5 2013-05-12

是非お勧め!最高です。
背負う部分がしっかりしていて、すごく背負いやすく、、体への負担が軽減され、荷物が軽く感じます。。また、腰バンドがウェストポーチ代わりになるので、たすかります。底にレインカバーが着いていて、書かれていなかったのにびっくりしました。それでライトが付いてこの価格はお値打ちです。大満足です。是非登山をされる方は購入をお勧めします。しかも容量もしっかりです。

• aco611さん
  • aco611さん

4 2014-03-15

しっかりしてる!
昨日午後注文、本日午前中には届きました。迅速な対応に感謝!
値段も高くはないのでそんなに期待してませんでしたが、背板もあり、腰の部分もしっかりしてます。またポケットや紐がたくさんあるのもGOOD!とりあえず災害時の非常持出袋として購入しましたが、着替え、食料、水(2L)も含めて、1人分の物品は入ります。高山や雪山はたぶん難しいと思いますが、ハイキングくらいならこれで十分だと思います。いい買い物ができました。

• yukiariさん
  • yukiariさん

5 2014-03-05

スノーシューで雪山にいくため今後も考えて大きめかと思ったが購入しました
始めは大きかったかと思ったけど脱いだもの入れたりしてちょうどよかったです!
しょっているのも全然疲れなくてよい買い物ができました!
友達も値段を言ったらおどろかれました!

• yuritea0427さん
  • yuritea0427さん

5 2015-07-07

しっかりフィット!
[受注番号]252648-20150701-0900317217
会社の登山で使うリュックサックとして5つ購入しました。
急きょ安いものを注文したために、粗悪品ではどうしようと思っていましたが、届いたものはしっかりしていて、身体にとても良くフィットするそうです。
というのも、注文した当人である私は使わず、男性社員のために購入したためです。
機能も必要なものは全てついていますし、収納力も高いとのこと。
また、登山経験者ではないため、リュックサック自体だけでなく、荷物の詰め方の説明書までついていて、親切だと感じたとのことです。
また、注文した私としては、到着が希望日ドンぴしゃできちんと届いたこと、それだけでも好感度が高いです!!
ありがとうございます〜!

4 2013-09-06

まだ使ってないのですが、なかなかしっかりしてそうです。
ラズベリーピンクを購入しましたが、色もかわいいです。
ただ、一部糸が出てるとこがあったのと、内側に小さい汚れがありました。
まぁ問題ない程度ですし、安いので仕方ないかな?
購入してからの対応も非常に早く、好感がもてました☆
__________
実際に使ってみたので再度コメントします。
1泊の山小屋泊まりに問題なく使えました。
でも一緒に行った人のと比べると、物があんまり入ってない感じはすごくありました。
いいとこでちゃんと買った30Lのザックと同じくらいしか入らなさそうです。
でも値段が全然違うし、もっと本格的に登山するならあんまり使えないと思いますが、私くらいのライト登山であれば問題はなしです☆

• yoko2529gさん
  • yoko2529gさん

4 2015-03-05

カッコ可愛いです
ラズベリーピンクを購入。色がとても可愛いですがグレーが締めていて、アウトドアにはもちろん、タウンでも使用できそうです。
背中に当たる部分に厚みがあるので、思ったよりも入らなそうなのですが、去年まで使っていたリュックもこんな感じだったので、詰め方を考えれば結構入ると思います。逆に背中をしっかり支えてくれそう。登山用に購入したので、使用するのが楽しみです。

• えつ0927さん
  • えつ0927さん

4 2014-10-18

こんなものかな
色は写真通りです。
思ったよりカバンの生地が薄かったですが問題ありません。
雨の日用のレインカバーが付いてこのお値段なら安いと思いました。

• yokko0626さん
  • yokko0626さん

4 2014-03-17

色がキレイで気にいりました!
[受注番号]252648-20140314-0761941203
想像通りのきれいなピンクで気に入りました。ポケットもたくさんあって作りも思ったよりしっかりしています。
非常用袋として購入しましたが、これなら非常用グッズや子供のオムツ、着替えなどもある程度は入れられると思います。
ただ、他の方のレビューにもある通りサイズは40Lとは思えないほど小さいものです。主人が使っている別メーカーの30Lと同じかそれより少し小さいと感じました。その点が★マイナス1です。

5 2013-12-28

通勤用に購入しました。
普段から使用していた、980円のリュックサックが
破れてしまいました。今度は、少し丈夫なもので
弁当箱や水筒が楽に入るものを探していました。
腰のベルトと胸部分のベルトで固定できるので
自転車での通勤にも安心です。
雨の中での使用も考えて、防水のものと
迷ったのですが、レインカバーで十分だと思ったので
こちらを購入しました。

• ケサノさん
  • ケサノさん

5 2016-09-27

デザインが気に入って
購入してみましたが、実際手にしてみて早く使ってみたい衝動にかられています。アルミフレームがどれだけいい働きしてくれるのか♪レインカバーも嬉しいです♪

4 2016-05-20

震災用で防災グッズを入れました。女性でも背負えるサイズです。ピンクを買いました。派手すぎずグレーとも相性いいです。おまけで付いていたライトが申し分無いぐらい明るいライトで、防災グッズのアイテムとなりました。

• まゆ6463さん
  • まゆ6463さん

5 2016-01-01

初めての登山用のリュックだったんだけど、どこに何を入れたほうがいいとか細かい説明書が入っていて助かりました。カバーも付いていてお買い得だと思います。

• io2303さん
  • io2303さん

5 2015-09-12

商品届きました。
レッドを購入しました。
使い勝手はまだこれからですが、ほつれや不具合も
なく安心しました。

4 2015-09-09

登山用にラズベリーピンクを注文しました。
背負い易く荷物も沢山入る感じです。
しかし、背中部分に通気性を良くするためか、金属の棒が2本入っていて少し重いのと、胸元のベルトの留め具の色が左右違うので、−1にしました。

4 2015-06-06

子供の親子遠足などに使用するために購入しました。
今までは斜めかけバッグを使用していたのですが、荷物が多いため肩が痛くなるのと、
下の子を抱っこすることも多いのでリュックを探していたところ好みのものを見つけました。
しっかりした造りで重宝しそうです。