届いたので膨らましましたが、凄く寝心地が良いです。このまま、家の中で使いたいと取り合いに。。。寝ているクマが可愛く、家族が気に入っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/11
    ハマハマ777さん
    カラー:エスニックオリーブ
    凄く寝心地が良いです!
    早速届いたので膨らましましたが、凄く寝心地が良いです。このまま、家の中で使いたいと取り合いに。。。デザインが可愛く、家族が気に入っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/07
    カラー:ブラック×杢グレー
    一人暮らしの子供の部屋に泊まる際に使用しています。 これを購入する前は寝袋で寝たことがありましたが、身体が痛くなってしまい、何かないか検索していたところこちらを見つけました。 こちらでは身体が痛くなることもなく、快適に寝ることが出来ました。 持ち運ぶにもコンパクトなので苦になりません。 購入して良かったです。
    注文日:2023/07/27
    2024/04/03
    カラー:ブラック×杢グレー
    枕付きなのが嬉しいですね。次のキャンプで使用する予定です。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    結構しっかりしています。使うのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/30
    2024/03/31
    カラー:グレージュ
    車中泊での使用予定があるので、シュラフと一緒に購入しました。 念の為に部屋で使っています。床だと分かりませんが畳の上では快適に使えます。 初めて開けた時は時間がかかると説明はあれど、最初だからかなかなか膨らまず1晩放置していたらちゃんと膨らんでいました。いきなり車中泊やキャンプで使うのではなく、家で試しに膨らませてみると良いかもしれません。デザインや色も可愛く満足しています。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/13
    ks7922さん
    防災グッズとして購入
    災害時の車中泊用に購入。完全に膨らませるには空気を入れる必要がありますが、寝心地もよく空気が断熱もしてくれるので避難所でも使えそうです
    注文日:2024/03/11
    2024/01/05
    自宅用
    当方、夫婦で自宅では各自座椅子を使用していますが、来客があったときに座布団などもなく、どこに座ってもらう?となっていたのですが、来客もたまにしかないのでそのために座布団を用意しておくのが嫌でこちらを購入しました。 座り心地もよく、大人二人でゆっくりと座れました、使わないときはコンパクトにしておけるので満足しています。
    注文日:2023/12/24
    2023/11/12
    ★☆コアラ☆★さん
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    数ヶ月後に子供の入院予定があるためその際の付き添い入院用に買おうと思っていましたが、家族の体調不良が続き、寝る場所を分けるためにも使いたいと思い、早めに購入しました。 セピアモカブラウンを購入。クマさんがとても可愛いです。 到着してすぐに膨らませてみましたがなかなか膨らまず、同梱されていた膨らまし方のコツをみてなんとか成功しました。なかなかふかふかしていて心地よいです。 今も膨らましてゴロゴロしながらレビューを入力しています。あとはすぐに破損しないことを祈ります。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/29
    カラー:エスニックオリーブ
    アウトドアには使ってませんが
    3cmのインフレータブルマットを使用していますが、バルブが回転させて開閉するタイプだからかバルブから少しずつ空気が漏れてるようですぐペタンコに。それでも旦那がリビングの床で寝そべるのでこちらを購入しました。アウトドアに使った事はないけど、エスニック柄も可愛いし厚みもあるので満足です。通気性がないので直接寝たら汗をかきますが。 おまけのライトがボタン電池が入っていましたが、2個は出てくるけど3個目が出て来ず交換の仕方がわかりません。切れたらおしまいなのかなぁ?
    注文日:2023/07/05
    2023/10/19
    どうしたと?さん
    文句無し
    ひとつ買って使ってみて大満足だったので、リピートしました。
    注文日:2023/09/30
...