【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 520件)次のページへ

5 2016-10-24

• 機能性:5
とても明るくいい商品でした、お店の対応にも迅速で丁寧でした。

5 2016-10-21

• 機能性:5
街灯のない夜道の自転車走行に
真っ暗な道でも小石一つまで見えるようになりました。
片道40分ほど走るので電池のもちが気になるところですが、予備も買って携帯してるので安心です。

4 2016-10-15

• 明るさ:3
  • 機能性:4
思ったほどの明るさではないが今まで使ってたものよりは格段に明るいです。ハイモードの明るさで3時間程度持てば良いですね。
取説にハイモードで5分以上の点灯で発熱すると書いていますが、こういうことはネットの商品案内に載せておくべきだと思います。

5 2016-09-13

• 機能性:5
とても明るいです。ロードレーサーに装着します。

5 2016-08-17

すごくいい
注文してから到着まですごく速かったです。届いてからすぐに開けてみると超かっこいい! ライトもしっかりした作りで、しかも防水。 リチューム電池と充電器がついてこの値段は破格です。ロードバイクに乗ってますが、夜にスピードを出してもだいじょうぶです。ありがとうございました

5 2016-07-31

• 機能性:5
嫁のママチャリ用に買った。今までは、100円均一の店で買っていたモノを使用していたが、今回この製品を買って差し上げたら、メチャクチャ明るいと言って、ものすごく喜んでもらえたよ。

5 2016-07-30

• 機能性:5
イメージしていたとおり使いやすく明るいです。。

4 2016-07-27

• 明るさ:4
いい!
クロスバイクにつけてます。
明るいし、電気持ちもいい。
明るさ2段階で、更に点滅も選べる。
充電器つきで、うれしい。

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

5 2016-06-02

これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-01-10

よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。