4.34 (1,474件)
4,480円  買い物かごに入れる

5 2023-04-30

• 収納性:3
  • 保温性:5
車中泊や防災時に使用する予定で購入しました。
真冬でない限り、この暖かさがあれば大丈夫だと思います。

4 2024-02-27

カラー:ゴリラブラック

来客用に購入しましたが、やはりフローリングに直ではきつそうです。
収納性はバッチリなので、車中泊用に使用します。

4 2023-12-27

• 保温性:

カラー:モカライン

ドライブ旅行での車中泊用にシェラフ初購入(今までは着る毛布とか使用:0℃下回る場所にはいかない)、室内で確認したがふわふわ&軽いのと大きさも中に重ねて毛布とか入れれるくらい大きかったので保温性に関しては十分調整できそうで満足!

• Y0852さん
  • Y0852さん

5 2023-03-05

• 保温性:4
家族みんなで使用しています!
家族みんな5人使っています!
リピ購入で最終てきに5人ともこちらになりました!
シンプルで大きすぎなくたためるので、
昔は袋が小さくて入れにくかったですが、
今のは袋も少し大きくなって入れやすくなりました!家族で色分けして使っています!キャンプと車中泊両方で利用しています

• yasa.maruさん
  • yasa.maruさん

4 2022-05-10

春先から初夏で快適
GWに茨城県の霞ヶ浦湖畔の車中泊で使いました。天気、気温は5月初旬にしては暖かい日でした。長袖のTシャツに肌着一枚で寝ましたが、フワフワの感触で、夜中や明け方も寒くなく快適に過ごせました。
収納時に少しコツが要りますが、割とコンパクトになりますので、持ち運びやすいです。

5 2014-08-29

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても良いです!
受注番号:252648-20140827-0793883122
本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。
キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と
寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。

梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、
しっかりと丁寧に梱包されていました。
付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、
明細書1枚。
商 品:キャンピングマット⇒素材、色(オレンジとグレーのツートン)共に
安っぽくなくとても良い。収納時は付属の同色の袋に収納してある。

試しに自宅のフローリングで開封並びに使用してみました。
早速バルブを開いて広げてみると約5分位で空気が全体に入り、中の
ウレタンと共にクッションが形成されて、薄型ではあるが十分なクッション 力が感じられ、板の間での硬さは感じられない。同時購入した寝袋(色オレ ンジとブラックのツートン、中地はグレー)を使用して寝て みると、中々 の快適具合が得られる。私は身長176センチ、体重90キロあるが、マットの 幅に体は収まる(私は腕ははみ出てしまうが、普通の体形の方なら問題ない のではないかと思いますが。。。)寝袋も素材は柔らかく肌触りも良く、余 分な糸くずも1か所あったくらいで良い感じである。実際に中に入って寝て みても幅は広く、リラックスして寝られる。頭の部分のパーカーのような部 分に紐もあるので寒いときはかぶって紐を絞めれば暖かそうである。
あと、広げている間に愛犬が興味津々で寄ってきて、嬉しそうにマットと寝 袋の上に乗って寝ておりました。
耐久性に関しては今後使用してみないとわからないが、素材や製法の感じを 見ると、良さそうである。
収納に関しても、キャンピングマット寝袋共にバンドや袋があるので、
大人なら簡単にしまえるし便利である。
今回は、車中泊用に購入したのですがこの内容なら十分に快適に使用で
きると思います。早速明日から旅にでます。
旅後追記(14年9/12):実際に先週車中泊に行ってきましたので、使用後の感想を追記します。諏訪湖の花火大会後に小淵沢の道の駅にて車中泊をして実際に使用しました。夜の天気は曇り後雨、気温は10度前後という感じでしたが車中での使用は思っていた通り、快適で夫婦と一匹でぐっすり睡眠がとれました。(写真追加)

5 2015-11-16

• 保温性:5
[受注番号]252648-20151113-0721808105
今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。
本日届き、早速袋から出して寝てみました。
初めてでしたので これが寝袋か〜・・・感慨深さを感じながら・・
中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。
今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。
袋にも手こずる事なく収納出来ました。
コスパも申し分なくおすすめです。
オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが
残念でした。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2018-09-17

寝袋
マットと一緒に購入。車中泊用の為、車内にて試したところ、あーいい感じです。クーラーがんがん効かせてみましたが寒さ皆無ですね。今度キャンプにて試してみたいと思います。収納もし易くすぐ出来ました。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2015-04-01

車中泊
届いてさっそく家の駐車場で車中泊をしてみました。
寝初めは車内が18度、夜中が13度、朝方が9度と下がっていきましたが子供たちは平気だったそうです。
私は朝方に寒かったので毛布をシュラフの中に入れたら暖かくなりました。
次はどこかにお出かけして使いたいと思います。

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2022-01-27

車中泊用に
外気温0℃の車中泊を想定して-15℃センタージップシュラフを購入しましたが断熱と寝間着のせいか暑くて寝付けませんでした
ふわ暖の生地が好きなので保温性は落ちるもののこの商品を追加購入しました
高価な氷点下用の寝袋も良いですが、インナーシュラフとの併用で調節できるオールシーズン用の方が自分には合っているようでした
用途が広い封筒型なので一つは持っていても良いと思います

5 2016-04-23

• 耐久性:3
  • 保温性:5
防災用に買いました。
防災用に欲しいと思って探していました。いざ買おうと思うとなんとなくもったいない気がして躊躇してましたが、キャンプ以外にも車の中で使ったり来客時に使ったりというコメントを見て思い切って購入しました。車中泊の時に使うにはもってこいです。軽くて暖かくコンパクトになります。高校生の息子にも十分はいれる大きさです。買ってよかったです。

4 2016-04-21

災害時用に念の為
関東での万が一の災害用にと考えたら、車中泊、避難所などではこちらが一番オールシーズンを通して使いやすく金額的にも良いと思い購入しました。
寝た時に圧迫感がなく足もそれなりに開いて寝ることができる幅なので楽です。
小型犬と女性なら一緒に入って寝れます。
なかなかの温かさなので真冬の冷えた車内や室内でもマットとブランケットがあれば大丈夫でしょう。4月の若干肌寒い日ですが、室内使用で入っていると暑ささえ感じます。緊急時なんかこないほうが勿論良いのですが、持っていれば安心です。
そして、おまけのライトがなかなか良い。

• なぐ8193さん
  • なぐ8193さん

5 2014-06-23

暖かい!
春〜秋シーズンのキャンプ・車中泊用に購入しました。
大き目のサイズで動きやすくかつ思った以上に暖かいです。
ただ、夏の比較的暑い夜だとちょっと暑すぎるかもしれません。
その時は右側のファスナーをあければ温度調節はできます。
当方長野在住ですが、春・秋になると場所によっては一桁代の気温がしばしばありますが、一桁代でも使用できるのでは?と思うほど暖かいです。
寒がり、3シーズン利用の方はおススメです。
夏のみの使用の方は、もう少し薄いタイプをおススメします。
収納性は苦もなく普通に折りたたんでくるくる巻いて終わりなのでだれでも簡単に袋に入れられます。
耐久性はこれからの利用の為、無評価とします。
但し値段が安いので1年で壊れてもまたリピすると思います。

5 2014-05-07

• 保温性:5
あたたかいです!
GWのキャンプ(車中泊)用に2つ購入しました。
昨年は毛布だけでのりきったのですが、あまりの寒さにガタガタ震えながら寝ていた記憶があったので今年は!!と思い…
店頭などでいろんな寝袋を見たのですが、どれも高く
躊躇していたのですが、当商品を値段などを見て一発で購入を決めクリック…
思ったより(たぶんアウトドアの人にとっては普通…?)薄かったのですが、車をフラットにして下に毛布を敷いて使用したので気になりませんでした。
152cm、45kgの私が犬(体重5.5kg)と一緒に入って寝ても寝返りが余裕でできる大きさ。
ファスナーを閉めずに寝た相方は寒い寒いといいつつ…
次の日、同じ状況でファスナーをしっかり締めて寝たらなんのそのっ!
暑いとまで言い出してました。(笑)
しまうときも、簡単にできました。
このお値段でこの商品、断然おとくです!
おまけでついてきたLEDライトもエンジンを切ってしまった車の中では本当に重宝しました。

5 2020-12-28

• 保温性:5
他のものを使った事がないので比較は出来ませんが、琵琶湖で車中泊のために購入しました。
マイナス6度までこれで耐えられるか?と言われたら無理だと思いますが、
12月、琵琶湖、車中、フリースパジャマでヌクヌクと過ごすことが出来ました。
足の部分だけあけれたり、全開できたり、色々な用途で使えるので、
ちょっと暑くなったら掛け布団的に使おうと思います。
収納は簡単にできますが、思ってたよりも大きくてびっくりしました!
でも、満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋