【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,106件)

5 2017-07-27

ふかふか
思っていた以上にふかふかでこれから使うのが楽しみです。
洗えるのがいいですね!

3 2017-07-19

まだ使う季節ではないので・・・
まだ使う季節ではないので・・・
分かりませんが、色やさわり心地は良いですよ!

• momottenさん
  • momottenさん

5 2017-07-13

寝心地サイコー☆
はじめて寝袋を購入しましたが、全身を包まれている感じで安心感があるせいか、寝心地がとてもよいです。家で昼寝のときとか、旦那のイビキがうるさくて別の部屋に避難して寝たいとき(笑)などに大活躍しそうです。床に直接寝ると少し背中がいたいかもしれないので、長座布団とか敷くといいのかなとおもいました。夏は上半身を出してねるとちょうどよいでしょう。

5 2017-07-12

すっぽり
封筒タイプはいくつか持っていましたが、追加で必要になり今回はマミータイプを購入。
足元が狭くなっていて固定されるからか?封筒型よりも落ち着いて眠ることが出来ました(*^^*)
色も限定カラーで落ち着いていてgoodでした♪

4 2017-06-22

キャンプのお供
初キャンプに初寝袋、重さも気になるほどでもなくコンパクト、特に気になるような匂いもなく六月上旬の秩父の夜では快適に就寝。自分が慣れていないだけか、寝る際のチャックを閉じるときは若干手こずり結局上まで締められず。ガッチリ体型にはちとキツいかな

5 2017-05-23

• デザイン:3
Good
家の中で試してみましたが暖かいです。
今の時期、外でもしっかり対応出来そうです!

5 2017-05-22

• 保温性:3
シュラフ
星を見に山に行ったときに使用しまた。秋くらいでしたが最初は暖かかったけど寝てしまったら寒くて目が覚めました。使い心地はよかったです。

• LIONGODさん
  • LIONGODさん

4 2017-05-17

ゆったり
車内泊にて使用しました。
足元が通常よりゆったりしていて気持ちよく眠れました。
かなり温かく、GWに使用しましたが暑いくらいでした。
冬でも十分に温まると思います。
想像より収納後の幅が大きくなってしまったのが残念でした。

4 2017-04-18

軽くて寝やすい
ゴールデンウィークにキャンプに行こうと思って購入しました。軽くて寝やすいです。

1 2017-04-16

• 保温性:5
もういい加減にして・・・
以前購入したこの-4度タイプ(ブルー)が、3月くらいの時期から暑からず寒からずで丁度良く、一年の内最も長く使用できるので今回色違いで予備としてチタングレーをリピート購入しました。
しかしこれは、全然別物としか思えないシュラフでがっかりしました。まず中綿が多いのか、ブルータイプと比較して明らかにボリューム感があり、他のベアーズロックシュラフと比較しても体感的に-6度〜-8度タイプ相当かと思われます。
またブラック系タイプに使われているオレンジ色の内生地は、他のライトグレーの内生地と比較して、微妙にナイロンぽさがあって寒い時期には気になりませんが、少し暖かくなると肌触りの点で、ベタ付き感があってライトグレー系より劣ります。
今回と同じ失敗を、以前にも-12度マミータイプでも経験しており、またかという思いで本当にへこみました。
ショップの方は、これらの違いをちゃんと把握した上で、単なる色違いとして販売されているのでしょうか?もう本当に勘弁して欲しいです・・

• GAUDさん
  • GAUDさん

4 2017-04-15

釣り用
船に乗るのに前日から行くのですが、港に仮眠室みたいなのがあるらしく寝袋があった方かいいという事だったので急遽購入しました。
試しに家で使ってみましたがまぁ寝れそうなのでよかったです。
冬場の車中泊にも使えそうなので期待しています。

4 2017-03-30

• 耐久性:3
満足です
注文して届くまでがとても早くびっくりしました。
こちらは防災用に購入しました。実際に外で使ってないのでなんとも言えませんが 生地はしっかりしてるし 室内で使うぶんにはとても暖かいです。夫の分も買えばよかったかなと思ってるところですを、

4 2017-03-27

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
初めて寝袋を購入しました。想像していたよりもスタイリッシュで使いやすそうです。汚れたら洗濯できるというところが気に入った点でもあります。

5 2017-03-19

暖かいです
商品届いて早速使ってみました
十分暖かくて、グッスリでした!(^^)!
縫製もしっかりしてて、耐久性も良さそうでした
ありがとうございました

4 2017-03-13

迅速な対応でした
注文後に、すぐに配送されました。商品は、足のところが膨らんでいて、寝心地も良さそうです。子供が合宿に持って行ったので、帰ってから感想を聞いてみます。