4 2013-11-14

製造工場出荷時の充電状態は?
電池はかなりしっかりと透明素材のカバー(電極の+と−側が覆われその間が電池に沿ってつながっている。絶縁かどうか確認してなかった。)してありましたが、充電器に入れると満充電まで時間がかかり(先に購入の懐中電灯付属の充電器の説明による0から満充電にかかる時間と同じ程度)、工場出荷人に充電されていなかったのか、過放電にならない程度の順伝がされていたのかどちらかかと思いましたが、今回とりあえずは充電器で満充電までできたので問題なしですがきになりました。(そもそもリチウムイオン電池は自然放電で過放電状態にならないのでしょうか?)
予備用として購入したので、充電後は、電極を絶縁テープでシールドして保管して、電圧低下がどのくらい起こるか見てみようと思います。

4 2019-02-22

初めて見た〜
写真のフォルムからすると単3電池かなと思いきや・・・大きかったんですね・・・外国規格・・・生まれて初めて見ました。即、懐中電灯に入れて試したところめっちゃ明るく点灯しました。満充電ではないようなので今から充電します。今は赤ランプですが緑ランプになるのがまちどうしいです。もちろん予備電池も購入したので準備だけ即します。

5 2019-01-21

電池だけ購入できるのは親切
先日、妻が電池を捨てようとしていたのでビックリしました。気づかなかったら危なかった。
多分、永久的に使えると思います。充電の予備として購入するのもいいと思います。
残量はライトの明るさで分かりますが、充電を忘れてしまう場合があるので。

4 2018-09-15

息子の通学自転車用に購入したCREE XM-L T6用に購入。お店の対応もSpeedyかつ丁寧なご対応を頂きました。信頼できる、また利用したいと思うお店です。充電池がどの程度持つものなのかは現時点でわからず、そこは懸念項目です。

• nac2311さん
  • nac2311さん

5 2018-07-06

希望通りの商品で、非常に満足しております。

5 2016-08-17

とにかく安い
安い安い、とにかくやすい。充電するとかなりもちます。

5 2016-03-07

同店の800lm自転車ライトと同時購入
同店の800lm自転車ライトの交換用電池として同時に購入しました。
普通に使えるので必要十分かと思います。

5 2016-02-06

リピートです
今回、クロスバイクの点滅用として単体でライトを購入しましたので、電池が別ということで購入しました。半年使用していますが特に問題なく使用できています。

5 2015-10-27

安心の保護回路付き。
充電完了時にすぐに外すのが望ましくても日常的にこなすのは無理。
保護回路付きなら仕事終わりに充電、翌朝外すでもOKな処が良い。
同僚が同じ使い方で保護回路無しを使っていたが、最近充電が出来なくなったとボヤいていた、保護回路付きを勧めてあげようと思う。
保護回路付きは、過充電を気にせず安心して使える処が良いですね。

5 2015-10-02

自転車のライトの予備用に購入しました。
リチウム電池は初めて使うのでよく分かりませんが
一緒に買ったライトと同梱してくれていたので
対応が良いお店だと感じました。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2015-10-01

ライトの予備に購入しました。あまり売られていないサイズなので購入出来て満足です。

5 2015-09-16

この大きさの電池は、かなりの数を持っており全て黒色なので、どれが新しいか古いかわかりにくいですが、この電池は色が違うので気に入りました。それとプラス極のポッチンが平たく斬新でした。

5 2015-09-15

満足です。
どの程度持つかはまだわかりませんが、懐中電池の明るさが保てるのなら非常に良い商品だとおもいます。

5 2015-07-07

ライトを購入したのでスペア電池として購入しました。問題なく使えます。

5 2015-05-13

予備電池として購入しました。この度は有難う御座います。

関連ジャンル 家電電池乾電池