2024/01/19
    梅ジィさん
    カラー:ブラウン
    災害時車中泊で使わせて頂きます。
    発注納品の速さにまず驚きました。早速昨晩晩酌後午前二時頃目がさめるまで車中泊にて実験、庭の温度計で0度でしたが暖かく仮眠する事が出来ました。 災害備品として夫婦二人分揃えるつもりで試験的に一袋購入(今回初めて寝袋使った次第です)家内も思っていた以上手触りが良く暖かく休めそうと概ね好評。 老夫婦故キャンプではなく、災害時の車中泊で使用を考えていますので、昨晩の実験で保温性能も確認出来良い買い物を出来たと思っております。 このあともう一つ同じ製品を注文させて頂きますが、女性用(?)少し小振りな同製品はないのでしょうか?。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/20
    カラー:ブラウン
    発送も早くすぐに届いてよかったです。 ですが、商品を開封して確認したところ写真のように中のはみ出た状態で縫い込まれていたのが残念です。 縫い込まれているので無理に取ることもできず、残念な見た目状態です。 使用するには特に支障はなさそうなのでこのまま使用しようと思います。 寝袋は結構厚い感じで寝る分には大丈夫な感じですが、今後使用してみたいと思います。
    注文日:2024/02/18
    2013/09/30
    タケさんdiverさん
    不快さ
    【デザイン】まあまあ 【耐久性】無い 【収納性】コンパクト 【保温性】気温10度で使用したが 寒くて他のシュラフを重ねてさらに 服を着込んでしまいました ペラペラで寒いです 【その他】宅配便が適当で 指定が出来ない -12℃???嘘、偽りは止めて欲しいです
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2013/02/11
    初期不良
    寝袋を開いてすぐ、ファスナーガード用のマジックテープが剥がれました。驚くほど細い糸と簡単な縫製でした。 頭周りのドローコードを引くと、これまたコードの片方がずるずる抜けてしまいました。 交換品には「検査済み」のシールが貼ってありましたが、外から見る限り最初の商品と違わないので使用する前に補強しました。 その後2度使った結果ですが、使用限界-12℃で使おうという気にはなりません。 フリースのインナーを加えても4℃見当か、と思います。 少なくとも車中泊で車内のペットボトルが凍った経験から、もうひと手間を心がけるつもりです。
    注文日:2013/01/27
    2013/11/08
    気になったことは、内側部分にホツレが11箇所あったこと、外側の生地が1.5センチ破れていたことです。 チェックしているとあるが非常に疑問を感じる。
    注文日:2013/11/05
    2016/02/11
    ブラックは別物
    Bears Rockの寝袋はお気に入りで、マミー型と封筒型のいずれも使用温度域の違う物を色々揃えて持っています。 私は九州在住ですが冬場は自宅でも車中泊でも寝袋で寝ておりますが(布団より快適なので・・)Bears Rockの各種寝袋の使い方として-12度のマミー型と-6度または-12度の封筒型の組み合わせが秋から冬場の九州での車中泊装備としてベストだと思っています。 寝袋は寒いのも困りますが、暑すぎても快眠出来ません。ここ数年暖冬が続く九州の冬場に限って言えば-20~-30度クラスのBears Rock寝袋では寝入りばなは気持ちよいですが後々暑く感じる事が多いです。その点、-12度マミーと封筒型の組み合わせは、特別に寒いときはフリースジャケット等を着込んでマミー型を封筒型のインナーとして使う事で十分凌げますし、気温に応じてどちらか一方を使ったりと様々に対応出来て便利です。 さて、今回の購入商品のレビューですが前述のように-12度タイプのが気に入りオレンジの物を先に入手していたものの、ブラック色も欲しくなって今回はブラックを購入しました。でもこれは他の方のレビューにもあるように何故か中綿の量がオレンジより多いんです。その分暖かいけど嵩張りますし、中も狭くなります。また収納する際も袋の大きさの関係もあって、他のBears Rock寝袋と比べても一番収納しにくいです。私はオレンジで感じた耐寒温度域とコンパクトさが好きで色違いのつもりで購入したのですが、別物を購入した気分で残念です。すでに各タイプを揃えているだけに中途半端な存在の寝袋になってしまい購入した意味がありませんでした。 これだけ違うと同じ商品の色違いとして販売されていること自体に疑問を感じるのですが・・・ もちろんブラックも品物自体が悪い訳では無く、あくまで私の使用目的からすればですがオレンジが評価☆5つでブラックは2つだったと言うだけです。(他の色については持ってないので違いがあるかどうか分かりません・・商品写真で見る限り緑とオレンジは同じ感じでしょうか・・・)
    注文日:2016/01/27
    2013/12/20
    縫い目が敗れた。
    室内にて使用したがいつの間にか縫い目が破れていました、二か所です、私は身長182CMの体重約100キロです、チャックを閉めるのにはちょっと苦労しましたが充分かなと感じて使用していましたが、破れてしまいました、残念です、体の大きい人には無理かもです。
    注文日:2013/11/30
    2023/02/07
    このお値段で12月キャンプして、寒くて凍えることはなかったです。良かった。助かりました。 ただ女性には少し大きいですね。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/03
    きなこも7575さん
    縫製に不満のある商品が届いた。
    ブラウンを購入。 縫製に不備のある部分がありました。 悲しい。不満…。 1縫い糸が取れています。 2上部中央、中の繊維が見えている部分がありました。悲しい。 3上糸が取れそう… 画像添付します。
    注文日:2022/10/10
    2014/01/19
    イマイチです。
    室内で使用してみたところ、室温が8℃程度だったのに寝袋だけでは寒く、寝られませんでした。マイナス気温対応なのに。返品したいくらいです。
    注文日:2014/01/13
    2014/02/22
    防災用として
    大雪で停電した場合に使用しようと思い、-12℃対応ということで購入しましたが、 それはダウンジャケットなど服を着込んでの話で長時間は適していないという記載を見逃してしまい、がっかりしました。でもみなさんのクチコミで暖かいということなので使ってみます。 ライトは最初から傷がついていて明かりがつかなかったので、使用法を調べようと思っても説明書がありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2021/02/02
    ボンバヘーさん
    縫製が甘すぎる。糸が抜けてたり、中綿が出できたり。残念です。不良品でしょうか?ジッパーのうごきも非常に悪いです。 結局外では使用していません。 私には非常に残念でした。
    注文日:2021/01/19
    2020/12/15
    mumuzeさん
    取説も親切!
    良いところ→暖かい!ふわふわ! 残念なところ→裏地の縫製がお粗末で、ファスナーが噛む!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/04
    2015/07/09
    ズラ夫さん
    値段は安いが
    本体が巨大なのと、コンブレッションバックの生地の薄さと、本体の縫製の悪さに星二つ 低山登山用に買いましたが、冬は自宅で布団代わりに使うのは良くても、山では正直耐えれないのではと思います。 とりあえず、買った時期が7月なので、残念ながら 実際には山での耐久テスト未使用のレビューです。
    注文日:2015/07/04
    2014/07/18
    夏のテントキャンプ用に購入。 とても暖かく、マミー型は頭が汚れにくいのがよかったです。 でも、1回目の使用の際にチャックの外側の持ち手が音もなく取れました。 内側の持ち手を使えば閉められるのですが、暗い中で開け閉めに格闘する羽目になり焦りました。 また、3シーズン用と同様にしばる紐が欲しくて、コメントに書いたのですが、残念ながらいただけず、仕方ないなと思ったらその直後にこの4シーズン用でも紐がもらえるようになりました。 袋は大きめで入れやすいですが、片付けの手間を考えると紐欲しかったです・・・。残念。
    注文日:2014/06/02
    2013/12/08
    12月7日ようやく品物が届きました。早速開封し確認したところ、マジックテープ部分が既にほつれていました。がっかりです。
    注文日:2013/11/29
    2013/10/16
    大きい、、
    銀マットをしかないで使用した結果、寒い、、中にフリースと薄手のダウンをきて、靴下三枚でも寒かったです。マットをしけばよかったかも。あと、しまうのがとっても大変です。なかなか復路に入れられないので圧縮袋使うことにしました。個人的にはおまけのライト、大変重宝しました。
    注文日:2013/10/01
    2013/05/07
    この価格にしては良いほうですね。
    ・他のレビューにもある通り、チャックが咬みやすく時々難儀しました。 ・収納袋に入れ難いというのは慣れで解決できます。始めから袋に入る 大きさにたたむのは困難ですから、少し大きくても先ず端っこを袋に 押し込んで、あとは片手で押し込みながら同時にもう片方の手で袋の 縁を引っ張り上げて、回転させながら順番に押し込んでいけば結構簡 単に収納できます。 ・保温力については、平地で春~秋の3シーズンなら問題ないでしょう。 ただし春、秋は薄着なら朝方に寒さを感じるかもしれません。 これを持って登山する人はいないと思いますが、雪上や外気が氷点下なら ウレタンマットを敷く、足下に何か入れるなど少し工夫をしなければつら いでしょう。-12度では少なくとも春山程度の装備が必要です。 ・耐久性については評価できるほど使っていません。 ・総合的には、この価格でこの性能ならまぁ良いだろうといったところです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/02/17
    車中泊用
    車中泊用に購入しました。 早速先日、少し雪の降る中の車中で使用しましたが、朝方に少し寒さを 感じる程度で、ゆっくり眠れました。朝方の外気温は0℃ぐらいだったと 思います。 ただ、ファスナーを上げるのには苦労しました。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/21
    冬の長距離移動時の車中泊用に購入しました。 暖房をつけない室内でためしに一晩使用してみました。 不器用なせいかファスナーが少し閉めにくく苦戦しました。 寝袋に入るとすぐにあたたかくなり、問題なく寝ることができました。 明け方、若干寒さを感じましたので、 実際に車中泊で使用するときは、もっと着込んで使おうと思います。
    注文日:2013/01/14
    2013/03/14
    vonvoyage3691さん
    大満足
    早速開けてみてあ~本物の寝袋だと感激。春休みに孫たちと海に行くので何にもないマンションの部屋で使います。足を入れてみたら暖かかった。これを使えば風邪をひかずに済みそう。 耐久性は今日手元に来たので不明。収納性は小さい袋に入れるのは結構大変だなと思った。でも小さくなるので場所を取らないし思ったよりもち運びにも軽くて便利です。何より値段が気に入りました。
    注文日:2013/03/12
    2023/02/15
    使用するのが楽しみ(*^O^*)
    某アニメにも登場するベアーズロックのシュラフ♪ 冬のキャンプにも使えるシュラフが欲しくて、保湿性も良いこのシュラフを購入♪ 女性にとっては収納するときが大変ですが、多様な機能性を重視。冷え性な私でも温まります(*>ω<*)
    注文日:2023/02/03
    2023/01/19
    たけやん7628さん
    追加購入しました。 凄く中も広く最高です
    注文日:2023/01/18
    2022/12/29
    江口1949さん
    敏速の対応、安心感 大ですね、使い心地は、これからになると思います。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/13
    知り合いが持っていたので購入。 一回借りて使ったが汗かくくらい暖かい!!!
    注文日:2022/12/11
    2022/11/09
    薄っぺらくて不安→めちゃ暖か
    レビューで暖かいとあったので、家族分購入。まだ使ってないので本当に暖かいか分かり次第載せ直しますが、開封してあまりの薄っぺらさに愕然。手持ちの春秋用のシュラフより薄く、光にかざすと中綿が不均一でスケスケ。綿が縫製ラインで縫いとめられてないので、いずれ中で綿が寄ると思います。ほんとにこれで暖かいのだろうか… ★追記★ 関東12月、マイナス2度の土砂降りの中で使用。ペラッペラで不安しかありませんでしたが、なんと!衝撃の暖かさ!服を着込む必要なく、薄いウェアで十分あったかく眠れました! 収納用にオマケでシュラフを縛る紐も頂きましたが、巻かずに袋にどんどん突っ込んで仕舞うのがベスト。袋の外側にあるベルトできつく小さくできるので、75リットルの登山リュックにシュラフとエアマット、着替え、テントなど全部入りました。 とにかくコスパよしのシュラフでした。買って良かった!
    注文日:2022/11/05
    2021/11/23
    水無月-minazuki-さん
    ポカポカあったか寝袋♪
    初めてマミー型寝袋を冬用と考えて購入しました!まだ屋外で使用していませんが室内で入ってみたところ…非常に暖かいです♪ 開閉もスムーズで首元の紐を絞ると更に体温が滞留されポカポカです☆ 値段もリーズナブルで良い買い物をしました&#10024; 使うのが楽しみです♪
    注文日:2021/11/21
    2021/04/22
    uri777さん
    リピートです
    子供用にリピート購入です。 外気温が5度ほどでしたが、寒さで目が覚める事もなく、暖かく眠れました。 しばる紐を付けて頂きました。地味な存在ですが、ソロではとても役に立ちます。 コスパ抜群だと思います。 また、商品に同梱されてくる冊子がとても役に立ちます。 例えばシュラフの洗い方(洗濯機)、キャンプに持っていくものリスト、紐の結び方、火おこしの仕方等が書かれていて、これからキャンプを始める、という方にも嬉しい内容です。 「しろくま便り」は、毎号、欲しいくらいの内容です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/10
    2020/12/20
    zen2701さん
    購入して10回たらずでファスナーを止める金具が破損したためファスナーが抜け落ちてしまいました。
    注文日:2019/12/10
    2020/12/06
    ひっひっひぃさん
    零下前後でもとても暖かかったです!
    20代女性・痩せ型冷え性です。 12/5~12/6秋川渓谷にて使用、夜間の気温はおそらく-1~2℃くらいでした。 結論、とても満足しています。 フリースのインナーシュラフと、ヒートテック2枚+靴下3枚履き+ホッカイロ+マフラーという完全防寒スタイルではありましたが、寒さで夜起きてしまうこともなく朝はポカポカで目覚められました。 キャンプで使用する前に自宅でも1度試しに使ってみたのですか、室温15℃前後・インナーシュラフなし・ふつうのパジャマ1枚の環境だと、朝方足元が少し寒気を感じました。 保温性が高い材質のようですが、素材の肌触りがひんやりしているのでインナーシュラフがないと触った感じ冷たいです。 薄くてもいいのでインナーシュラフを1枚用意すれば真冬でも基本いけるかと。 サイズが大きくかさばるのも、暖かいぶんしょうがないかなと思います。 ジッパーが閉めづらいとの意見をよく見かけましたが、たしかにスムーズではありません。 が、そもそも零下温度仕様のシュラフはどれもこんなもんです。 てか安くてモコモコで暖かくて、その上ジッパー開閉も楽々!なんて無理かと思います… 春夏用のペラペラなシュラフならともかく。 シュラフでよくある臭い問題もとくにありません。 収納用の紐を無料オプション可能だったり、ライトのおまけ付きな上、ちょっとしたキャンプ誌のようなものも同封してくださり、この価格でこの品質なら大満足です。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/06
    pakkon0911さん
    オススメしますよ~
    12/5~6に飯能市下名栗に行ってまいりました。 最低予想気温が-2℃でしたが予想が上回り2℃程でした。インナーシュラフも同時に購入していたので併用したのですが十分すぎる温かさでした。迷っていられるならオススメしたいです。チャックが締めにくいとのレビューがありますが、そんなもんじゃないでしょうか?どれも変わらない気がします。カバーに入れ難い件ですが、確かに丸めるとそう感じますが、購入時にプレゼントしてくれるゴム紐でとりあえず縛って(縛ってるとは言い難いです)から入れると思いの外すんなり収納できました。一度やれば慣れると思います。これなら氷点下も湯たんぽあれば問題ない気がします。あくまでも個人的見解ですが。
    注文日:2020/11/25
    2020/10/26
    kittontriさん
    -15度にひかれて買ったがフリースのインナーシュラフを使っても足が寒くてめがさめた。冬用は無理みたい。
    注文日:2020/10/22
...