購入者さんの【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-08-12

初心者なので購入にあたり、事前に色々インターネットで調べました。
ライトマニアの方々が集う、サイトまで。
ライトの世界って深いですね〜。
自分は、今回、室内灯を使わずに部屋全体を照らしてくれるハンディライト(フラッシュライト)を今回、1,000ルーメン〜1,600ルーメンで、広角照射が可能な物を探しておりました。
商品本体は、思っていたよりも全体的に小さい感じ(細い感じ)で、重さも軽すぎず重すぎずでした。
早速、室内を暗くして照射テスト。
明るい。。
室内の天井に広角のまま向けると、光が拡散してまるで室内灯を着けた様になります。
自分が持っているランタン(レイオバック300ルーメン)と比較して、イメージとしては、
ハイモード・・・実感600ルーメン
ミドルモード・・・実感300ルーメン(レイオバックと同じ位に感じました)
ローモード・・・実感100ルーメン
室内用途で購入したので満足です。
ただ、屋外では車ヘッドライト並み(1300ルーメンのイメージ)というほど屋外で使用するには光量的に足りないかも。
実際にはバイクのヘッドライトより暗いです。
コストパーフォーマンス的には、予備電池2本もついて良いと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト