• ru789さん
  • ru789さん

5 2011-10-06

想像どおり
結構明るいです。光は青白い色です。曇り空で、届いてから暗くなるまで4時間充電しました。いまのところ1時間は点灯しています。これは手回しでも充電できるし、車のシガーソケットでも充電できるし、いろんな充電方法があるので便利だと思います。 先ごろ、台風による大雨で、停電こそしませんでしたが、しばらく水も電話も駄目でした。 普段から備えをしておかなければ…と思いました。
【追記】晴れの日9時間ほど太陽に当ててました。今のところ16時間使えてます。→24時間点灯してます。照度は徐々に暗くなっていってます。

4 2012-07-21

良い商品。改善してほしいところも・・・
大きさは良い。
確かに明るい。
明るさの切り替えも二段階ある。
持ち手だけでなく、フックへの切り替えも可能
充電方法も6通りあり良い。
価格もお手ごろ、良心価格。
目の付けどころは素晴らしい!
ただ、いくつか改善してほしいところも
1.「光源を直視しないでください。大変強力な光のため、目を激しく痛める可能性があります。」とあり、確かに強い光で目には悪そう。子供と一緒に使うときは注意が必要。明るい環境と視力は交換したくないので、透明カバーを擦りガラスのようにするか、色を付ける必要があると思う。ちょっと危険ではと感じた。
自分で半紙でも貼り付けようかな?
2.6通りの充電方法はいいのだが、長期の使用に耐えるか疑問。
備えのパーツや手回しハンドルはちょっと脆弱で、ちゃちでチープな雰囲気。
すぐに壊れたり、折れたり、不具合、発熱しそうな気がする。
3.いろいろな充電の各パーツが本体に収納できたら、最高だと思う。
電池と手回し、ソーラー以外のパーツが全部バラバラなので
これが収納できたら、もっとスマートでカッコいいと思う。
4.電池が単3を2本だともっとよかった。単四は高いと思うので。
今度2泊のキャンプがあるので実際に使用してみます。
基本的に良い商品だと思う。(1.は気になるが・・・。)

5 2015-05-15

何かと便利そう
電池式なのでテントの中でも使えますし、多様な充電方法が非常用にも便利そうで購入。そこそこの大きさはありますが予想以上に軽量でした。もの凄く明るいという訳ではないですが、それなりに明るく青みの強いLEDらしい光でランタン横で食事や本を読むぐらいには十分です。この値段なら非常用に家族に一人一台あってもいいかな。

• pintokitaさん
  • pintokitaさん

5 2013-09-29

日常と停電に備えて
すぐに届きました。せっかくなので日常から使おうと思いました。
以外に大きさがあります。安心のサイズです。電池を要れずにスイッチを入れてみましたら付きました。
直視は危険なので半紙などで覆いをしようと思います。手回しと電池とアダプターのものをお安く購入できました。
30と60の明かりがありますが、30でも十分だと感じました。状況によって選べるのは非常に良い点です。

4 2015-07-16

部屋のスモールライトみたいに使用。
受注番号 252648-20150712-159078309
普段、部屋のスモールライトみたいに使用しています。災害の時に使用の仕方が分からなくても困るので日常の生活で使っています。ソーラーで充電できるので便利です。LEDの製品なので明るさとしてみたら普通です。
ただ、商品のソーラーの下の黒い部分にバリが出ていて手を切ってしまうかもしてないので、やすりで丸めました。

• nucocoさん
  • nucocoさん

5 2013-11-06

透明カバーでも眩しくはないです
非常用に購入。
他の方のレビューだと透明カバーだとちょっと眩しいという感想もありましたが、あくまで非常用照明なのでテーブルの真ん中等には置かず、キッチンとリビングの間の桟のところに掛けて使用してみましたが、眩しいどころか2部屋照らせて丁度いいぐらいでした。
充電方法も数種類あり、何よりソーラー充電ができて、いざという時には電池も使えるというところが気に入ってます。
台座部分の仕上げがちょっと荒いようにも思いましたが、非常用なのであまり気にはなりません。
この手の商品には珍しく、ちゃんと取扱説明書が付いているのが嬉しいです。

5 2013-12-27

非常時の備えに一家に一台
【注文番号:252648-20131215-0196332124】
大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズです。安定感があるのでテーブルに置いても良し、手でも持ち運びも良し、つる下げても良しでランタンとしては満点です。まだ天井部のソーラーパネルでチャージしたことはありませんが、このランタンがあれば停電した時に安心です。分かりやすい図の説明書もあり今回は電池がついてきてとてもお買い得でした。

• y-mrksさん
  • y-mrksさん

5 2013-08-31

防災用
箱を開けると、見るからに「中国製」と分かる荒い造りの外観がありました。
ショップ独自の説明書が入っていて、操作で困る事は無く、製品自体も欠陥は
ありませんでした。
電源を入れると30灯、もう一度押すと60灯と切り替わりますが、若干明なる
程度で、決して2倍の明るさになるわけではありません。
初期不良さえ無ければ、機能的でコストパフォーマンスは高い良い製品です。

4 2016-02-27

目に優しい仕様という事で購入しました。
前から持っていたLEDランタンと比べると、眩しさが とてもソフトで、とても良いです。
ソーラーでも充電出来るので、いざという時には便利だと思います。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2015-06-18

意外とシッカリしてます
他のランタンだと3WAY位しか電源供給法がないのに
6種類もあるのには便利

4 2012-05-30

自宅用に購入後、気に入ったので実家にも購入しました。

4 2012-05-30

防災グッズとして購入しました。小物が収納出来ない(袋に入れ失くさないようくっつけました)、ハンドルが回しにくいのが難でしたが(ハンドルの付け方角度が良くない)でもソーラーも手回しも出来てこの安さで万能です。明るくて満足してます。すぐに実家にもリピートしました。

4 2012-03-29

なかなか明るいです。
いつ来るかわからない停電に備えて購入しました。小さい子どもがいてろうそくは危ないし、暗いと怖がるのでこちらを購入しました。 幸い自宅は日当たりがいいので日中は陽にあてています。ライトも明るいです。

5 2014-10-31

災害用に
ホワイトレンズのこのランタンを待っておりました
家にある違うメーカーのクリアレンズのランタンは
目に刺さるように眩しくて長時間には向かないかなと思いました
ホワイトレンズのランタンを試しに点灯してみたところ
クリアよりは眩しくはありません
しかし眩しいには眩しいです
日常使いではないので良いかなと二つも買ってしまいました
もしもの備えに用意することが出来て安心いたしました

5 2012-08-30

停電時に備えて
外観
・電池蓋以外は結構シッカリ作られています。
・電池蓋は蓋を止めるツメのつくりが甘く蓋をした時普通はパチッと止まらずツメを指で広げて引っ掛けなければ止まりませんでした。これを失念して外で使うと蓋をなくしそうです。
・反射板のメッキがはがれている部分がありますが反射がなくともLEDの明るさがカバーしていました。
・大人が持つ分にはちょうどいい大きさですが子供にはすこし大きい。ランタンですので吊り下げやおいて使うには十分です。
明るさ
・30灯と60灯で違いはあまり感じられません。30灯で十分明るく、すこし60灯が明るい程度でした。LEDを直接見ないでくださいと注意書きがありましたが目の端に入るだけで残像が残りました。
電源
・電池は単4電池3本と半端です。
・手回しは回す方向(右回りでまわしましたが本当はどっちでしょう)が書いてありません。軽く回りますがレバーが水平には開かないので無理な力が入りやすく注意しないとハンドルを壊しそうです。
・シガレット充電はリード線が1mと短いので充電時には固定場所を考える必要があります。
・USB充電はリードがコイル状になっているのでパソコンの近くで充電する必要があります。
・コンセントからの充電はACアダプタにUSB充電を組み合わせるためコンセントのそばでしか充電できません。
・ソーラー充電は天板に固定設置されているので充電効率が悪そうです。
感想
・これ1台で薄暗いですが1部屋隅々まで照らせます。