【APRIO】 懐中電灯 LED 3W ハンディライト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,033件)
  • 5 2014-06-16
  • すでに自転車用に800ルーメン同等品(以下<800同>)を持っており、その明るさを見たうちの子が欲しそうなオーラを出していたのと、<800同>はバッテリがすぐ切れてしまうのでサブ用にと、安全な単3×1本で動作するこの商品を黒1本・シルバー2本の計3本を購入。(他店で安い同等品を見つけましたが、当店の好印象なレビューが目に付きこちらでの購入を決めました。)到着した商品を見たところ多少の個体差を確認しました。シルバーはそれぞれで若干の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • クワガタ捕り用に購入
  • クワガタ捕り用に購入。200lmがどれほどか、試しにレビュー記入プレゼント用の単三電池を使用これだけ明るければOKかと思います。エネループも使用可能でした。ちょうど本日使うつもりです、活躍を期待します。4日注文5日納品1日で届きました。ストラップとの金具がさびていました。レンズに3mmくらい縦傷あり、-1評価です。追記ストラップとの金具は特に力も加えてないですが即効折れました。ストラップの ・・・(続きを読む
  • yasu3gutsさん

4 2017-05-23

検診用に
サイズは確認していましたが、思ったよりは太かったです。
明るさは十分だと思います。
他の方のレビューにもあるようにカラビナは華奢で不安で使えそうにもありません。
強弱の切り替えがあまりにも軽いタッチなので耐久性がどうなのか少し心配です。
収納ポーチがついていればもっと良かったです。
電池の耐久性等、使用後に何かあれば再度レビューします。

5 2017-07-13

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
もう一つの予備として購入
以前にも、「 アウトドア専門店 ゴリラさま 」にて
同じ商品を二つ購入しました。用途は? 無限で、
その時の商品は、まだ 「明るく、痛みもしていません!」
ゴリラさま以前に 他店で購入したものは?
「明かりも暗くなり ライトも消えたり点いたりします」
でも、
アウトドア専門店 ゴリラさまの商品は、
毎日、使っていても 未だに健在で
今回、予備として購入しました。(階段にぶら下げて もしもに備えてです)
スタッフのみなさま、いつも、ありがとう!ございます。

4 2017-02-03

• 携帯性:4
点灯モードに課題
他社の10Wワイド照射品を使っていますが、これもワイド且つ、むらが少ない照射で使い易いです。
デメリットを挙げるとしたら、次回点灯する時は、次のモードで点灯する点が使い難いです。
1:HIGH点灯→消灯→点灯(LOW)
2:LOW点灯→消灯→ストロボ点滅
と、なるので、いちいち切り替える必要がある様なので、せめて消灯した時のモードを維持していると、
個人的には使い易いです。
おまけの電池も、試用としても助かります。
【後日追記】
改めて操作してみたら、消灯直後に点灯すると、次のモードで点灯(点滅)しますが、
消灯後数分放置してから点灯すると、モードは維持されている様です。
夜の散歩後に消灯して放置・・・の様な使い方であれば気にならないでしょう。

5 2018-01-06

• 携帯性:5
夜のウォーキング用に。
100均の安物では役に立たないし、かといって5000円とかのやたら
本格的なものも予算オーバー。
探しまくって見つけた、お手頃価格で機能充実なこちらの商品は、ホントに
すぐれものでした。
夜のウォーキングでも、かさばらず、しっかりと足元を照らしてくれています。
ただ一つ、計算外だったのは、金属製の本体がとても冷え冷えで。(笑)
冬のウォーキングでは手袋がないと持てません。(汗)
とはいえ、商品自体の価値を損なうような短所ではないので、★5です!

• Masa-shiさん
  • Masa-shiさん

4 2017-10-13

• 明るさ:3
普段使い用のライト
小型で持ち運びしやすいので、バッグにいつも入れています。明るさはすごく明るいってほどではないですが、日常生活で使うには申し分ないです。

4 2017-10-07

• 携帯性:5
注文した翌日に届きました。
コンパクトで使い勝手がいいです。
おすすめです。

5 2017-09-27

小型ライト
小型なのに明るく使いやすい商品で大変気に入りました。

4 2017-09-26

• 携帯性:5
歩き用、800lmの予備として
・見た目良い
・操作簡単
・明るさ普通
・単三電池使用
小さいのでポケットにも簡単に入る。予備としての携行も邪魔にならない。
自転車用のライトとしては、すごくあかるいわけではないが可もなく不可もなくであろうか。
ウォーキング用なら何らもんだいない。明るくかんじられる。

5 2017-09-14

とても良い
キャンプの予定があるので購入。普段は犬のお散歩用に。
乾電池ひとつなのにとても明るいです。
久しぶりに良いお買い物ができました。

4 2017-09-10

携帯に便利です
子どもの林間学校の肝試し様に、購入しました。
掌に乗るサイズですが、明るいです。
この値段なら、満足です。

5 2017-08-25

• 携帯性:5
直ぐに届きました。
この夏、花火等をするときに使いたくてちょっとバッグにつけておける様な小さいライトを探してました。手頃で早く届いて、使い勝手も今のところ良さそうです&#8252;
電池までありがとうございました。
ブラックもシルバーも買いましたがどちらも良かったです。使っていないときは、非常時の持ち出しバッグにつけたりしようと思っています。ありがとうございました。

• gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2017-06-05

小さくて明るい
もう何度も購入しています、職場の同僚に頼まれて20本以上購入していますが、不具合もなく皆満足しています。
私は5年位前にこのライトを購入使用していますが、いまだに故障していません。

• Takashi-100さん
  • Takashi-100さん

5 2018-01-20

ポケットに入る
本当に小さくそして明るい。単3電池1本とコスパ的に良い。

5 2018-01-19

2回目の購入
今回、2回目の購入です。前回は自転車用に自転車用フックスタンドと一緒に3年前に購入しましたが、ついに先日壊れてしまいました。今回はライトだけの購入をして、無駄なく購入しました。とても使い勝手が良いので再度購入しました。

5 2018-01-06

• 携帯性:5
電池の持ちはまだ分かりませんが、明るさや携帯性は文句なしです。
いろいろと役に立ってくれそうです。