4 2014-10-10

電池について
ホルダーはつけやすく、説明用紙も入っており、商品はよさそうです。ただ、電池を予備と合わせて2つ頼みましたが1つの電池が添付画像のようにビニールの一部がはがれてます(カッターで切られたよう?)。商品を詰めるときに気づくと思うのですが・・・とりあえずお店に交換依頼をします。
対応次第で評価やその後の内容を記載します。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
連絡をしましたところすぐに新しい電池を送って下さいました。
商品については満足しているので、購入して良かったと思います。

5 2018-11-16

息子のロードバイクに
塾にロードバイクで行くようになり購入。
ソーラーのLEDライトを買ったのですが、暗くてこちらを購入。
全然明るさが違います‼
街灯が少ないような所では、とても助かります。
充電池とセットもあるといいと思います。

4 2013-10-11

• 機能性:3
6時間充電をして夜間に点灯してみました(ちょっと充電時間が長い…)。
広角でも十分明るく夜間の自転車走行で支障なく使えるなぁと思いました。
エネループみたいな単三の充電池かなと思ってたら一回り大きいものでした。
レビューを書いたら充電池1本プレゼントなので購入予定の皆さんは是非レビューを書くを
選択した方がいいと思います。

5 2015-03-16

金額は高いけど損はない
セットになっているので単品で買うよりも高いように思えるが、本体・充電器・電池と付け足していくとけっこうな金額になるので、このセットの方がお得であると僕は思う。以前もっていたライトが自転車に付けていたら盗まれたので、再度明るいライトを探していた。
ヤフオクで同じようなものが出品されているが、なんやかんやと付けていくとここで購入するのと金額的には変わらないので、楽天で買うことにした。
商品については、ライトにしては値が張るが一度試してみればいいと思う。試せば一目瞭然、論より証拠である。明るい!その一言につきる。車並みに明るいので夜道を自転車で走るときはとても重宝している。

4 2014-11-03

• 機能性:3
公証光量に偽りなし
マジックシャインMJ808というライトを所有しております。こちらのライトは900lmほどですが,それと比較して遜色なく明るいです。スポット最大値にしなくても十分その明るさの恩恵を得られると思います。
ランタイムに関してですが,規定時間のランタイムは確保されている模様です。使用している感覚では,もう少し持つのではないかなと思いますが,長い間の使用を前提としている場合には,予備のバッテリーも一緒に購入されるとよいでしょう。付属の充電器も二本一緒に充電できるので便利です。
ライトパターンに関してですが,ストロボなんてまず使わないので,点滅かSOSにしてほしいともいます。この点が減点につながっています。
デザインとしては,個人的に邪魔なでこぼこはなくしてほしいと思っています。
ライトマウントに関しては,この手の者全般に言えることですが,非常に硬いのでベルクロのマウントを購入しそれを使用しています。

5 2014-10-31

すごい明るい!
【デザイン】スタイリッシュとはいえないかもしれませんが、がっしりとした、重厚な作りで、頼りになりそうです。
【明るさ】すごい明るいです。商品説明ページに写真が載っていましたが、嘘・偽りなしです。
【取り付けやすさ】まだ取り付けてませんが、径をネジで調節できるので、どんなサイズにも対応できそうです。
【機能性】集光、散光(強、弱、点滅)とぜんぶで4パターン可能。充電できるのもうれしいです。
【その他】雨でも大丈夫とのことですが、まだ試していないので、分かりません。あとは、どれくらい耐久力があるかですね。夜、近くのコンビニまで早速行ってきたのですが、本当に商品説明ページにあるような明るさでした。照らす角度を下向きにしないと、向かいの人が眩しすぎるくらい明るいです。

• shu-888さん
  • shu-888さん

4 2013-11-10

• 機能性:4
いままでいろいろなLEDライトを自転車につけてきましたが、その中ではダントツで明るいです。
仕事で使っているレッドレンザーP7と比べると明かりが薄い感じはしますが、自転車用としては十分です。
最初に届いたものは1週間程度で点灯しなくなってしまいましたが、連絡をしたところすぐに交換をしてもらいました。
その後は問題なく使えています。
HIモードだと熱も発生するし、バッテリーの減りも早いのですが、MIDモードでも十分な明るさです。
取り付けようのブラケットは強度が足りないような感じがしましたが、実際に使っていると問題ないようです。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

5 2015-05-10

明るい!!
商品番号 252648-20150419-0370710118
自転車で帰宅中、夜道の対向車の光のため、今まで使っていたライトでは足元が見えず不安でしたが、このライトにしてはっきりと見えるようになり安心して帰れるようになりました。
懐中電灯として使っても十分な明るさです。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2015-03-28

とにかく明るい
朝注文して次の日の昼間には商品到着しました。
到着して試しに点けてみたけど明るい。ライトを直視すると残像が残る程なので人に向けてはあまりやらない方がいいかも。
夜になってからはまだ試してませんが、これなら満足の行くレベルの明るさでしょう。
今まで使用してたのは200ルーメン程の物なので4倍近く明るくなるので夜道のサイクリングも安心して出来ます。
オマケで付いてきたライトも携帯するには十分な明るさなので二つとも非常に満足しています。

5 2015-01-20

明るいです!!
【デザイン】
無骨さが気に入りました。
【明るさ】
明るい!びっくりするほど明るいです。
【その他】
作りがチャチな所があるとレビューがあったのですが、十分だと思います。

4 2013-09-08

感想
シンプルで使いやすいです。
原付のライトが弱いため、増設したいと思い購入しました。
街灯のない暗い夜道でも完璧に目視できる明るさです。
弱の状態でも十分で、説明書の表記上では5時間連続点灯になっていますので、
通勤の駅までの使用には、ランタイムも十分です。
ただ、固定用のアタッチメントはゴム製で、耐久性がすこし心配です。
使ってみないとわかりませんが。
もう少し安ければうなおよしですが、
総じて大変満足しております。

5 2019-09-16

• 機能性:5
梱包がしっかりしていた。デザインも良く満足。

5 2017-11-24

満足です
とても明るく取り付けも簡単に出来ました!
電池の残量がわかれば申し分ないなと思いました。