【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-08-06

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
楽しみにしてましたが
田舎に戻った際に夜の昆虫採取やキャンプの時に使わせていただきましたが、使用して3日でライトが点かなくなりつかえなくなりました!

1 2014-10-25

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
レビューを書くで2本充電電池がついていたけど電池が悪いのか点灯したりしなかったり点灯しても明るさは変わらないし電源をOFFにしても電源が切れない
初めから箱に入っているのは説明書どうりに作動するのにいい商品だけにがっかりしました商品はまだ使ってないので分かりません

1 2014-08-19

• デザイン:4
  • 明るさ:5
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
明るさは文句なしでしたが、落としたりすると衝撃に弱くひと月で壊れました 保証してほしいくらいです
その前に買った電池ひとつ用は三ヶ月で壊れました
機械仕事用には不向きですね

1 2014-02-04

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:
とっても喜んでもらえました。が…
夫の仕事用に購入。
とても明るいと喜んでいました。
少し重い、切り替えスイッチが少し使いにくいらしいです。
でもまぁこの明るさならと使っていました。
後日、充電用の電池を使う間もなくすぐに壊れました。
ネットなので修理の保障等もなく、残念です。
二度とネットで電化製品を買いません。

• tomo196609さん
  • tomo196609さん

1 2013-11-04

配送がカス
商品は良いものだと思います。
しかし、配送業者の福山通運がカスすぎる。
土日祝日の配送はしていないとか呆れてレビューで星をつけたくないくらいだ。
仕事で使うため購入して余裕で受け取れるはずが連休に重なり配送できないからと、結局まだ受領できていない。
安い配送業者使うのは仕方ないにせよ二度と利用しない。
ほんとにカス。

1 2013-09-23

大雨の時に…
仕事中に大雨が降って来た時に使用したのですが、使用前にきちんと各場所を締めたのに、20分で前のレンズの所から水が入り使用できなくなりました。本当にIPX6の規格品なのか疑問に思いました。

1 2013-06-04

リピ 2個目です。
仕事で使用するので明るいほど役に立ちます。
1台目は半年ほどで、充電池4個を4〜5回の充電で使用しましたが、電池が4個とも不良になり、充電しても全く点灯せず機能しなくなりました。(本体は異常なし) 原因不明です。

• 杜氏4329さん
  • 杜氏4329さん

1 2013-04-06

明るさ、大満足しています。仕事・レジャーに使用したいと思います。

1 2013-03-08

はじめ届いた物は、開けて一時間ぐらいでつかなくなりました。
そのあと、新しい物が届いたけど、三カ月もちませんでした。

1 2012-12-04

やられたー!くそだ!
こりゃー「JARO」に報告モンです!
誇大広告!絶対1300LM(ルーメン)ない!断言します!
知り合いの500LMに負けました・・・
金を返して欲しいです・・・!
リチウム電池の質もあるだろうが・・・これでこの価格はやめといたほうがいい!
やたら重いし中途半端に大きいし・・・ただの片手ふさぎです。
あと・・・後ろの切り替えスイッチは不便!大→中→小→点滅→
オンオフだけでいいよなぁー・・・今のスイッチ状態(明るさ)ががわからない!

1 2012-11-21

期待はずれ
最新のウルトラファイア502Bを蹴って、18650×2で1300LMの謳い文句に期待に胸踊らせ購入しましたが、1年前に購入した502Bのほうが間違いなく明るかったです。期待はずれでガッカリです。買ってしまったモノは仕方ないので何かに使うとして、オマケの充電池2本と充電器は使えるのでこちらはしっかり使わせていただきます。

1 2012-11-13

壊れた
明るく、気に入ってたのですが、3時間使用でもう壊れた。

1 2012-07-20

品質が最悪
とても明るく、光の幅も調節できるのでライトとしての使い勝手は良いですが、中国製のためか不良箇所が発生します。まず専用の充電用リチウム電池が不良で交換しました。それから先端のレンズが外れてしまい、これは自分では修復できません。通常使用で特に強い衝撃を与えたことはありませんが、いつの間にか外れました。品質にムラがあるのかもしれませんが、私のライトはそのような状態でした。

1 2012-07-11

使用報告
使用報告、台風17号の近づく中、災害出場で初めて使用、活動中突然消灯その後再点灯しましたが、振動で消灯、レンズ内に水滴もあり以後、他のライトでの活動しました、完全防水でないので、注意が必要、後輩の、同タイプ同形状のライトは支障なく使用できたので、・・・
(購入時のコメント)夜間の野外活動に照明範囲が広く重宝しそうですが、ヘッドのスライド部がゆるく感じ、激しい移動等では使用中に照射範囲が狭まりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト