【あす楽対応】 自転車ライト サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 明るいです
  • 以下、自転車に取り付けての使用感です。説明書にも書かれている部分もあります。(他店さんでは、説明書が無い場合もあるとか何とか…)||▼光|【強】=街灯が無い場所でも落し物が楽々探せます。自転車へ取り付けて使用すると、走行中路面コンディションがはっきりわかるので、穴や段差・異物などに気を付ける事が出来ます。※注※人の目線の高さで調整するとすれ違う人(自転車・車)の目がやられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 一昨日やっと受け取りました。写真はスイッチが緑色でしたが、実物はオレンジでした。私はオレンジの方がよかったのですが、もしかしたら緑色と思って購入する人がいるかもしれないので、写真を変更した方がいいと思います。自転車に取り付けるため購入しました。夜間でも問題なく走れるぐらいの明るさでした。歩行者が前方に居ても気づいてもらえたのでよかったです。ズームイン、ズームアウトを試してみましたが、やり方が悪いのか全くうまくできませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-14

• 取り付けやすさ:3
思った以上
自転車で使用するのに、広告の明るさ半分くらいのイメージで購入しました。裏道でも適度に街頭のある田舎ですが、ハイで点灯すると明るすぎて、「えっ?」と思いました。雨でも地面がハッキリ見えます。なので、通常は30度下向きでロウ点灯、1車線くらいに絞って丁度良い感じです。絞ってもかなり先まで光が伸びてます。下向きだと人の顔までは見えませんが、対面の相手は眩しそうでした。また、絞らず使用すると広範囲が明る過ぎて、明るさの判断がしにくいです。検討期間が長かったんですが、購入して正解でした。取り付けには慣れが必要ですが、外しは簡単です。

4 2017-03-05

• 明るさ:4
  • 機能性:4
満足です
【デザイン】機能的な良いデザインです。
【明るさ】だいたい満足です。
今までDosunA3を使用、max設定で3倍くらい明るいかな。
(明るさを同程度にした時の照射範囲を比較。個人判断、照射エリ
アのコンセプトが異なる。)
【取り付けやすさ】セット品は本体取り付けやすいが衝撃で外れないか心配。
おまけでいただいた方はしっかり取り付くが付け外しが困難。
【機能性】操作スイッチのやや強い操作感に安心感が持ててよい。
クリップが本体に付いていて両手を使うときに便利。
照射範囲調整のズーム操作が容易である。
【その他】スイッチ操作部分の樹脂材料が不明であり屋外使いで耐久性があるか
心配です。
LEDランプとしての耐久性に期待です。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

4 2017-09-11

ロードバイク用に
[ハイモード5分間で手袋が必要になるくらい熱くなる]と説明書にあり、販売画面でこの情報に気づかなかった(なかった?)ので、イラついた。
元々付いてるホルダーはハンドルバーに入らないが、おまけの大型ホルダーは入った。
電池は単3より二回りぐらいのデカさ。持ちが悪かったら追記する。
明るさは、ハイは車のライトみたいなもん。ローは懐中電灯。ローでも十分走れる。
モード切り替えが自転車の大きい揺れで切り替わりそうで不安。
夜走ることがほぼないので、ライトを使ったらまた追記します。

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

• elint1973さん
  • elint1973さん

5 2016-11-08

• 機能性:5
眩しいくらいです。
【デザイン】コンパクト
【明るさ】まぶしいです。 一点集中型ではないです。
【取り付けやすさ】ふつう
【機能性】十分

5 2017-09-18

明るいです
自転車での帰宅時 日の暮れるのが早くなり 間近に来ないと 犬のお散歩をされてる方がいるのに気付かず ヒヤッとすることが多々ありましたが このライトを付けてからはよく見えるので 安心して走行できます。ホルダーの取り付けも ライトの着脱も簡単でおすすめです。

5 2017-09-16

かなり明るい
通勤用の自転車に使用しています。
夜暗くなっても十分な明るさで、安心して帰れます。
形もかっこよく、自転車だけでなくキャンプや釣りでも使用できます。
防水性もじゅうぶんで、使用初日に雨でしたが、しっかり防水されてました。

5 2017-09-14

良かったです。
自転車用に購入しました。
田舎住まいの為、夜道は真っ暗になるので、あれだけ明るいと助かります。良かったです。

5 2017-09-07

• 機能性:5
めちゃくちゃ明るいです!電動チャリのライトにも負けないぐらい明るい!買って良かったです!

5 2017-09-05

手になじむ
触った感じがいい。明るさも満足、ボタンのタッチ感もよい。
充電器の充電完了での合図がほしい。

• Net-Riderさん
  • Net-Riderさん

4 2017-09-03

明るくて良い!
【デザイン】シンプルにライトって感じです
【明るさ】明るい!これなら夜道も安心です
【取り付けやすさ】ネジ締めるだけなので簡単です
【その他】個人的には電池を充電するタイプじゃなくて、本体にUSBケーブル挿して充電するタイプの方が良かったかな

5 2017-08-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
自転車での夜道が不安だったのですが、これ1つで解決しました。

5 2017-08-19

最高〜に明るい
速い対応ありがとうございました!
クロスバイクに装着!
満足です!