【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,125件)
  • dazu3104さん
  • dazu3104さん

5 2018-02-14

よかった!
2回ほどしか使用してないので、耐久性は不明。でも、かなり強そうな感じはしました。デザイン、収納性、保温性は最高に良かったです。これで真冬のキャンプも耐えられそうです。

• nyappppyさん
  • nyappppyさん

5 2018-01-31

期待を込めて!
キャンプを始めるのに購入しました。使用はしてないのでわかりませんが期待をこめて星5で。

5 2017-10-24

暖かい
大変ありがたいものです。ありがとうございました。

• しず666さん
  • しず666さん

5 2017-10-01

ふっかふっかの寝袋
今まで使っていた寝袋とは別物でした。ふっかふかの寝袋です。ひとつあればいろんな使い方ができて便利。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-12-11

• 保温性:5
今回、急遽、仕事で寝袋が必要となったので購入しました。値段の割にはふわふわ感があります。また、暖かく寝ることが出来ました。寝袋入れの袋がもう少し大きければと思いました。

5 2017-02-04

コスパ最高
会社の当直用に購入。
使いやすいし、しまいやすい。
値段の割りに縫製もしっかりしていて、チャックも使いやすい。
今度は家族分の購入も検討しています。
まだ、屋外では使用していないですが室内ではエアコン要りませんでした。
耐久性はまだ評価できません。

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。

5 2016-05-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

5 2016-03-16

• 保温性:
初シュラフ
遠出とかで途中にSA等で寝ますが(仮眠含む)エンジンをかけたままで
寝ていましたが環境等考えると駄目だと思いまして寝袋を決定しました。
まだ、使用していませんが楽しみにしています。
トータル的に良ければ他の商品を買わせて頂きます。
☆耐久性・保温性につきましては未使用でづので書けず!

5 2016-02-27

• 保温性:
お値段以上です。
軽くてコンパクト天体観測のために買いました。災害時などにも使えるので買って良かったです。

• pi-1224さん
  • pi-1224さん

5 2013-01-24

満足です。
記載してあるとおり−4度ぐらいで使用しました。足先は寒いです。身体はちょうど良い温度ですので、足先の問題のみ解決すればとても良い製品です。

5 2012-09-08

• 耐久性:4
非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2013-11-11

車中泊用に
スキー(中国地方)に行く時の車中泊用に購入。
とりあえず室内(19°)にてTシャツ短パンで入ってみた感想。
暖かさ、寝心地は薄めのダウンジャケットに、すっぽり入った様な感じで丁度いいか、気持ち暑いかなって位に感じました。
今(11/10)の時期に車中泊なら薄着でいい位かも。真冬(中国地方)の車中泊ではマットを敷いて厚着&靴下着用で入って、もし寒ければ毛布でも掛ければ多分大丈夫だと思います。
他の方のレビューで地面側が薄いとありましたけど、フローリングにじゅうたんの上で試しましたが、固さは全然気になりませんでした。元々固めの煎餅布団が好きだからかもですけど。寒くなければ私はマットは要りません。
ただ、テントだとマットは必須だと思います。
当たりが良かったのかもしれませんが、耐久性は別として縫製も大丈夫です。
収納袋へ入れにくいとのレビューもありましたが、最初に袋から出して広げる時に畳み方を見ておいたので、元と同じ様に畳んだら、苦もなくすんなり入りました。
コスパ良いです!

5 2013-02-21

暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。