【あす楽対応】 【送料無料】 バックパック...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 満足!!
  • 今回、レビューを参考に3社ぐらいで比較しこのバックに決定。実際、女性が背負っている画像が決め手でした。大き過ぎず小さ過ぎず?な感じに見えました。色はピンクを選びました。濃いピンク色、底部分は黒なので汚れも気にしなくて済むので満足です。女性が気になる重さは腰ベルトをしっかり固定すればさほど気になる重さではなく、全体の大きさから考えるとこんなもんでしょう。各箇所に大きさを調節するベ ・・・(続きを読む
  • あーるX1100さん
  • 3 2013-08-06
  • 富士登山で使用しました。
  • 40リットルということですが、他のメーカーの40リットルのリュックと比べると、2割くらい容量が小さく感じられました。35Lくらいだと認識された方が良いと思います。肩紐や腰ベルト等はしっかりしていて、肩が痛くなることもなく、背負うことには特に問題はありませんでした。しかし、そんなに無理な使い方はしていないつもりでしたが、使用後に確認してみるとポケットのひとつの内側の縫い合わせてあ ・・・(続きを読む
  • トシ3235さん

5 2017-06-13

大満足です
富士登山の練習で1200km級の山に一般的な大きめのリュックに10kgの装備を積んで挑んだところ、ポールやストックのおかげでそれ程足は辛くなかったけれど、とにかく荷物が重いので肩腰にきてしまい、帰ってから頭痛にやられてしまいまして、やはり重い荷を背負うには山仕様のリュックの必要性を痛感して、お値段も手頃なこちらを速攻買いしました。決め手は富士登山経験の方の口コミでした。
注文して2日後に届き、早速先日の荷を移して背負ってみると肩パットの厚さや腰のホールド感が全然違い、肩背腰への負担がかなり軽減する感じ。これならきっと大丈夫だろうと嬉しくなりました。
ピンクの色も可愛いし、様々なポケットも収納しやすく、
来月の富士登山が一層楽しみになりました。

• SaRa'sさん
  • SaRa'sさん

4 2016-12-27

ロングランニングのため購入
着替えを入れるため大きいサイズを探してました
値段も手頃なので購入を決めました。
背面が結構しっかり(硬め)してます。
身長153センチ、どちらかというと胴は短いので
背負って腰ベルトを締めると、上部(硬い部分)が後頭部にあたり
少し姿勢が前かがみになるような気がします。
胸ベルトは胸の下で締める感じになり、鳩胸なので良いです。
収納はたくさんあり良いと思います。
まだ使用してないので、走った時の安定感などは分かりませんが・・
≪使用後の感想≫
このリュックを背負って15キロ走って来ました。
私的にはランニングには向いてなく、ハイキングに良いかと思います。
背面がしっかりしていて硬いので、腰の辺りが擦れて痛かった
これは体型にもよるかもしれません。
最初に書いたように、上部が後頭部にあたり姿勢が前鏡になるのも
気になります。実際に友人からも見た目が首(後頭部)まで来てるとのこと
背の高い人とか男性なら良いかもしれないですね

4 2017-01-04

レビューが遅くなってすいません。
今まで普通のリュックを使っていたのですが、背中だけがあつくなってしまったり肩が痛くなってしまったりとずっと背負い続けるのが辛くなってしまうのを解消できればと思いこちらの商品を購入しました。ポケットもたくさんあって使い勝手が良さそうです。
荷物を入れるときの説明書がとても参考になりました。初心者には有難いです。
まだ使っていないので★4ですが、背中の工夫がとても気に入っています。
配送も早く満足しています!

4 2016-11-04

楽しみです
ピンク系でたっぷり収納、しっかり背負えてタウン使い出来るリュックを探していました。グレーとの配色なので派手過ぎずとってもかわいいです♪このサイズと機能性でこのお値段は、初心者の私にはとってもありがたいです♪荷物の入れ方の説明書も付いていたので、助かりました。これからの季節、ちょっとしたハイキングやお散歩、紅葉などとっても楽しみです。小さなライトのおまけ付きありがとうございます♪手持ちの物が壊れてしまっていたので、大活躍しております!

5 2016-10-25

自転車やマラソン通勤に使用出来る大容量のリュックを探していました。
体にフイットするデザインなのでフル活用です。
また購入するかもしれません。

4 2017-06-10

大きさもちょうど良く、遠出する時に便利なので買ってよかったです。
ポケットも沢山ついているので、使い勝手もいいです。

5 2017-06-06

キャンプ用に
小学校キャンプ用に購入。使い勝手良く、子供も大変喜びました。

5 2017-05-28

買って良かったです
早速使ってみました作りも思っていた以上にしっかりしていて
担いだ感じも体に無理なくシックリしていい感じです
中のポケットも分別収納にとても便利です
これからの山歩き楽しくなりそうです。

5 2017-01-26

思っていたよりもしっかり作られていて満足のいくものでした。日帰りのハイキング程度には手ごろな大きさで、私には必要にして十分なリュックです。

4 2016-11-24

一泊二日
ずっと前から旅行に使えるリュックを探していて、今回みんなのレビューを見て購入しました。色はラズベリーピンクでとても可愛いです。グレーとの色合いがとてもいいです。まだ、使っていないので星4つにしました。

5 2016-11-20

ちょうど良い大きさです
日帰りでの山登りで使用しました。
少し多めの着替えを入れてのしようとなりましたが、
重すぎる事もなく、また、背中が蒸れる事もなく
非常に快適でした。値段の割に作りもしっかりしていて
大変満足です。

4 2016-10-24

すごくいいです!
注文から発送まですごく早かったです。
チャックも防水仕様で驚きました〜雨に濡れても安心です(^o^)

5 2016-10-22

骨組みがしっかりしてる
説明にもあるように背中側に骨組みがあってカバンがくしゃっとならない。ポケットも使いやすいしレインカバー付きが嬉しい。色も写真通り。

• ケサノさん
  • ケサノさん

5 2016-09-27

デザインが気に入って
購入してみましたが、実際手にしてみて早く使ってみたい衝動にかられています。アルミフレームがどれだけいい働きしてくれるのか♪レインカバーも嬉しいです♪

5 2015-11-11

レッドのアクセントが気に入りました!!
防水ファスナーなので少々の雨は大丈夫そうですし、防水カバーを取り付けつ時に肩紐のところに引っかかる部分があるのでこれも使えます(前に持っていたものは肩紐が一番上の部分に縫い付けられていたので、防水カバーが引っかかるところがなかった)。荷物の詰め方の説明まであって非常に親切ですね。
ただ、おまけのLEDライトの電池の交換方法が不明です。力技で引っ張ればいいのか??どうなんでしょう。