【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,132件)
  • ishi1231さん
  • ishi1231さん

1 2012-11-24

• 耐久性:1
  • 保温性:1
縫製が弱すぎ
【デザイン】
デザイン的にはまあまあです。こんなもんです。
【耐久性】
縫製が弱すぎです、1ヶ月家でふとんの中で使用しましたが横がほころびてしまい、中の綿が見えてしまいました。こんなに弱くてはアウトドアでは使用できません。
また、チャックのかみ合わせも弱く、最初からかみ合わせが開いていました。
【収納性】
収納していないのでわかりません。
【保温性】
家の中でふとん(羽毛)を掛けてちょうどよいです。(2012年11月24日時点)
【その他】
いまいちの寝袋でした。他の人のレビューを見て購入しましたが、安かろう悪かろうの製品でした。

1 2013-01-22

• デザイン:
  • 保温性:
−4度に疑問
屋内で使用。
翌朝は寒くなると言うので、試しに使ってみる。
寝袋に入り、潜り込もうとした時、電灯の光が寝袋を通して見えた。
薄っ!!
風邪を引いては大変なので、上に毛布を掛けてフリースのトレーナーを着てマットの上で寝る。
少し寒かったが、耐えられないほどではなかった。
しかし、寝袋だけで寝ていたらどうだったか?
ちなみに、外はめったに降らない雪が降っており、0℃以下であることは確実。
その後、試すことはしなかった。寝袋だけで寝てみるには風邪をひくのを覚悟しないといけないと思うと・・・。
購入動機が、−4℃までOKという事で決めたので☆1
勇気のある方は試してレビューを。

• pi-1224さん
  • pi-1224さん

5 2013-01-24

• 収納性:5
満足です。
記載してあるとおり−4度ぐらいで使用しました。足先は寒いです。身体はちょうど良い温度ですので、足先の問題のみ解決すればとても良い製品です。

2 2012-01-20

• 耐久性:1
縫製が?
【デザイン】まあまあ
【耐久性】縫製がいい加減で縫えてないところあり
【収納性】まあまあだがコードを引くとプチプチと音が
【保温性】
【その他】
さいず

• OPii-98さん
  • OPii-98さん

2 2011-12-17

まずまずですね
非常にコンパクトです。デザインは好き嫌いが分かれるところかと思いますが写真でみるほど派手なグリーンでなく、落ち着いてました。最初届いたのは、縫合がほどけているところがあり、交換してもらいました。再送されてきたのは大丈夫でしたが、あまり、丈夫な縫い方ではないようです。値段の割には暖かいですが、底面にもう少し厚みがほしかったです。固いところに寝るときは、下に敷物がほしいです。値段を考えるとコストパフォーマンスは十分かと思います。

2 2012-10-22

• 保温性:1
値段相応
ショップの対応は☆5ですが、商品はイマイチです。
作りが安っぽいのはしょうがないと思って購入しましたが、先日行ったキャンプで使用した結果。
−4℃まで可能と書いてましたが、気温5℃で使用して凍えるほど寒かったです。かなり着込んで使用すればいけるかもです。。。

4 2011-11-22

すぐ届きました
注文後半日ほどで発送完了のメールが来ました。すごく早いです。夕方の配達していにしていなければ、24時間以内に届いていたとおもいます。
持っていたロゴスの寝袋のジッパが壊れてしまったので購入しましたが、中国製だから安いのかと思うとそういうこともないみたいで、前のは両脇にジッパがついていて幅もだいぶ広かったのに値段は同じくらいでした。しかも今度のは冬用の中布団もついていません。最近はタイ製かベトナム製のほうが安いのが目立ちます。
少し使ってみなければ使い心地は分からないですが、いちいちジッパを開け閉めしなくても袋の中には入りやすそうなので、その点は助かります。戸外で使用する目的ではなくて、冬に布団を何枚もかけるのが寝苦しいため、寝袋に入ってその上から布団を1枚か2枚かけて寝るので、毎日使いますから入りやすさがポイントになるわけですね。
2,3度使ってみた感じでは不便さは感じません。寝返りを打っても、ファスナーが外れたりはしません。前のは寝返りのたびに隙間が開いて風が入ってきたから、この点は今度のほうが上です。おまけのLEDライトは少し光が強すぎてまぶしいです。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2012-11-04

お安いですから・・・
お得だと思います。
たたむのがちょっと大変だったようで、★1つ減らしました。
あと、おまけで付いてるはずのLEDライトがついてなくて・・・
おまけ目当てで購入したわけではないのでなくてもいいですけど、ちょっとどうかなと思います。
デザイン的には色のバリエーションが増えたらいいなぁ。
梱包がプチプチでくるんで紙で包装してるだけっていう簡易なものには驚きました。

2 2013-11-13

• 収納性:1
  • 保温性:2
勝手セール
優勝セール時に、ツーリングの使うシュラフを探してて、この商品を見つけました。
詳しい値段は覚えてませんが、50%以上の割引きだったので、いいなと思い買いました。
いざ、商品がくると、ツーリングに持って行くには、ちょっと大きなと思いました。
また、袋に入れづらいし、一緒についてきた、とめるゴムもカスでした。
その後、ネットでこの商品をみると、通常価格3150円・・・・優勝セールで3150円じゃなかったの?と思いました。他にもランタンを買ったのですが、これもセール時の価格と通常価格が一緒でした。
優勝セールに便乗して、勝手セールやるとかふざけてます。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

4 2014-01-12

-4度対応
そのままだと思いますね。この温度までだと、本当に暖かく眠れます。-10度の場所で使ってみたが、後々寒くなって眠れず起きてしまったw
動きやすく寝返りもうてました。ただ、使い始めだったからか分からないが、静電気が凄かった。暗い中、パチパチ光ってました。静電気除去のアイテムがあったらいいかも。

5 2013-02-21

• 収納性:5
暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。

• opumura26さん
  • opumura26さん

3 2012-12-29

• 保温性:4
商品には満足。でもライトがなかったです。
車内泊用に購入しました。3歳の子供と一緒に入ってみましたが小柄な女性であれば子供と充分一緒に使えると思います。ただ『レビュー書きます』で注文すれば、ライトプレゼントとあり、色違いで2つ購入したのですが、届いた商品の中には一つもライトがついていませんでした。
レビューを書いた後に別送でくるのでしょうか??おまけ程度ですが、もしできないのであれば
そういうことを提示するのもどうかと思いました。

3 2012-12-12

• 収納性:3
寒いので
寝相が悪いのでシュラフを布団代わりにしている私。
かなり寒い温度にも対応できるシュラフも持っているのだが。
やはり一番温かいのはシュラフの2枚重ね。
今まではダウンの物を使っていたのだが、洗濯が面倒
だんだん臭ってくるし・・・
で、安くて洗濯機で洗っても後悔しないもの、いざとなったら
ゴミに気兼ねなく出せるものと今回購入。
良い意味で軽く通気性が良い、さすがに高いものと比べると
安っぽさがあるが、汗をかいても直ぐに乾きそう。
中が綿なのか直ぐに温まります。
有名ブランドの物って意外と温まるまでが時間掛かるんですよね。
今回かったこれを中に、外は少し高い保温性の物を使えばかなり良さそうです。
プレゼントもあったのでうれしかったです、
ライト以外に明るくてザックに付けました。

5 2012-09-08

非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。