【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 993件)次のページへ

5 2017-03-24

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
明るい
デザインもシンプルで、軽くて使いやすい。
何より、明るさはかなりのものです。
あとは、耐久性ですかね。

5 2017-03-10

• 電池の持ち:3
使ってみて
早速使ってみました、とても明るく遠くまで届いてびっくりしています。
今まで使っていたライトがおもちゃのように思えます。とてもいいものを購入した
と思っています。

5 2017-03-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:2
明るく満足です。
充電器、充電池2セット、スポット機能付きで、この値段は満足です。
明るさについては不満無しです。

5 2017-03-07

値段のわりに→→箱入りです
明るいを通り越しモーレツな閃光に惚れ惚れしてます。街灯のない野外で闇にストロボ光を放つと雷が地を這うようなカンジです。凄まじい閃光に息苦しくなるような気がします。キャンプとかの野外遊びには重宝しそうです。
[受注番号] 252648-20170305-978506626

5 2017-02-08

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
アウトドアで使用したが、若干の重さは感じるものの大きさはちょうどよく、明るさも暗闇で十分なほどだった。また、コストパフォーマンスもよく、総合的にとても良い商品であるように思えた。

5 2017-01-07

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
・2回目の購入です。
同じ商品を2年前に購入していたのですが、先日壊れてしまいましたのでリピートです。
明るく、耐久性もあります。

• カメ1002さん
  • カメ1002さん

5 2016-11-15

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:3
2回目の購入になります
迅速なご対応有難うございました。初めて購入したものが落としてしまい壊れましたので再度購入いたします。この商品本当に素晴らしく作業現場で大活躍です。これ以上の明るさに出会ったことはまだありません。

• ryu4274さん
  • ryu4274さん

4 2016-10-03

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:
とても明るくて気に入りました!少し重いような気がしますが
買って良かったです。おまけの充電池も助かります!

5 2017-06-23

• 電池の持ち:1
  • 携帯性:5
明るい
明るいです、仕事で重宝してますが、突然電池切れで真っ暗になるのと
電池が減りが早い、電池追加で貰うが正解です、この二点が気にかかる点です

5 2013-04-03

夫の知人に頼まれて購入しました。近所では手に入らないためらしいです。
詳しいことはわかりませんが喜んでいただけたようなので良かったと思います。

• 眩影さん
  • 眩影さん

5 2013-06-07

実力測定してみましたw
仕事や趣味のアウトドアで色々なハンディライト類を使ってきましたが、ぶっちぎりで一番明るいです。原付バイクのヘッドライトぐらいの光量はあります。これまで十分明るいと思っていた3Wのハンディライトが行灯に見えるレベルです。ワイド照射では光にムラがないので余計に明るく感じるというのもあるでしょう。ハロゲン投光器には当然負けますが、これだけ光量があれば手軽な集魚灯としてタチウオやイカの夜釣りに使えそうに思います。
スポット光照射では、四角い光源像がモロに出ますが、わずかにぼかせば消えます。スポット光照射するとサーチライトのように強烈な光になるので照射口を覗き込むのはもちろん、ふざけて他人の顔に向けるのも危険です。子供に持たせてはいけません。
私は光学屋さんなので、カタログ値と現実の差を実測してみました。まず、LED素子のデータシートを調べてみましたが1300lmという数字は「素子の定格最大光量」で、実際にモノを照らしている光量ではありません。実際に射出光出力を調べてみると、照射円直径1800mmで平均照度200lxなので、全光束は500lm程度でした。なお、この製品の光学系だとスポット光にした場合、照射面照度は明るくなりますがロスが大きくなり、全光束は下がります。実測すると照射面サイズ200mm角で3,000lx、すなわち120lmしか出ませんでした。
また、3段階の調光機能が付いていますが、電流値を制御しているのではなく早い周期でLEDを点滅させて暗く見せる「PWM調光」方式なので、これをビデオカメラ用の照明に使うと画面が明滅して見えます。そういう目的で買おうと思っている人は、最大出力時しかビデオ用にはならないので注意してください。
これの光源LED(CREE XL-M T6)は砲弾LEDのように発光部をレンズの中に埋め込んで前方に放射される光を多くして光の利用効率を高めてあるので、同じ1300lmの素子出力でも発光部が裸で広角に拡散する素子ならもっと実出力は下がるでしょうから、この製品は良いほうだと思われます。投影レンズ(ムーンレンズと称するもの)はコートもないアクリルレンズですから、輝度効率40%ならまぁこんなもんだろ、というのが技術的見解です。なお消費者的見解では、この値段でこの性能なら買いだと思います。

5 2015-06-03

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:4
専用充電器のランプが誤解を招く!
デザイン・光量とも満足しています。ただ、リチウムイオン専用充電器のランプが直感的に理解しにくかったです。もちろん取説には丁寧に解説してありますが、充電器に電池を入れるのに取説を読む人のほうが少ないと思います。電池を充電器に入れると赤いランプが点灯しますが、これは通電ランプで充電が完了しても赤いままです。充電インジケーターはACアダプター側にあります。直感的に扱い混乱してしまいました。私のような勘違いをする方も少なからずいると思いますので、写真を投稿いたしました。ご覧ください。

5 2012-10-01

テストした結果、おすすめします。
〔使用目的〕 おもにアウトドア用
〔購入動機〕 1,300ルーメンという必要十分な明るさ、ズーム機能付き、
6,000円という安さ、充電池2本サービス、等々
〔外観等〕 不具合箇所として、鋼板クリップの内側に長さ5ミリ程度のエッジが1箇所あり
手を傷つけそうだったのでヤスリでまるめた。
ズーム機能の作動重さ (抵抗感) は重くもなく軽くもなくベスト。
重量は実測 300gで ずしりとするがバランスは良い。
点灯モードの切り替えはスイッチと同じなので 押し加減に慣れるまで少し時間が掛かる。
〔充電時間〕 本体付属の2本は 2時間55分、サービス用の2本は 3時間05分、
連続点灯テスト終了後の再充電では 3時間20分だった。
カタログ値6時間の約半分の時間で充電出来た。
〔連続点灯時間〕 ハイモード (ワイドビーム) で118分だった。
照度は落ちず突然消灯する。 カタログ値の100分は十分達成する。
先端外周部の発熱量は室温27度でスタートし、60分後には約45度、
握り部分でも約40度以上になり、連続点灯時はかなり発熱するので要注意。
〔スポットビームの明るさ〕 約60m先にある壁に照射したところ、
その照射範囲は約6m四方で 人の顔がはっきり認識できて照度は十分。
〔総合評価〕 通常使いはローモードのワイドビームで、
遠くを確認したい時はハイモードのスポットビームで、というすぐれた機能が
6,000円なので、おすすめです。 ただし、当り外れがあるかもしれません。

5 2012-08-20

LED100個の懐中電灯と比較
明るさを数年前に購入したLED100個の懐中電灯(アルカリ単三4本)と比較しました。写真の右が本品で、左がLED100個の懐中電灯です。
コンクリの地面に照らしてます。ほんとに明るいです。
レンズが精巧にできているためか、クッキリした輪郭の照射になります。
専用のホルスターがついて、AC、DCそれぞれの充電コードがついてます。2本づつ充電できます。
そして、リチウム電池ですが、本体用の2本に予備でさらに2本、都合4本の電池を付けていただいてました。予備があると心強いです。
フォーカスは回転させるのでなく伸ばすタイプです。
アマゾンより980円安くさらに予備用の電池2本付きですから買得でしょう。
お店の対応もお盆中なのに早かったです。

5 2012-07-15

仕事に 遊びに OK
確かに明るいです。 仕事の際に腰の道具として装備可能です。 電池の大きさに驚き! グリップの太さ 持ったときの前後のバランスもよし! ホルダーがまたいいね マジックテープの中に ボタンがついている さっとしまうこともできれば ボタンでしっかり収納もできる どちらか壊れても 紛失しにくく 結果 長く使える。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト