【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-04

• デザイン:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:3
明るくて良い商品だけど、思っていたより大きかったです。

• Kyo414347さん
  • Kyo414347さん

5 2017-12-07

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
予想以上に早く届きました。
懐中電灯は、2本の購入になりますが、前より外装が良くなっていて驚きました。

4 2017-01-28

• 耐久性:5
  • 携帯性:3
明るい!
自転車通勤時に使うために購入しました。
今まで二千円ぐらいのライトを使ってましたが、暗すぎて全然見えない…
こちらはさすがです!やっと街頭のないとこでも安全に走行出来るようになりました!
しかし!もともと手持ち用なので仕方ないのかも知れませんが、照射範囲を調整するのがスライドするだけなので走行中に段々狭まって来てしまいます…
なにかで止めるなど対策しなくてはならいのが残念です!
しかし、自転車ライトの有名メーカーの半額くらいで買えたので大満足です
いい買い物でした!ありがとうございました!

5 2017-03-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 携帯性:2
明るく満足です。
充電器、充電池2セット、スポット機能付きで、この値段は満足です。
明るさについては不満無しです。

5 2012-10-25

満足
レビューを書くだけで特殊なサイズの電池が2本おまけで付いてくる手軽さ。
本体そのものも驚愕の明るさで、明るすぎるが故に街中で人や車に向けて
使うことはお薦めできないほどです。
明るさの切り替えは背面のON/OFFスイッチを半押しさせる方式で、
特に不具合も無く、しっかり反応します。
ただし、フォーカスを絞り、遠くを照らし出すようにした場合、
光の形状が四角形になるので違和感は感じる人はいるかも。
値段は決して安いものでは無いと感じますが、
緊急時の照明や作業灯として1本持っていると非常に満足できる商品です。

5 2013-12-13

3本目のリピート
[受注番号]252648-20131203-0114701341
今まで2本を犬の散歩用に購入していました。
今回は、親に頼まれて購入しました。
夜の作業にとても役に立っています。
今回は初めて充電器が入っていませんでしたが、メールをしたところ、すぐに発送して下さいました。
これがあれば、犬の散歩でも犬がライトアップされてる状態なのでとても安全です。
道路も良く見えるので昼間と変わらず拾い食いの危険も回避出来ています。
電池が切れる時はギリギリまで明るくて、突然切れます。
なので散歩時には充電(深夜電力の安い時間帯にしてます)した充電池を持ち歩いているので大丈夫です。段々明るさが弱くなることもなく使いやすいです。

• みる君さん
  • みる君さん

5 2012-10-09

明るい
とにかく明るいです。本体が熱くなることはレビューで知っていましたので問題なしです。照射範囲を変えられるのも良かったです。
以下は,この商品の問題ではないのですが,海外に持参される方のために,書いておきます。
海外旅行先で重宝しましたが,電池は本体に内蔵した状態であれば,スーツケースに入れて預けることが可能なはずですが,2度とも別室に呼ばれて,チェックされました。(最終的には預かってもらいましたが・・・)
国にもよると思いますが,電池がリチウムイオンのため,電池を機内持ち込み荷物にした方が,スムースに飛行機に搭乗できると思います。

4 2012-11-14

明るい
明るさは十分で不満はない。電池の持ちはいまいちかなぁ・・・突然つかなくなってびっくりする。あと重いよね。

5 2015-06-19

• 耐久性:5
  • 携帯性:4
1人1本は持った方が良いですね!
注文番号:252648-20150616-0799371134
以前はマグライトを愛用していましたが、頑丈なのは良いのですが何分重く持ち運びに苦労していました。Li-ionで使用が出来る明るいタイプはこの類が最高です。今回は出勤用のバックに毎日入れて持ち運びと、自転車に取り付けて走る為に購入しました。この明るさならば自転車に付けててかなりの存在感があるはずです。危険を伴う車道走行でも安心して走れそうです。
また、防災用としていざって時に重宝しそうです。
近々の災害に備え1本は持っていた方がよいと思います。

• dodonpa1975さん
  • dodonpa1975さん

4 2014-12-16

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
確かに明るいけど。。。
デザイン:しいて言えば後方(おしり)部分のライトスイッチを押すときに周りの外周フレームが親指に引っかかって押しずらいかな? 少しへこみ?があったほうがボタンが押しやすいと感じました
耐久性:まだ購入したばかりなので無評価
携帯性:なにげにクリップ画お気に入りでバック等に固定するのに便利です
明るさ:あと、確かに明るいのですが、、、、私の常時使用してる300ルーメンのライトと比べても確かに断然明るいのですが、、、、、、、、 広告?の写真ほどは到底明るい様には見えないです(苦笑)
私の期待が妄想的に膨らんでしまって過剰な期待をしてしまったのかも、、、、
電池の持ち:ふつうに満足してます電池はレビューで2個追加ってかんがえたら電池の持ちも「良」
ただ、もうひとつライトを買うとすれば、またこのライトを買います!!

4 2014-10-13

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
大変明るいです
このサイズでこの明るさは驚きました。
お値段も他の高出力ライトに比べて安いですね。
リチウム電池を2個使いなので、安全性にちょっと不安を覚えましたが、この明るさは普通の電池では難しいですね。
明るさを下げるとスイッチ付近で少し大きめな高周波音がするのがちょっと気になって、星を1つ減らしました。(個体差かもしれません。)
明るさには満足です。
なにげに、ストラップが最初から取り付けてあるのが嬉しかったです。

5 2014-10-01

• 電池の持ち:
  • 携帯性:5
圧倒的な明るさ
夜間の清掃業に従事しているので、仕事用に購入しました。
以前にも同じメーカーさんのもう少し安いライトを買っていて、その使用感がよかったためにグレードアップしたのです。
以前のものも充分だったのですが、これは良いお値段だけあって明るさの質が段違いです。
懐中電灯によくある「光のむら」もなく、広範囲がフラットに明るくなるのが何より嬉しいところ。
同価格帯の懐中電灯の中では頭一つ抜けた性能なのではないかと感じています。
まだ使い込んではいないので耐久性や電池の保ちについては評価を避けますが、以前使っていた同メーカーのものに関しては星4〜5を付けて申し分ないものだった、とだけ言っておきます。

5 2014-09-24

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:2
買い換え。
以前、買った物を犬の散歩中に派手に落として壊してしまったので(T_T)しばらくは、両親に頼まれて購入したものを使わせてもらっていたのですが、今回は新品を購入して両親へ新しい方を返しました。
これがないと、夜の散歩へは出られないほど愛用しています!!
毎日使っていると電池の消費も激しいようで、すぐに切れてしまうので、充電池も買い増ししました。
これさえあれば、夜のお散歩も危なくないです!!
今後は落とさないように気を付けたいです。
一応ヒモがついていますが、細くて直ぐに切れてなくなってしまいました。
落ちにくい一工夫があれば助かります。
そして、女性では少し重たいかもしれません。
我が家は、落とす私ではなく旦那が持ってくれています。
一人が持ってるだけでも充分に明るいです。

• hamayamanさん
  • hamayamanさん

5 2013-11-02

高級感あり
プライベート、仕事ともに懐中電灯が必要なのでせっかくならいいものをってことで購入しました。まだ届いたばかりで暗い場所で使っていませんが商品そのものは高級感がある感じがしました。
使用してみて・・
購入後実際に使用してみました。
仕事で多用するので非常に満足しています。
びっくりするぐらい明るいです。
トンネルの光が何も無い場所で使用しても、投光機が必要無いぐらい明るいです。また、リチウム電池の1本が不良品で充電できませんでしたが、メールをいれたところ即対応(郵送)いただき、対応にも満足です。
お金を出す価値アリです!

5 2012-10-27

メチャクチャ明るいですよ!!
仕事で夜間作業する際に明るいライトを探していたところ楽天ランキング1位の当ライトを発見!!他も色々と検索しましたが1300LMで6千円台のライトは他になく、おまけにレビューを書くとリチウム電池が2本おまけということで職場の先輩も誘い半信半疑で購入しました。翌日に早速到着し点灯させたところ今まで経験した事のない明るさに!!!!!ビックリ!!!!!しました。直接見てしまうとクラクラし残像現象が20分くらい残ってしまうため絶対に直射はしてはいけません。夜間作業はこれ以上のライトは必要ないと言って過言ではないくらい本当にオススメのライトをゲットしました。同時購入した先輩も納得して頂き本当に良い買い物をしたとおほめの言葉を頂きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト