【Bears Rock】寝袋 マミー型 -4度 夏用 洗...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,134件)
  • dazu3104さん
  • dazu3104さん

5 2018-02-14

よかった!
2回ほどしか使用してないので、耐久性は不明。でも、かなり強そうな感じはしました。デザイン、収納性、保温性は最高に良かったです。これで真冬のキャンプも耐えられそうです。

• nyappppyさん
  • nyappppyさん

5 2018-01-31

期待を込めて!
キャンプを始めるのに購入しました。使用はしてないのでわかりませんが期待をこめて星5で。

5 2017-10-24

暖かい
大変ありがたいものです。ありがとうございました。

• しず666さん
  • しず666さん

5 2017-10-01

ふっかふっかの寝袋
今まで使っていた寝袋とは別物でした。ふっかふかの寝袋です。ひとつあればいろんな使い方ができて便利。

5 2017-02-04

コスパ最高
会社の当直用に購入。
使いやすいし、しまいやすい。
値段の割りに縫製もしっかりしていて、チャックも使いやすい。
今度は家族分の購入も検討しています。
まだ、屋外では使用していないですが室内ではエアコン要りませんでした。
耐久性はまだ評価できません。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-12-11

• 保温性:5
今回、急遽、仕事で寝袋が必要となったので購入しました。値段の割にはふわふわ感があります。また、暖かく寝ることが出来ました。寝袋入れの袋がもう少し大きければと思いました。

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。

• pi-1224さん
  • pi-1224さん

5 2013-01-24

満足です。
記載してあるとおり−4度ぐらいで使用しました。足先は寒いです。身体はちょうど良い温度ですので、足先の問題のみ解決すればとても良い製品です。

5 2012-09-08

• 耐久性:4
非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2013-11-11

車中泊用に
スキー(中国地方)に行く時の車中泊用に購入。
とりあえず室内(19°)にてTシャツ短パンで入ってみた感想。
暖かさ、寝心地は薄めのダウンジャケットに、すっぽり入った様な感じで丁度いいか、気持ち暑いかなって位に感じました。
今(11/10)の時期に車中泊なら薄着でいい位かも。真冬(中国地方)の車中泊ではマットを敷いて厚着&靴下着用で入って、もし寒ければ毛布でも掛ければ多分大丈夫だと思います。
他の方のレビューで地面側が薄いとありましたけど、フローリングにじゅうたんの上で試しましたが、固さは全然気になりませんでした。元々固めの煎餅布団が好きだからかもですけど。寒くなければ私はマットは要りません。
ただ、テントだとマットは必須だと思います。
当たりが良かったのかもしれませんが、耐久性は別として縫製も大丈夫です。
収納袋へ入れにくいとのレビューもありましたが、最初に袋から出して広げる時に畳み方を見ておいたので、元と同じ様に畳んだら、苦もなくすんなり入りました。
コスパ良いです!

5 2013-02-21

暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。

5 2014-03-28

ちゃんと小さくなります
田舎に帰省した際に蒲団の用意が大変でした。
帰る前に蒲団干しをしないと
老いた母親に後片付けは厳しく
かといってそのまま押入れにしまうのは
次の時にはどうなっているか心配です。
その対応策用にこの寝袋を選びました。
本当に広げた後にコンパクトに戻せるのかやってみましたが
男性の力なら足で押さえながらすれば問題なくできました。
紐の使い方がよくわからなかったですが触っているうちにロックの仕方もわかりました。
実際にはまだ夜間に使っていませんがこの価格、コンパクトさはいいと思います。
温かさはこれからの評価になりますが室内しようなので問題ないと思います。

5 2014-01-18

• 保温性:4
早い納品ありがとうございます。
【デザイン】
納得しています。
【耐久性】
まだ未定ですが、自宅で使用してみました。暖かいです。3月の釣り用に購入しました。
車内で寝るのに足元が寒く今まで風邪を引いたことがありましたが今度は大丈夫です。
【収納性】
コンパクトに収納できて場所も取りません。また、収納の仕方の説明書も入っていてとて も解りやすいです。
【保温性】
十分と思います。
【その他】
LEDランタンも一緒に購入しました。夕まずめの釣りの後に納竿するとき便利だと思い ます。またとても明るいです。おまけのミニライト、車のカギと一緒に付けています。
お気に入りです。

5 2011-11-05

節電グッズ
【デザイン】悪くないけれど、サイドジッパーが裏地を噛むので、注意が必要。
【耐久性】丁寧な縫製なので、たぶん丈夫。
【収納性】使ってませんが、ベルトで締め上げる収納袋がついていて便利そう。
【保温性】十分(ただし、使い方は下記をご覧下さい)。
【その他】
キャンプや登山には全く行きません。
家の中で防寒具として使用しています。私の書斎(というか机置き場)は、せま〜い通路のようなところにあり、エアコンの暖気が届かないので、冬場は小さな電気温風器を傍らに置いて、フリース毛布にくるまっていました。
が、それでも寒さは厳しい!シュラフは、胸から下を完全に冷気から守ってくれるので、電気温風器を使わずに節電できるというもの。
実は、妻も日中、一人でいるのに暖房がもったないと言って、リビングで使っているようです。この冬は暖房代をかなり節約できそうです。