2019/02/21
    クマももさん
    行くぞ冬キャン☆
    冬用のシュラフを安価で探していて、見つけました。好きな色・デザインはなかったのですが、わかりやすい説明とレビューを参考に購入。空気をしっかり含むと軽いしふかふかだし暖かいしで、とても気に入りました。直接やりとりはしていませんが、同梱されていたお便りや説明書もキャンプだけじゃなく購入者への熱意と思いやりのある人柄を感じ嬉しかったです。キャンピングマットも一緒に購入したので、週末毎に暖房を切ったリビングで寝てキャンプに備えています。寝返りも楽にできてすぐに暖かくなり、冷え症の私もぐっすり休めました。
    趣味
    注文日:2019/02/12
    2019/01/17
    yuriri☆さん
    すごく良いです♪
    主人が車中泊で使いたいというので購入しました。夜に届いたので試しに家で寝てみようと広げたら、愛犬が飛んできて寝転び気持ちよさそうに寝てしまいました。そのままファスナーを開けて掛け布団のようにして一緒に寝ましたがとても暖かくてふわふわな肌触りにびっくりしました。次の日は寝袋の中に入って寝てみましたが入った瞬間からなんだかポカポカしてきて、快適な温度でとても寝心地が良かったです。このまま私が布団として使いたくなり、主人のは改めて注文しようと思っています。それとプレゼントのライトですがとても可愛いくて嬉しいです。商品の説明書やコツなど情報がいっぱいで素敵なショップさんだと思いました。
    注文日:2019/01/08
    2018/10/12
    mogu73さん
    大きくていいです。
    夫がガッチリ体型なので、大きめを選びました。 肩幅のある夫でも中で窮屈な思いはしないと思います。 広げた前日にコストコで買ったコールマンのマミーも試していたのだけれど、 やっぱりマミーより足の動かせる封筒型は楽でいいです。 私は普通サイズを買うつもりだったけれど、股関節回りが疲れやすいので、シュラフの中でも足がストレッチしやすい大きめサイズを私にも追加。 寒い時期なので本当はマミーみたいな狭い方が温かいとは思うのだけど、中に薄手毛布みたいなの入れて使うつもりなんでまぁ大きくていいかなって。 あとは、厚手毛布かけて、貼るカイロを寝袋貼ったらどうにか無事眠れるかしら(;゜∇゜)? コストコのマミーは子供用にしました。 ちなみに木の柄のオレンジのヤツ。-17.5くらいが限界気温だったと思うけれど。 そっちの方が綿は厚手で温かかったです。 子供には大きすぎだけれどね。 私にはマミーは無理だったし、夫は笑えるくらいジャストサイズで温かさには丁度良かったとは思うのだけど。 そのコールマンのシュラフより、こちらの方の生地感の方が私は好きです。 夫は黒、私の方はグリーンにしました。 早めに発送頂けると助かると入れておいたら、その日のうちに発送頂けたようで、多分今日明日にも着くと思う。 お店の対応にも感謝です。 しまうのも私がやりましたが、膝で体重掛けながら巻いていって、巻き終わりをオマケのゴムでとめて袋にいれたので、難なく入りました。 袋に1/3入れるまで、寝袋に乗ったままの作業でやればそんなに難しくはないと思います。 袋大きめですしね。 オマケのライトも可愛くていいです☆ 夫の寝袋オマケは黒だったので、違う色が届いていたらいいなぁ☆☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/05
    2017/03/14
    よしべいたさん
    ふわふわのふかふかです
    ギュッと凝縮されている袋から取り出すのに一苦労でした。ボヨヨーンと飛び出してふわふわのふかふかな寝袋登場という感じですね。横幅90センチの幅広さ、縦は150センチ程度の私には足元二重にしても大丈夫ですね。暖かさGOOD、気になる臭いもせず、柔らかさの中でグッスリ眠れそうです。ファスナーの通り道にも工夫がされていますが、強いて言えば少し大きめなファスナーを希望したいところですが、熱が逃げ易くなるのでしょうか?あとは周囲に取り外し可能な蛍光塗料付テープでもあれば停電時踏まれる心配が無くなるのではないでしょうか?
    注文日:2017/03/10
    2016/11/25
    マナール8375さん
    ふわふわ温か
    【デザイン】頭の部分がふくらみがあって、枕になるといいです。 【耐久性】今から使いますからわかりません。 【収納性】春先に収納するのでわかりません。 【保温性】とても暖かいですよ。 【その他】キャンプにもいいですが、寝相の悪くて、よく風邪ひく家族用に買いました。寝冷えもしないし、何枚も重ねるよりいいかと、考えました。値段も手ごろです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/23
    2016/10/25
    snow_kissさん
    太っていても大丈夫そう
    太っていてもゆったり使えそうだったので購入を決めました。 友達が遊びに来た時にも使えるし、地震とかあった時に避難所に持って行けば寒い思いをしないで済みそうです。 試しに部屋で寝袋に入ってみたら、ものすごく暖かかったというか暑くてビックリでした。チャックで全開放できるので掛布団として使っても良さそう。 洗濯をするほど使っていないので★は4つにしました。
    注文日:2016/10/24
    2015/01/12
    reffymamさん
    防災と……
    防災用にシュラフはあったらと思いましたが、サイズが大きいモノがみつからず、こちらのコメントを拝見して購入をきめました。ソファベッドに毛布で寝ることが多い友人が来たときも……と思います。 コメントの中で、ご主人の身長体重などまで書いて評価してくださった方のものがとてもありがたかったです。商品紹介自体がそうなっているといいと思いました。 おまけのライトは……なぜか凸凹と傷がついていましたが、ちゃんと明るくなるのでOKです。とても小さく軽いので、これはバッグに入れておくことにします。 耐久性、保温性などの商品の評価――は、防災用品のためまだ実際には使用しておりませんことをご了解ください。保温性は「暖かそうだ」レベルです。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/28
    chocoチョップさん
    とても良かった!!!
    体の横幅が大きいので此方を購入させてもらいました(^^: 箱開けたら、いつからなのかライトが光っていた!!!めっちゃビックリ(^^!! 届いてから試しに入った感想です。1人用の布団くらいの大きさに思え、とても大きかったです。 耐久性:チャックと布の繋ぎ目が破けないか心配でした。(中で寝返りをうっていて)普通に使えば問題ないかと(^^: 収納性:巻き方が悪かったのか力不足なのか、なかなか袋に入れられなかったでした。マッチョな←弟と2人がかりでした。 保温性:冬用の上着の中で寝ているような温かさでした (笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2014/10/20
    モスグリーン2331さん
    寝袋のなかってあったかい!!
    昨日、防災訓練があったので、初めて寝袋体験しました! 体育館で一泊という体験だったので、絶対底冷えする!と思い、購入方法しました。 結果、買ってよかった!あたたかく一泊することかできました!中が広いので窮屈感もなく、快適でした。てだ、寝袋は、密着度が高い方があてたかいのかも?となんとなく思いました(笑)
    注文日:2014/10/17
    2014/09/13
    パンプキン5656さん
    大きいサイズは貴重なので
    体重が3ケタの夫に、春・秋の気温の低い時期のキャンプ用で購入。 店頭ではキングサイズの寝袋を見たことがなく、夫だけは、私と子供が-12度クラスの寝袋を使用する寒い時期にも、夏用の封筒型を二つつなげ、防寒着を着て使っていました。さすがに10月の北海道では気温が5度前後まで下がるためちょっと寒そうだったのですが、これは-12度まで使用可能で、家族と同じ防寒性能となるので、寒い時期も安心してキャンプに行けます。 袋がとてもコンパクトなので場所はとらないですが、しまうのはちょっと大変そうです。 ※たたみ方ガイドがついています。 大きい人にありがちな、うっかり暑くて汗をかいたときも、洗濯機で洗えるとのことなので安心です。 さっそく次の連休で使ってみます。
    注文日:2014/09/10
    2022/02/24
    mistyladyさん
    感動
    おすすめです、他店の同じ仕様のものより格段に良くできてました
    注文日:2022/02/15
    2021/12/08
    みゃいん7112さん
    届いて家でまずは使ってみました♪ 外で使用していないので、分からない所もありますが、凄く暖かくて、広々窮屈な事もなく快適で、買って良かったです!! キャンプで他のギアも使いながら使用すると問題無さそうです!!
    注文日:2021/12/04
    2021/11/27
    jasmin♪11さん
    11月の中旬にテント泊でキャンプに行き、寒さが気になりましたが…フリースのシュラフと重ねて使用しましたが、子供たちは暑いって言ってシュラフから出てきちゃいました😅 外気温は3〜4℃ぐらいだったとは思いますが、色んな意味で満足ですが、女の子の子供向けのお色があればもう1つ買い足したいなぁ〜と思いますので、ご検討をお願い致します🙇‍♀️
    注文日:2021/10/18
    2021/09/08
    ちゃい24949927さん
    キャンプ用品で、何度か利用させてもらってますが、おまけのライトは地味に嬉しいです。 色違いで、キングサイズを購入。163センチ95キロの私でもノンストレスで寝返りも可能でキングサイズにしてよかったです。 ただ、1度袋が出すと、不器用な私には、元々の収納されていた大きさには畳めません… しかし、色々なメーカーを吟味しての購入なので今から、キャンプで使用する事が楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/07/31
    shibaba5374さん
    先に緑を購入して気に入ったので リピです。本当はオレンジが欲しかったんですけど、私がモタモタしてる間に売り切れてしまって、使う日が決まってたので仕方なく緑を購入したんですが、少し経って今見たら違う色もあってちょっとショックです~(´;ω;`) タイミングの問題なので仕方ないですがorz/// 次は何色出ますって商品ページに予告が書いてあると嬉しいですけどね(笑)。
    リピート
    注文日:2021/05/26
    2021/05/19
    shibaba5374さん
    気に入りました。
    身長165cm、体重90kg、かなりお腹が出てる体型の男性で、寝袋の中で身動きがとれるくらいゆとりがありました。袋への収納もそんなに大変ではないです。買って正解です。気になる点は、所々出ている糸やファスナー周りの生地が、開け閉めの際に噛みやすい事です。でもそのうち慣れるかな(^^)?あとは、組成表記の白いタグが、内側ではなく外側についていて、せっかく素敵な寝袋なのにタグが目立っていて少し勿体ない気がします…(^^;
    注文日:2021/05/15
    2020/11/16
    かな83157470さん
    普通のサイズとキングサイズと1つずつ購入。 サイズが大きいからなのかもしれないが、 キングサイズの方がよりふわふわな気がした。 11月愛知でテント泊で使用したが、足元が少し肌寒いくらい。インナーフリースがあれば大丈夫そう。 キングサイズももっとカラバリが豊富になると嬉しい。 おまけの小型ライトも希望したが入ってなかったのでちょっとだけ残念。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/08
    ルミ9898さん
    ゆったりサイズは良かったです
    犬と一緒に入るのでゆったりサイズを選んで購入しました。(夏用は普通サイズで狭く感じたので)キングサイズで良かったです。毛布を入れても狭く感じませんし、ゆったりしているので寒いかな?って不安が有りましたけど11月の気温は大丈夫でした。私は湯タンポ派なので、マイナスの時はダブルの湯タンポ(犬と湯タンポ)で大丈夫だと思いたいです。冬のマイナスを経験していませんので保温性は4です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/25
    2020/10/26
    母Jさん
    温かくて、サイズも余裕があってよかったです。 事務所での仮眠用に買いましたが、この時期は足元だけファスナーを開けたりと、 中の温度調節もし易く、良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/10/20
    2020/10/19
    マルイマリモさん
    もう少し暖かいかと思っていましたが、まあ、十分でもあります。 普段の布団として利用させてもらいます。広くて快適
    注文日:2020/10/10
    2020/04/24
    エウレカ7769さん
    実際に、まだ使用していませんが、この値段で、届いた物は満足しています。災害用にも出来ると思い家族分買いました。もちろん、レジャーにも使いたいと思っています。ふかふかで、良いです。いろちがいで2つ買いました。おまけのライト、ベルトも、嬉しい品でした。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/10
    マミー9509さん
    なかなか良さそう!
    素早い対応有り難うございます。 注文してから届くまで早かったので予定よりも早く使えて非常に助かりました。 感謝です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/01/19
    ちっち3636さん
    こちらの商品、使い勝手が良いので、リピート購入です。 少しチャックが布に噛みやすいので、破れないかドキドキしますが…
    家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2019/10/24
    ふぁんmooさん
    満足です☺️
    このお店の違う種類の寝袋を自分用に持っていてとても気に入っているので、体が大きめの主人用にと思いこちらを購入しました。主人は178cm85kgですが、持っている寝袋では窮屈で肩部分が寒いとのことで、こちらの寝袋はゆったりして、暖かく頭部分も絞れるので本人もとても満足しています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2019/09/03
    Hukakumaさん
    ふかふかです。
    素早い配送ありがとうございました。キングサイズだけあって横向きでも余裕あり。(私は165センチ)収納した大きさはちょっとしたスポーツバック位。車で移動だからあまり気にしない。他社にくらべると収納は楽。おばさんにもできました笑。秋~使用するのでインナーシュラフと併用します。同封の読み物も面白かったです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2019/05/08
    nonn51さん
    ふわふわで温かい!
    4月末のキャンプで利用しました。 外気温1℃まで冷え込みましたが、暖かく寝ることができました! 大きさもいい感じです。 収納は縛る紐をつけてもらったのでそんなに難しくありませんでした。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/07
    きんきらキーンさん
    ゴリラの寝袋
    お店のかたのすばやい対応に大変驚いております 今まで持っていたネットでの買い物は…の気持ちを払拭させて頂きました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/29
    2019/02/04
    orange-038さん
    良かったです
    車中泊で使いました。 広くて、程よく厚みがあるので快適でした。 4歳の子供と添い寝をしても大丈夫でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/27
    2019/01/31
    YUKA0125さん
    車中泊をするため購入しました。とても暖かく、良かったと思います。 しまうとき、なかなか袋に入らず困ったと主人が言っていました。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/16
    モウモウ9514さん
    我が家は自宅使用で寝相の悪い子供用に購入しました。 インナーシュラフも同時購入です。 ベッドの上での使用となりますが寝冷えの心配もなく 朝までホカホカ状態です。 当初は通常の羽毛布団を購入するか悩んでいたのですが 1/10以下の金額でこちらを調達できてラッキーでした。 子供も「キャンプしてるみたい~」と毎晩ウキウキしながら 就寝しています(笑)
    注文日:2018/12/10