• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

5 2013-10-22

キャンプのメインランタン
期待していたとおりの明るさ!
諸事情でCMの4っつに分かれるランタンがRVボックスごと海に流され代替えで購入。
これと比べても非常に明るく電球でいえば80ワット近くあるんではないでしょうか
ランタンハンガーで高い位置から点灯するとタープ全体の明かりとしては充分です。
残念な所は電池を入れるだけでスイッチがチカチカ点滅してうっとうしいかな。対した消耗にはならないでしょうがやはり気にはなります。
あとランタンハンガーに反対に吊すためのフックが付いていれば良かったんですが・・・
まあ全体としては満足です

5 2014-08-26

明るいです!!
非常に明るいです。
大きいタープでもこれ1個で十分対応できると思います。
暖色はジェントス777と同等の色合いです。
明るさは比較になりません。
ただし、めちゃくちゃでかいです!!
写真は大きさと、色合いの参考にしてください。
小さい方はジェントス EX-777XPです。

4 2015-03-10

とても満足♪
とても明るいです♪
GENTOS SOL-016Bを持っているため
比べてしまいますが、作りが少しチープです。
シェードカバー、電池カバーにはパッキンは
無く、LEDカバーはグラグラしてます。
電池カバーの閉め方も違うため、少しだけ面倒ではあります。
しかし、悪いばかりではありません!
明るさの広がりはこちらの方がいい感じに広がっています!
たぶんLEDのカバーが白カバーなため、拡散が
良いのかも知れないです。
SOL-016Bは磨りガラス風なポリカバーです。
シェードカバーを外し逆さにした時に、SOL-016Bでは天井は暗いままなのに対し、こちらは天井まで明るいです♪
影を見るとSOL-016Bはクッキリ影、一方こちらは和らいだ影になります。
色は暖色を注文しましたが黄色白な感じでした、LEDカバーの影響かな?ただヤっちまった感はまったく無く、範囲内の暖色だと思います。
あとは耐久性、電池の持ちが良かったら、リピート出来る商品です。
古いレビューでは本体認識表示灯の意見がチラホラ見えますが今は廃止されたようです。
買って良かったと思います♪

5 2013-07-26

満足です
明るさについて、あまり期待してなかったのですが、予想に反して、相当明るいです!
8畳程度の小屋の中で使おうと思い、購入しましたが、これほどまで明るいとは思ってもみませんでした。
置いて使うよりも、ホヤを外して吊すのに使いたいと思いました。
ホヤがないと、変な影ができないし、何よりも明るい。
部屋全体をペンダントライトのように照らしてくれます。
白熱電灯で言うと、80Wくらいの電球で照らしているのと同じくらいかなと思います。
電池が単一なので、重いですが、持続時間や明るさを考えれば、妥当だと思います。
ひとつ、改善してほしいのが、吊す時のフックを掛ける部分が、
小さいので、太くて大きめなS字フックだと入りません。
まあ、細くてコンパクトなのをつければ支障ないので許せますが。

• tkun1111さん
  • tkun1111さん

5 2014-06-09

非常に明るくて、キャンプでの主要なランタンになりそうです

5 2014-10-13

ひとつ目のランタンとして
買いました。電池が入っているとスイッチ部が赤く点滅する機能は取り外されており電池残量やチラチラが気になる事はありません。部屋の明かりとしても使えるほどなので光源が近いと眩しいです。 もし、ひとつ目のランタンでお悩みの方はまず、買ってみても損はありません。ひとつ目、はっきりとした明るさ、この二点を考え白色にしました。 そのうち手元だけ白熱電球色や蝋燭くらいの灯りが欲しくなったらGENTOSやその他様々な雰囲気のあるものがありますから、二つ目は楽しみたいです。 まずは、ゴツく明るく長持ちそれでいてそんなに重たくない。ファーストチョイスは、このランタンで決まり。ちなみに電池は6個パックでPanasonicアルカリが1000円程度。ホームセンターで買えます。
ゴリラさんのおまけのライト、ありがたい!
良い買い物できました。
ゴリラさん、ありがとうございました。

5 2016-06-24

台風、停電対策に。
昨年の夏は台風の被害が大きく、数日停電して大変でした。停電中に急いでランタンやライト等を買い求めましたが、売り切れ続出で、選ぶこともできず有るものを仕方なく購入。
それも約1年経つと、あちらこちらに行って(>_<)
暗闇恐怖症の私は部屋が明るくなるくらい明るいライトが欲しかったので、こちらの品は問題なしです。
説明にもあったように重いですが、持ち運ぶというより置いて使うタイプなので問題なしです。

4 2015-09-02

防災グッズとして
とにかく明るいものがよかったので、こちらにしました。噂通り、とても明るいです。初めてランタン購入なので、他と比較は出来ませんが、災害時には心強いです。我が家はカウンターキッチンですが、試しにダイニングに置いてみると、キッチンの引き出しの中身などもその明かりで充分見えました。近くでは確かに眩しいですが、ビニール袋をかければ少し和らぎます。

4 2013-02-20

ジェントスも持っているが買ってみた
ジェントスのランタンも持つていますが、(三個持っています)価格が安いのでこちらの600ル−メンと300ル−メンも買ってみました。ほとんどジェントス製品と形がかわらず安いのでいいと思います。後は耐久性が今後使ってみないとわかりませんが・・・あとル-メンが表記されてるよりないと思います。この値段でこの製品いいと思いますよ。

5 2015-10-14

初めて夜釣りに使ったランタン
ヘットライトを使って釣りをしてると、目先しか見えなかったが、周り全体が見えるようになり、大変釣り安くなった。隣の釣り人がずいぶん明るいねとびっくりしていました。あかるすぎて目に光が入ると、周りが見えなくなる事があります。

5 2015-08-19

よい
とても明るくてよかったですよー。単一電池で重たいけど…

5 2013-11-16

想像以上に明るい
HIGHTモードだと思っていた明るさが、LOWモードで驚きました。HIGHTモードにすると直視できないほどの明るさ!
スイッチ部分が点滅するので、暗い場所でもどこにスイッチがあるのか直ぐに分かる親切設計♪全てにおいて満足いく商品です。
もしもの時やキャンプ、釣りなどで大活躍してくれそう☆
白色と暖色を1つずつ購入しましたが、更に追加購入したいです!

5 2013-09-21

大満足
オートキャンプ用として暖色系を購入、到着後さっそく部屋を暗くして点灯、さすが600ルーメンの明るさでした。明りの広がりといい他社品と比較して群を抜いていると思います。単一電池6本では確かに重くはなりますがキャンプでの定位置設置では何も問題はありません。良いLEDランタンに巡り合えたと喜んでいます。

5 2013-09-11

2段階の調節ができて、最高に明るいです。今までメインにEX800RCを使っていたのですが、ローモードで同じぐらいの明るさです。暖色を購入しましたが、EX800RCと比べると若干白色よりです。
1家族でキャンプなら1灯で十分だと思います。

5 2013-05-19

電池式で600ルーメンめったにないですよね、バーベキューに使っていますが
他製品と比べると明るくて軽いです。