4.53 (2,122件)

5 2013-11-12

かなり明るいですね。自転車のライトとして使用しています。明るさを落としても大丈夫です。フラッシュではけっこう明るく,自動車への警告にもなりますね。安く,明るくいいものです。

4 2014-05-14

単三電池1個のタイプとしては、十分な明るさがあります。
これ以上の明かりが必要な方には、もっと大型ライトの購入をお勧めします。
つくりは比較的、シッカリしていると思います。ただ、スイッチやLED部分は使い込まないと分からないので、今後、確認していきたいと思います。
個人的に「フォーカスコントロール」は要らないと思います。
水に弱そうな部分だし、擦れているような感じで、あまり使いたいと思いません。(☆-1)
デザインは、画像で見るより「ゴッツイな〜!」と言う感じです。
気に入らない部分もありますが、値段と明るさで、十分、満足できる商品です。

• axtukunnさん
  • axtukunnさん

5 2013-09-09

非常に満足です
実は同時に800LMの商品も同時購入していました。電池は
リチウムイオン3.7V1本での動作でT6 LEDですから当然明るいです。そして
こちらは単三1本の200LMという謳い文句のこの商品。価格、市販電池の
手軽さ、明るさ、大きさ、光軸のズーム、どれをとってもこれはいいですね。
もちろん明るさは800LMに負けるのですが、そこを差し引いても必要に
応じてまたリピートする価値のある商品だと思いました。
明るさだけを求めてもっともっと明るいものをというので無ければ十二分に
実用範囲です。コストパフォーマンスもいいと思います。単三1本でここまで
明るいなんて。マグライトには戻れないな・・・おすすめです。

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-09-02

非常に明るいですね!
自転車通勤をしているので夜間の走行の為に購入しました。
以前使用していたライトを紛失したので楽天で探していた処
この商品に出会うことができました^^
今までのライトはライトの方向だけが多少明るいだけで、こ
れが最近のLEDライトの標準だと思ってましたが、本商品
はズーム機能があるのでライト前の全体を明るく照らす感じ
で非常に夜間の運転が楽になりました。
ズームを最大にすると焦点を絞って先の目標を集中的に照ら
すことができます。
フラッシング機能もあり、各操作も非常にシンプルで扱い易
いです!
単三電池1本で使用できるのは良いのですが、ニッケル水素
充電池(エネループ)はダメでした^^;
しかし自分にとっては非常にCPの高い商品だと実感してい
ます!

5 2016-02-08

• 電池の持ち:4
明るい
単三電池1本でこの明るさでデザインも悪くなくコンパクトでどこにでも持ち歩けるのが良いですね。何と言っても「単三電池1本」でかなり明るいので満足しています。

5 2014-02-19

かなりのお買い得品!
特に仕事で使用するわけではありませんが、帰宅時のドア開錠時や何かものを探す時に重宝しそうです。サイズも小さくて、鞄の取り付けて使用しています。

• gunma7405さん
  • gunma7405さん

5 2016-04-04

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:4
単3電池1本では最高
この商品を最初に購入したのは980円で約4年前です、今まで何の不具合もなく使用できています、点灯ミスすらありません。
それから知り合いに頼まれて5度目の購入になりましたが、最初のモデルと比較するとアプリオという商品名に統一されており、最近気が付いたのですがレンズの内側にちゃんとパッキンが装着されています、値段は高くなりましたが品質管理されているので安心できます。
このライトは見た目はそっくりなものが、もっと安く販売されていますが規格がばらばらで明るさや光のワイドさなどが違うので、当たり外れがあるので気を付けなければいけませんが、その点このショップのものは安心できます。

5 2014-09-01

• デザイン:4
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
高いコストパフォーマンス
小型で、充分に明るく、照射面の視認性が高いライトです。
エネループ対応でランニングコストが安い、付属の付属の手首用ストラップがしっかりしているのも特長です。
反面、全長が短いうえにスイッチが固い・強弱モードの差が小さい(弱モードの意味が希薄)等、気になる点もあります。
【配光】レンズの効果でワイド時はとても均一で視認性が高く、LED LENSERと比べても殆ど遜色ありません。ズーム時は強くてはっきりとした光軸が現れます(LED素子の形そのままの四角になってしまうのは難ですが、価格相応かと)。
【明るさ】使用電池から見ても価格面から考えても水準以上に明るいです。ワイド時は照射面全体が均一に明るく、"光量"を感じます。ズーム時は高い輝度を発揮します。
【スイッチ】スイッチ自体が固めなのと、全長が短くて親指に力が入りにくいことから、私の手では押しにくいです。また、間欠点灯はできません。
【造り】目だった粗さはありません。チェッカリングや放熱フィンがデザイン優先になってしまっている感がありますが、そもそもこの価格で質感や仕上がりの良さを求めるのは酷。Hiモード時の発熱も、数分の使用でほんのり暖かくなってくる程度です。

5 2012-12-05

もう一つ購入しました
この価格でこの明るさはお買い得感があります。単三のエネループが使えるのでとても気に入りもう一つ購入することにしました。

5 2012-12-05

とても明るいです。
夜のウォーキングの時使っています。
普通の懐中電灯より断然明るいです。
大きさもポケットにポイッと入るコンパクトサイズが気に入ってます。

4 2020-10-02

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
以前にロードバイク用に購入したけど、防水 で小型で必要な明るさもあり、単3電池1本なのに持続時間も長いのでオートバイ用にもと購入。オートバイで夜走ってて故障した時の作業用(HI)。その時、他の車にここにいるってことを知らせる用(ストロボ)。さらにガレージでの作業用(HI)に計3本購入。改良できたらいいなと思うところは、電源切ったらモードが初期状態に戻って欲しい。あとボタンがもう少し外に出ていたほうが押しやすい。

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

4 2013-10-02

2個購入
単三電池1個の仕様です。
奥様のウォーキングや散歩用に1個。
自分の仕事用に1個購入しました。
以前に自転車用で取り付けステー付の物を購入し、なかなかいい明るさだったので今回はステー無しのものを使ってみたいと思いました。
気に入った機能はライトズームができることです。
距離があるものを暗がりで見たいとき、この機能がしっかりサポートしてくれます。
これからの季節、日照時間が短いことを考えるといろいろな現場で役立つと思います。

5 2013-04-17

大満足の商品
これまで単三電池を3本入れるタイプのLEDライトを使用していましたが、このタイプは単三1本で明るいとレビューに書いているのを見て購入してみた。
まさにそのとおりで、とても満足できる明るさでした。しかもストラップやベルトに差し込めるような金具も装備されており、言うことなしです。
早速日課となっているウォーキングで使用してみた。
点灯モードがハイモードのとき、約5時間もつようだが、最初にレビューを書いていただけるおまけの電池では、ハイモードで1時間ぐらい使用するとだんだん暗くなり、点灯モードの切替えも正しくおこなえなくなった。※消えはしなかったが。
仕方がないので、次は充電式のエボルタ電池を使ってどのくらい持つのか試してみたいと思う。
この価格でこの明るさは、少々電池の持ちが悪くても大満足です。災害時用や車用にも追加購入する予定です。

5 2013-04-02

下調べ通り良い商品です。
ブラックとシルバーを普段の携帯用と車の常備用に購入しました。
色々と下調べをしてコンパクトでいて光量があるのでこの商品にしました。
商品は色違いだけなのに異なる箱に梱包されていましたが特に気にはなりません。
光量は思った通りとても明く作りもしっかりした商品だと思います。
品質はムラがあるのかズームの大きさがシルバーとブラックで若干違いがありました。
色はそれぞれいい物がありどちらも気に入っています。
防水性は商品説明にもある通り電池のキャップ等にゴムパッキンはありますがズーム部分のガタがちょっと気になります。
欠点と言えば他のレビューにもありましたがストラップ取付け部分が貧弱で取外し可能になっていましたがリング直結にしました。
全体的にこの価格にしてはとても良い商品だと思います。
あとは耐久性でしょうか。

5 2015-08-15

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
明るい蛍光灯
受注番号:252648-20150802-087828326
夏休みに旅行先での夜の散策用、兼、非常時の懐中電灯として買いました。
近所のお店で懐中電灯を買おうとしたのですが、どれも暗かったり大きかったり重かったりでイマイチだったので、こちらのネットショップで購入。
夜の散策用として:
・素晴らしい。普通の単3でこれですか。明るい明るい。
LEDは光が直進的なイメージですが、これは丸く広がります。
非常時用として:
・素晴らしい。明るさは申し分ないのに加えて、携帯性が最高です。
カバンのどこにでも入ります。
普通の電池が使えるのも素敵。
と、素晴らしい。いい買い物でした。
懐中電灯に特別な思い入れはないですが、思わず知人に自慢メールしまくってしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト