【あす楽対応】 自転車ライト サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-05

• 明るさ:4
満足です
【デザイン】機能的な良いデザインです。
【明るさ】だいたい満足です。
今までDosunA3を使用、max設定で3倍くらい明るいかな。
(明るさを同程度にした時の照射範囲を比較。個人判断、照射エリ
アのコンセプトが異なる。)
【取り付けやすさ】セット品は本体取り付けやすいが衝撃で外れないか心配。
おまけでいただいた方はしっかり取り付くが付け外しが困難。
【機能性】操作スイッチのやや強い操作感に安心感が持ててよい。
クリップが本体に付いていて両手を使うときに便利。
照射範囲調整のズーム操作が容易である。
【その他】スイッチ操作部分の樹脂材料が不明であり屋外使いで耐久性があるか
心配です。
LEDランプとしての耐久性に期待です。

4 2017-09-11

ロードバイク用に
[ハイモード5分間で手袋が必要になるくらい熱くなる]と説明書にあり、販売画面でこの情報に気づかなかった(なかった?)ので、イラついた。
元々付いてるホルダーはハンドルバーに入らないが、おまけの大型ホルダーは入った。
電池は単3より二回りぐらいのデカさ。持ちが悪かったら追記する。
明るさは、ハイは車のライトみたいなもん。ローは懐中電灯。ローでも十分走れる。
モード切り替えが自転車の大きい揺れで切り替わりそうで不安。
夜走ることがほぼないので、ライトを使ったらまた追記します。

• Net-Riderさん
  • Net-Riderさん

4 2017-09-03

明るくて良い!
【デザイン】シンプルにライトって感じです
【明るさ】明るい!これなら夜道も安心です
【取り付けやすさ】ネジ締めるだけなので簡単です
【その他】個人的には電池を充電するタイプじゃなくて、本体にUSBケーブル挿して充電するタイプの方が良かったかな

4 2017-06-22

• 明るさ:4
お手頃
街灯がない道を走りましたが、十分な明るさだと思います。強いて言えば、ミドルパワーモードもあると。ハイモードだと、車の邪魔ぐらいに明るく。ローモードだと、あともう一声欲しくなります。

4 2017-06-13

とても明るい
届いてまずビックリすることは箱がとにかくでかいです。しかしその分衝撃から守られてると思います。
早速電池を入れてつければ思った以上の明るさです!これだけ明るければ街灯の少ない道や夜の公園も安心です。お値段も安くて大満足です

4 2017-06-10

• 機能性:5
とても明るいです。
自分の自転車のライトが切れてつかなくなっていました。
自転車屋さんへ修理に行こうとしても会社帰りにはもう閉まっていて困ったものです。
そこでこちらで工具もなく簡単につけられるライトがあるということで買ってみました。
なによりも、使う電池を充電できるというのが気に入ってます。

4 2017-06-01

明るい
800ルーメンは確かに明るいです。
ただ、電池の持ちが悪いのでローモードにして使用しています。
ローモードではルーメンか分からないのが残念です。

4 2017-04-26

• 機能性:3
今まで使ってきたものと比較しても十分明るく、夜間の走行する際の安心感が増しました!

4 2017-04-11

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:
本日届きました。
点灯確認しましたが明るくてとてもいいと思います。
またなにかあったら利用したいと思います。

4 2017-04-11

想像以上
思ってた以上に明るい
明るすぎて眩しいので一段階暗いので使用してます
非常に満足いく商品です

4 2016-11-30

使い道
ライトを点灯すると超明るい❗自転車やアウトドア等でも使い回し出来るので便利です❗

4 2016-11-06

• 機能性:3
自転車用のライトとして購入しました。
明るさとしては充分明るいので、後は耐久性と電池が弱らない事を期待してます。

4 2016-10-15

• 明るさ:3
  • 機能性:4
思ったほどの明るさではないが今まで使ってたものよりは格段に明るいです。ハイモードの明るさで3時間程度持てば良いですね。
取説にハイモードで5分以上の点灯で発熱すると書いていますが、こういうことはネットの商品案内に載せておくべきだと思います。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。