2014/11/09
    暖かくて使い勝手のいいインナーシュラフ
    注文したらすぐに届きました。早速、封筒形のシュラフに入れて外で試し寝してみました。肌触りが良く耐寒性が2~3度ぐらい上がってるかな?と言う感じです(10度前後の気温では、このぐらいの温度差でもぐっすり眠れるかどうか違ってきます)。車に常備しておくブランケットとしても良さそうです。ダブルジッパーは暖かい季節に使う時に便利そうです。 においは特に他の化繊製品と比べて強い感じはありませんでした。改善されているのかもしれませんね。 オレンジを2つ購入したのですが、1つだけ少し汚れがありました。使ってればつきそうな程度の汚れで、拭いたらだいたいきれいになりましたが、ここだけちょっと残念でした。 商品としてはかなりいい感じなので、買い足したくなったらまた利用させていただこうと思っています。 おまけのLEDライトですが、さすが、LEDライトの取り扱いがあるお店だけあってか、とてもいいものでした。 カラビナの付いた小さなLEDライトで、スポット&ワイドの切り替えができます。スイッチはカラビナ側を押し込んでカチカチとオン・オフを切り替えるオルタネイトタイプ。100均によくある、押している間だけ点灯するような商品とは違います。 しかも2つ!(インナーシュラフ1つあたりに1つオマケしてくれたみたい) そんなわけで、レビューも2つ分の期待にこたえるべく、ちょっと長めの文章でがんばってみました。
    注文日:2014/11/06