• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2014-05-16

災害に備えて
3年前の震災直後、ランタンが必要だと思ったのですが、その頃はやはり売り切れ続出で、そろそろ豊富に出てきたかな?と思い購入しました。
決定のポイントは、ソーラー、電池、ダイナモで充電できることです。
ソーラーは経済的だけど天候不順が続けば難しいし、電池は常備していても、在庫が無くなったらダイナモに頼れますから。
ライトの明るさは、大き目の懐中電灯くらいですが非常時には十分でしょう。
白いLEDなので、やや眩しく感じますが、慣れてくれば問題なし。
スイッチを30灯から60灯に切り替える時、一瞬消えてしまわなければ☆5つでした。
◆画像 30灯と60灯の違いです。ほぼ同じ場所に置いていますが、60灯は後ろのカーテンが認識できる明るさです。

• zezezeeryさん
  • zezezeeryさん

4 2013-11-21

到着しました
商品注文から、10日以上たってからの到着でしたが、無事届きました。
結構遅く、注文後の連絡以降商品発送連絡までが長かったので、問い合わせをするところでした。
商品は結構明るいです。ホワイトレンズにして良かったと思います。ですが、作りは全体的に安っぽいです。耐久性はどう?と言われるとまだわかりません。ソーラーも、どこまで使えるのか判断しかねます。ですが、手回しで充電できるし、ちょっとしたキャンプにはもってこいだと思います。付属のコードなどが一緒に持ち運べる、全部が入る袋とかがあるともっといいかと思います。100円均ショップで買おうと思います。

5 2014-05-07

クリアだと眩しいというレビューがあったので、ホワイトを キャンピングカーの夜間の室内照明用に購入。吊しても置いても眩しくなく、車内を明るく出来て日中にソーラーで1日充電しておけば、8時間点灯が4日可能でした。これ使えます。
非常用とキャンプでの使用だけしか考えていませんでしたが、手回しとソーラーで使用すればエコだし、毎日寝室でも利用して非常時に即対応できるようにしました。

4 2013-12-16

活躍しそうです
玄関が暗くライトのスイッチが遠いため夜帰宅した時に使えるのと釣りでも使えるかなと購入。朝出かける時に雨に当たらない所に出し、帰宅時に点灯して玄関で使用、そのまま夜はトイレ付近の常夜灯に使用する予定。緊急時でも手回しできるので期待大です。届いてすぐソーラーで点灯、ホワイトライトは眩しすぎず、作りも思ったほど雑じゃなかったので買ってよかった。まだソーラーで日常どの程度使えるかは解らないのでとりあえず星4です。

• uni0302さん
  • uni0302さん

4 2013-11-22

以前、クリアタイプのランタンを購入。
気に入って使用してましたが、直接ランタンを見てしまうと目に刺さる痛み。
ウーン…と思っていたところにホワイトレンズを発見!!
ちょうど、もう一つ購入しようかな??と思って検索かけてたのでこちらに決定!!
目に刺さる様な明かりの強さが無い分、クリアと比べると多少劣りますが比べなければ全然OK!
ただ、持ち手がガクガクしていて簡単に外れてしまい壊してしまいました…(涙)

4 2013-12-07

明るい
停電の時、真っ暗で何も出来なかったので、ソーラー充電出来る事にひかれて購入。
部屋の中だと、ガラス窓に反射もして、更に明るいです。
停電時以外でも、使おうと、思いました。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2013-12-29

自宅用にクリアレンズ、実家にホワイトレンズを購入しました。
まだ渡していないので直接こちらの使用感はわかりませんが、クリアレンズのほうはレビューにあるように本当に眩しい明るさです。
実家では既に類似のもので日中ソーラー充電、夜は階段上下に配置して足元を照らしていますが、数時間しか持たないので夜中にふと目を覚ましてトイレというときなどはあまり使い物にならないようです。
また庭用のランプに台座を自作しての利用なので、使い方も限られるようです。
こちらなら長時間持続しますし、庭でバーベキューの時なども利用できていいのではと思いプレゼントする予定です。
もしかしたら眩しすぎるといわれるくらいかも知れませんが、その場合うちで使おうと思っています。(夜目の効かないものが家族にいるので幾つかあっても重宝します)

4 2014-03-25

夕食後はこれで過ごせます(笑)
ほぼ毎年、台風時は停電するので対策として購入しました。
手回しとソーラー充電を試しましたが、本当に普通に使える事に感動(笑)エコですね〜
タイトルにもあるように、最近は夕食後〜寝る前まではこれで過ごしてます。細かい事なんてしなければこれで十分。これは青白い光なので、白色灯の様なあたたかな色味だと最高ですね〜。今後出てくる事を期待します(^^)
あと、結構スイッチボタンが固く感じるので、年配の方の使用は難しいと思います

4 2014-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ったのでリピ買い
大震災で、長いこと停電し、備えるために品物を探していました。使い勝手がよく、多機能で、手頃な価格のものを。
そこで出会ったのがこの商品。実際買ってみて明るいし、なによりこの価格は安いです。
多少外国製なので、目をつぶるとこはありますが、それほどでもありません。
で、気に入ったので、2台目購入。なんだか仕様が変わったような気がします。そして値上がり。
それでも気に入っているので、プレゼント用にまた今回3台目購入。ようやくホワイトレンズにありつけましたが、プレゼント用なので、見ることが出来ず残念。クリアレンズは売り切れでした。なにか付属品も前と違う気がします。毎回微妙に仕様が違う気がします。で、また値上がり。
手頃な価格でこの機能が気に入っていたので、この先どこまで値上がりしてしまうのか心配です。
あと、しょっちゅう品切れなのがたまにキズですね。それだけ人気なのかもしれません。
色々心配がありますが、お気に入りの品物なので、機会があったらまた買いたいと思っています。
あんまりにも値上がりしないことを願います。

5 2014-03-03

優しい光です。
停電時にテーブルの上に置いても眩しくないようにホワイトレンズを購入しました。クリアレンズは部屋全体を明るくしたい時などと用途別に使用するつもりです。ホワイトレンズは、「とても」明るいとは言いきれませんが満足できる明るさです。ソーラーで充電したところ、徐々に暗くはなりますが、2昼夜そのままにしてもまだ点灯していました。今は就寝時の廊下の灯りに使っています。取扱説明書も同梱されていました。マイナス点は作りが雑。国産ではないし、安いのでそれ相応でしょうか。あと、フックがもう少し深ければ、太いポールにも引っかけられるのですが。おおむね満足しています。災害時の必須アイテムです。

4 2013-11-29

やっと購入できました。
ホワイトレンズは、いつも品切れだったので
半分諦めていましたが、
寝袋購入の時にダメ元で見てたら、発見!!
LEDは、明るいけど明るすぎて目が痛くなるので
ホワイトレンズの方が小さい子がいる方等には、
凄く良いと思います。
これでも十分1部屋明るくなります。
ケイタイ充電が出来ればもっと最高な商品ですが
(私のに入っていなかっただけ?)
停電で電気が使えなくても、手回しやソーラーで
ライトをつける事が出来るので
2つ購入しました。
最近また地震が増えてるので、
大きな地震(ないのが一番ですが)
雪での停電等に備えています。
コンセント充電をしてたら、1つは赤ランプが消えて
充電完了?が解りましたが1つは、数日たっても赤ランプの
ままだったので☆1つ減らしました。
色々な機種の携帯等が充電出来るソケットがついてると
嬉しいです。販売してください♪

4 2013-11-26

受注番号:252648-20131119-0220464238
実は前にこのタイプの透明タイプを親にプレゼントしたことがありますが、
今回はホワイトレンズタイプがあったのでこちらにしました。
まぶしさは抑えられて、こちらのタイプの方がいいと思います。
トイレくらいの狭さだと充分明るい。6畳くらいだとどこに何かはわかるが薄暗い。くらいの感じです。
緊急用なのでこんな感じなのでしょうが、リビングだと足りないので追加しようか検討中です。
ただこのタイプの電球色タイプがでるとさらに他に用途が広がりそうでいいなと思います。
充電のハンドルを1分女性がまわし続けるのはちょっときついなと思いましたが、少しまわしただけで点灯します。ソーラーも電池も問題ありませんでした。電池を余分に買っておいた方が楽かと思いました。
★4つにしたのはみなさんが書いてある通り、すこし雑な作りかなと思ったから。緊急用と思っておけば、あとは問題なしです。

4 2013-10-28

作りが雑です
ホワイトランタンを2個購入しました。到着後、早速開封し動作チェック。説明書にも書かれていますが、動作確認の為、1つ1つ点灯確認をされているようです。2個ともちゃんと点灯しました。電池やUSBや手回しなどはまだ確認していません。ランタン1個だけ、上部のソーラーパネルの角が浮いていました。大丈夫なのでしょうか?もともと点灯するので、ソーラー充電されているか確認できません。所々、雑な作りがあり、点灯させる目的だけを考えると問題はなさそうですが、お金が発生している以上、しっかり作っていただきたいです。明るさは、30灯と60灯では、若干の違いではあると思います。30灯でもかなり明るく、これがホワイトレンズじゃなかったら、確かに目を傷めそうだと感じました。とりあえず、今のところは、問題箇所は雑な作りなだけなので、問題なしな商品です。ソーラー充電後、弱い光(足元は見えます)も含めて、2日以上点灯しっぱなしです。いつまでついてるのだろうか・・

4 2013-08-27

7個も買いました。
キャンプ前に購入し、届いた日に早速開けてみると、夜の室内でも電池無しで直ぐに点灯しました。明るい!眩しい!が第一印象でした。様々な充電方式が有りますが、元々ソーラー充電が目的でしたので、私はこれからも、電池は使わないと思います。気になったのがクリアレンズ面が指紋の様なものがベタベタ付いていて汚かった事です。組立時にきちんと拭かれて組み立てれば良いのにと思い、その点がマイナス1点です。会社の同僚達とキャンプに行く事になり、行く前に同僚の一人にランタンの事を話し、届いた物を見せるとその場で2個、キャンプで他の同僚達から3個、家内の父からも1個、お金払うから買っといてくれと頼まれました。
同じ名前で7個購入しているのですが。レビューはこれ1つで良いですか?

5 2014-07-27

素早い発送ありがとうございました。
みなさんのレビューにあるように、期待通りの明るさでした。
防災上も一台あると停電時などによいと思います。
外観については、新品とは思えない状態でした。
プラスチックのバリがあったり、接着剤のあとがいろんなところに付いていたりと、きれいとはいえませんが、1,2度使用するとこうなるかなと思うのであまり気にしません。
キャンプのバーベキューに活用したいと思っています。