【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • 実力測定してみましたw
  • 仕事や趣味のアウトドアで色々なハンディライト類を使ってきましたが、ぶっちぎりで一番明るいです。原付バイクのヘッドライトぐらいの光量はあります。これまで十分明るいと思っていた3Wのハンディライトが行灯に見えるレベルです。ワイド照射では光にムラがないので余計に明るく感じるというのもあるでしょう。ハロゲン投光器には当然負けますが、これだけ光量があれば手軽な集魚灯としてタチウオやイカの夜 ・・・(続きを読む
  • 眩影さん
  • 3 2013-08-12
  • 初心者なので購入にあたり、事前に色々インターネットで調べました。ライトマニアの方々が集う、サイトまで。ライトの世界って深いですね〜。自分は、今回、室内灯を使わずに部屋全体を照らしてくれるハンディライト(フラッシュライト)を今回、1,000ルーメン〜1,600ルーメンで、広角照射が可能な物を探しておりました。商品本体は、思っていたよりも全体的に小さい感じ(細い感じ)で、重さも軽すぎず重すぎずでした。早速、室内を暗くして照射テスト ・・・(続きを読む

5 2017-12-03

• 耐久性:2
  • 携帯性:2
むちゃくちゃ明るい!
このライト、実はここ数年間で3回目の購入なのです。1度目は使用中に落として壊したから自分が悪いのですが、2回目はいつの間にかつかなくなっていたのでどうしようもなく他のライトに変更しました。だけどいろんなライトを試してみたのですが、同じ1300ルーメンでもこのライトのパワーに勝てるライトに出会えず結局またこのライトを購入しました。それだけ性能が良いのだから破損しやすいのも仕方ないのかもしれません。今回買ったライトが長持ちしてくれることを願うばかりです。

• Kyo414347さん
  • Kyo414347さん

5 2017-12-07

• 携帯性:4
予想以上に早く届きました。
懐中電灯は、2本の購入になりますが、前より外装が良くなっていて驚きました。

4 2017-09-29

満足してます
3.7Vの2本リチュー厶電池で暴光です。仕事(検視作業)に使用してます。
取替の電池付属で大変助かってます。ちょっとサイズが大きめです。

5 2017-09-27

フラッシュライト
明るく使いやすい商品で、大変気に入りました。

5 2017-09-17

• 携帯性:3
これはイイです!!
とても明るいです。つい先日違う会社の物を購入したのですが不良品で、色々と探しこちらを選びました。セットの内容も充実していて、充電後は問題なく使用できました。状況に応じてモードが選べる点も良いですね。
今後どのくらい使用できるかわかりませんが長く使用できるといいな。

5 2017-08-28

• 携帯性:4
類似の物はネット等で安価で流通していますが性能が劣る物が多いです。こちらは品質チェック等がしっかりしているようなので購入しました。性能は問題ありません。付属品等が充実していて価格相応と感じました。

5 2017-07-10

台風用
台風でよく停電するので…
本体は思ったよりコンパクトな感じですが、明るさは十分ありいいかんじです!

5 2017-07-01

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
明るいです。しかも、中央だけ明るくて、回りがぼんやりしてる、とかでなく、光の範囲内全てが均一に明るい感じ。
ONにして暫くすると温かくなってくるのでドキドキしましたが、そう言うものらしいです。
ライトとしては高いけれど、それだけの値打ちはあると思います。

5 2017-06-23

• 電池の持ち:1
明るい
明るいです、仕事で重宝してますが、突然電池切れで真っ暗になるのと
電池が減りが早い、電池追加で貰うが正解です、この二点が気にかかる点です

5 2017-06-11

• 携帯性:5
本日、商品が届きました、迅速丁寧な対応で大変満足しています、また何かありましたら宜しくお願い致します❗

5 2017-05-26

• 耐久性:
あかるい!
明るいし、おまけの電池と小型ライトまでつくし最高でした!

5 2017-02-11

• 電池の持ち:2
  • 携帯性:2
ダントツで明るい
セールを待って5980円で買いました。ここの200lmのライトは以前買って何本か持ってますが、明るさが桁違いです。800lm の物と比べてもかなり違います。1300lm ほどの明るさかはわからないですが、10畳の部屋の天井に映すと普通の照明器具を使ってるのと変わらない明るさです。電池もつくので一家に1本はあるとキャンプにいいと思います。500lm のも買いましたが、そちらも明るいので、そちらは家族分あればキャンプも非常時も活躍すると思うのでオススメです。また、発送する会社が、以前と異なり佐川急便になったので指定時間どおりきました。

4 2017-01-28

明るい!
自転車通勤時に使うために購入しました。
今まで二千円ぐらいのライトを使ってましたが、暗すぎて全然見えない…
こちらはさすがです!やっと街頭のないとこでも安全に走行出来るようになりました!
しかし!もともと手持ち用なので仕方ないのかも知れませんが、照射範囲を調整するのがスライドするだけなので走行中に段々狭まって来てしまいます…
なにかで止めるなど対策しなくてはならいのが残念です!
しかし、自転車ライトの有名メーカーの半額くらいで買えたので大満足です
いい買い物でした!ありがとうございました!

5 2016-07-18

• 携帯性:5
明るさは自動車と同じ。
非常に明るいです。
明るさを表現するには写真では露光の関係で判断が難しいと思うので、
自分なりのフィーリングで表現すると、自動車の35wHIDと同じ明るさと感じます。
夜、走っている車には照射しないが注意点かと思います。

5 2016-04-30

• 携帯性:5
本当に明るい!!
デザインも良く、商品セットに充電器、ストラップ、ライト本体が同封されているので
電池の充電が終われば、すぐにビックリするぐらいの明るさを体感できます。
光軸調整も先端カバーの上下調整で簡単に出来、普段使いから最近心配な災害時にとても
重宝すると思います。