【APRIO】ハンディライト 懐中電灯 LED 130...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,005件)
  • 5 2013-06-07
  • 実力測定してみましたw
  • 仕事や趣味のアウトドアで色々なハンディライト類を使ってきましたが、ぶっちぎりで一番明るいです。原付バイクのヘッドライトぐらいの光量はあります。これまで十分明るいと思っていた3Wのハンディライトが行灯に見えるレベルです。ワイド照射では光にムラがないので余計に明るく感じるというのもあるでしょう。ハロゲン投光器には当然負けますが、これだけ光量があれば手軽な集魚灯としてタチウオやイカの夜 ・・・(続きを読む
  • 眩影さん
  • 3 2013-08-12
  • 初心者なので購入にあたり、事前に色々インターネットで調べました。ライトマニアの方々が集う、サイトまで。ライトの世界って深いですね〜。自分は、今回、室内灯を使わずに部屋全体を照らしてくれるハンディライト(フラッシュライト)を今回、1,000ルーメン〜1,600ルーメンで、広角照射が可能な物を探しておりました。商品本体は、思っていたよりも全体的に小さい感じ(細い感じ)で、重さも軽すぎず重すぎずでした。早速、室内を暗くして照射テスト ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

• 携帯性:3
点灯しなくなってしまいました(再レビュー
視力の弱い知人に購入を頼まれて代わりに発注しましたが、使用開始からわずか10日程度で急に点灯しなくなったとのこと。
バッテリー切れかと思ったがそうではないと。
接触不良なのかもしれません。バッテリーや充電器等一式揃えた上で10日しか使えないではちょっと値段に見合いません。
明度もちょうど良いと、喜んでくれていたのですがすぐに使用不可になってしまって残念です。
使用済みですが本体の交換が出来るのであればしていただきたいです。

返品・交換後再レビューです。
ショップに上記のとおり問い合わせたところ、とてもスピーディーに対応していただきました。
すぐに交換品が届き、実際に使用する知人も使用してみて大丈夫そうと満足していました。
不良品にたまたま当たってしまったようですが、お店の対応にはとても好感が持てます。
また利用したいと思います。ありがとうございます。

5 2019-02-20

リチウム電池って・・・
普通の電池じゃダメなんだ・・・それすら知らなかった・・・50代主婦です。これだけでは使えないので追加注文します。追記、リチウム電池購入しました。ビックリするくらい明るい。買って良かったわ〜!おまけのミニも明るくて早速カバンに付けました。ありがとう〜!

4 2018-12-24

• 電池の持ち:1
  • 携帯性:2
家の防災用に買いました。
素手で持つと冷たく、けっこう重みがあるので、日常生活の携帯用には向かないと思います。
電池を入れても接触不良なのか、付いたり消えたりして使えたもんじゃありません。欠陥商品だったのでこのままだったら使わず捨てます。
電池がもともと入ってなかったのでアマゾンで電池と充電器を購入しました。購入から一ヶ月くらい経ってしまいましたが....とりあえず問い合わせをしてみます....
追記
レビューを見てこちらのショップの方からメール、封書でお詫びが来ました。電話で問い合わせたところ快く交換をして頂きました。交換の手続きもとても丁寧で楽でした。誠実な対応ありがとうございました。
届いた商品も今のところ問題なさそうです。
満足度も★1→★4に変更させていただきました。

4 2019-02-24

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
初めて利用しましたが商品到着までスムーズで良かったです。

4 2018-06-01

• 耐久性:1
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:5
2回目の購入
去年購入したのが2ヶ月で壊れましたが、明るさは抜群に良かったので今回二度目の購入。
今回は二個購入させて頂きましたが、ひとつはすぐにライトが付きましたが、もうひとつは電池切れで充電しなければつかなかったです。この事から点灯チェックはちゃんとしているのか?少々疑問がのこりました。
ただ、明るさとコスパは抜群にいい。
あとは耐久性がよければ100点です。今回は去年より改善されていることを願っています。
発送も迅速で良かったです!ありがとうございました!

4 2019-03-31

• 携帯性:3
明るさは申し分ないです。
携帯するには少し大きく重かったかな…。

5 2019-02-06

• 携帯性:2
明るさや点滅を含めると五パターン位から、選択できます。視野も調整できるので、使いやすいです。
大きさは女性が持つには少し大きいかも。
電池が家電量販店で売ってない電池でしたので、アマゾンで購入しました。

• 源代さん
  • 源代さん

5 2019-01-17

• 携帯性:4
重量感あり、光量は十分かと
旅行先で使おうと思い購入
まだ使ってないのでなんとも言えませんが、思った以上の重量感。安い感じはしませんね。
女性、高齢者には重すぎるかも

4 2018-10-10

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:5
流石の明るさ
ライトの明るさ、昭明範囲の広さは他の商品を圧倒するくらいの文句なしのライト!!!以前壊れやすかったがその辺りも改善しているように思えた!値段も下がって嬉しいが、ただ1つその分充電器と電池が付属されてないのが残念なところ。。。付属するかしないか選べたら最高だった。。。贅沢か(笑)

• kairen9123さん
  • kairen9123さん

4 2018-09-24

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 携帯性:3
とても明るいです。仕事で使用していて、少々長くポケットには収まりにくいですが付属のフォルダを装着すれば問題なく持ち運びでき満足しています。

5 2018-09-23

• デザイン:3
  • 携帯性:3
とても明るい。ただ少し大きいかな
でもケース付だし問題ないと思います。

4 2018-06-04

• 携帯性:3
明るくて良い商品だけど、思っていたより大きかったです。

5 2017-12-03

• 耐久性:2
  • 携帯性:2
むちゃくちゃ明るい!
このライト、実はここ数年間で3回目の購入なのです。1度目は使用中に落として壊したから自分が悪いのですが、2回目はいつの間にかつかなくなっていたのでどうしようもなく他のライトに変更しました。だけどいろんなライトを試してみたのですが、同じ1300ルーメンでもこのライトのパワーに勝てるライトに出会えず結局またこのライトを購入しました。それだけ性能が良いのだから破損しやすいのも仕方ないのかもしれません。今回買ったライトが長持ちしてくれることを願うばかりです。

• Kyo414347さん
  • Kyo414347さん

5 2017-12-07

• 携帯性:4
予想以上に早く届きました。
懐中電灯は、2本の購入になりますが、前より外装が良くなっていて驚きました。

4 2017-09-29

満足してます
3.7Vの2本リチュー厶電池で暴光です。仕事(検視作業)に使用してます。
取替の電池付属で大変助かってます。ちょっとサイズが大きめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト