4.29 (2,194件)
  • yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

4 2023-04-21

• 保温性:3
急遽泊りでのキャンプに行くことになり必要となったのと、この際防災用にも1つ持っておこうと思い、人まずは3シーズン活用できてお手頃だったこちらを購入いたしました。
そもそもの寝袋事情がわからないながら書きますが、、
到着してみて、大きいような小さいような。取り出して広げてみると、ふっくらしていて、意外と弾力があるなという印象。
部屋の中でですが、入ってみて、思いの外広くて寝心地は良さそうでした。
部屋だったのですぐ汗ばんできたのですぐ出ましたが、保温も期待できそうな気がします。
実際に使ってみないとなんともなので、また更新したいと思います。期待も込めて。
おまけのライトもロゴが入っていてかわいいものをいただきました。キャンプで使わせていただきます。

• 火タイさん
  • 火タイさん

4 2023-02-13

• 保温性:3
車中泊用に購入しました。自宅で試してみましたが保温性も悪くなく満足しています。
他のレビューにもありましたが、収納しやすいのが良かったです。

4 2013-12-03

• 耐久性:3
  • 保温性:4
旦那がどうしても欲しいとの事でブルーを購入しました。
最初の感想は薄い!
でしたが使う場所にもよるでしょうが旦那は満足したようです。
ただ、チャックの滑りが悪いのか使いにくいようです。
両方にあればいいかも?
他は問題なく 寝返りも出来るようで気に入ってます。
収納が大変かと思いましたが意外に楽でした。

4 2012-10-11

• デザイン:3
  • 保温性:5
初めての寝袋
夏(7月下旬)のキャンプで2度、バンガローの宿泊に使いました。
【満足】他を知らないので言いきれませんが、これを選んで良かったです。いきなり家族3人分を通販で申し込むのは冒険でしたが、大丈夫でした。
【保温性が高い】保温性はすごく高くてびっくり。夏で、しかも高山ではなくファミリー向けのキャンプ場での話ですが、それでも山の夜はセーターを着るほど冷えます。それでもチャックを全部閉めると暑いくらいでした。これから来る冬の夜には、普段の自宅でも使ってみようかと思っています。
【デザイン:“足が自由に動かせる快適足空間”が良い】ネットでこの説明を見て
、寝袋が初めての私には重要なポイントだと思って選びましたが、確かにその通りで、正解でした。
【デザイン:1枚に広がれば良いのに】チャックを全部開けると完全にひろがって1枚の毛布のような形になってくれたら、用途が増えて嬉しいのですが(掛け布団にする等)、そうならないのが残念です。
【デザイン:別の色も欲しかった】家族3人が色違いで使えたら楽しいし、女性や子どもはピンクなど、もっとかわいい色が欲しいと思うし、全部同じでは見分けがつかず、特に汗をかくパパのを丁寧に洗いたいけど、どれだか判らなくなっちゃうという実際の不便さもあります。あ、私が買った当時は緑しかありませんでしたが、その後、新色(オレンジ)が出ましたね。
【収納性OK】しまえない!付属の袋に収めるのが大変!というレビューをいくつか見ましたが、私は問題ないと思いました。最初に端からしっかり丸め始めて、既に丸めた所が緩まないように気をつけながら作業を進めれば、(私は特に力の弱い女性ですが)そんなに力は要らず、すんなり入るし、袋に入れた後にバンドを締めるとコンパクトにもなります。
【マットも必要】しかし寝袋とはこういうものだったのですね・・・。この商品が薄いということではなく、保温性の良さ等から推測して、むしろ他の商品よりも厚手なのだと思いますが、布団やベッドに寝たことしか無い私にとっては、床に(畳の上でさえ)直接寝袋を置いただけでは、硬くて寝られませんでした・・・結局布団を、敷布団だけ借りて、その上に寝袋を置いて寝たら快適でしたが、今後テントで寝る場合や敷布団を借りられない場合の為に、マットも買い足さなければ!と思いました。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2012-11-04

• 収納性:2
お安いですから・・・
お得だと思います。
たたむのがちょっと大変だったようで、★1つ減らしました。
あと、おまけで付いてるはずのLEDライトがついてなくて・・・
おまけ目当てで購入したわけではないのでなくてもいいですけど、ちょっとどうかなと思います。
デザイン的には色のバリエーションが増えたらいいなぁ。
梱包がプチプチでくるんで紙で包装してるだけっていう簡易なものには驚きました。

4 2011-11-22

• 収納性:
すぐ届きました
注文後半日ほどで発送完了のメールが来ました。すごく早いです。夕方の配達していにしていなければ、24時間以内に届いていたとおもいます。
持っていたロゴスの寝袋のジッパが壊れてしまったので購入しましたが、中国製だから安いのかと思うとそういうこともないみたいで、前のは両脇にジッパがついていて幅もだいぶ広かったのに値段は同じくらいでした。しかも今度のは冬用の中布団もついていません。最近はタイ製かベトナム製のほうが安いのが目立ちます。
少し使ってみなければ使い心地は分からないですが、いちいちジッパを開け閉めしなくても袋の中には入りやすそうなので、その点は助かります。戸外で使用する目的ではなくて、冬に布団を何枚もかけるのが寝苦しいため、寝袋に入ってその上から布団を1枚か2枚かけて寝るので、毎日使いますから入りやすさがポイントになるわけですね。
2,3度使ってみた感じでは不便さは感じません。寝返りを打っても、ファスナーが外れたりはしません。前のは寝返りのたびに隙間が開いて風が入ってきたから、この点は今度のほうが上です。おまけのLEDライトは少し光が強すぎてまぶしいです。

4 2013-08-20

• 保温性:
【デザイン】4色あって助かりました。4人家族なのでみんな色違いです。
【耐久性】まだ友達のを1度しか使っていません
【収納性】思っていたより簡単にふくろに入りました。ひもの効果大です。
【保温性】夏キャンプは快適でした。11月に行きたいので購入しました。
【その他】足元の広さはすごくいいな。と、思います。

4 2014-10-17

• デザイン:5
  • 保温性:5
10月下旬のキャンプ用に色違いで3つ購入しました。以前は筒型のシュラフを使用していましたが、安価なもののため数回の使用で裏地からの綿ぼこりがひどくなり買い替えました。他の方のレビューで縫製について書いてあったので、到着後確認しましたが多少糸が出ていたもののチャックに絡むほどではなくそれほど気になりませんでした。収納もスムーズにできました。
最低気温10度以下で2回ほど使用しましたが、トレーナーを着てシュラフに入って寝ても寒くなく快適に朝を迎えられました。
標準体型の我が家族には程よいゆとりでフィット感がとても良いです。
私は気になりませんでしたが、足先が丸い形なのでちょっと窮屈だと家族がいっていました。そのため☆4つです。

4 2012-09-13

• 耐久性:1
  • 保温性:4
とにかく安い!子供用に2つ購入しました。
【デザイン】襟元に内ポケットがあり、用途がいまいちわからなかったのですが、貴重品や、携帯、あるいは、カイロなどを入れるのでしょうか?今後使いながらベストな使用方法考えていきたいと思います。
【耐久性】縫製に少し不安があります。ホツレが多数あったのと、5cm角の中綿がキルティング部分にいっしょに縫われていたり。2800円だから仕方がないのでしょうか?
【収納性】初めてだと少し手間取りますが、なんといってもコンパクトになるのが素晴らしいです。(収納袋も、調子に乗ってベルトを締めすぎるとちぎれそうな感じがします。)
【保温性】
【その他】とにかく安かったので、キャンプ、防災用に購入しました。常用するものではないので、縫製、素材面の多少の不安はしょうがないのかなと思います。

4 2014-09-25

いい感じ
大学生の息子に頼まれ購入。
現在9月で、野外で使う予定は今のところないので
保温性については確認できませんが
モノとしてはよさそうです。
商品説明も多く、使用者が180cmなので、
185cmの方でも大丈夫という情報で安心して購入することができました。
ただ袋から取り出す際の 紐?を緩める方法がもう少し簡単なら
良かったなあ。と言うことで星ひとつ減らしました。

4 2013-09-15

• 保温性:4
子供用に学校行事で使うとのことで購入しました。届いて寝袋は初めてだったのでみんなで奪い合いましたが破れることなく使用出来ました。一度子供がジッパーを閉めるときに布を噛んでしまいましたがゆっくり閉めてと言ったところもう噛むことなくスムーズに開け閉めでき良かったです。160センチの私でさえ足に余裕があり、かなりオデブですが窮屈感なくもうじき2才の娘と一緒に入りたましたがいけました☆
非常時にも活躍出来そうで良かったです♪
発送も早くすぐに届いてありがたいです☆

4 2013-09-08

お手頃価格で... 満足です
800件以上のレビューがあり、評価も高かく、光沢があり鮮やかな色、お手頃な価格に惹かれ、家族5人分(赤、緑、青とオレンジ2個)を購入しました。コスパ・機能・発送の早さに満足してます。しかし、1個目を広げた時に10x20cmの綿と生地のはぎれに驚きました。破れてるかと思いました。後、糸がほつれたところがありました。糸が長いまま処理されておらず、表も裏も全体についていて取り除くことが面倒でした。最初の印象が悪かったのですが、自分で糸処理後、ベッドの上に試し寝をしました。寝心地が良く温かく感じました。思っていたより大きくて、足元は余裕があり寝やすそうです。収納後はコンパクトなんですけど、収納するのが少し大変でした。2本の寝袋を縛るゴムを使って収納すれば、少し楽に出来ます。ただ、収納袋が破けないか心配です。総合的に大した問題ではないと思います。月末にオートキャンプで使うのが楽しみです。おまけのミニライトは小さいわりに明るいです。シュラフの個数と同数付いていました。ありがとうございました。

4 2013-05-25

初めての寝袋、購入
5/24に急遽寝袋が必要になり、こちらの商品を注文しました。
初めての購入には手頃な値段でお買い得でした。
【デザイン】◎
デザインは初代からある緑を注文。
暖色系蛍光カラーが苦手なため。
顔部分が紐で縛りマジックテープで片側を留めるようになっていますが、
いまいち使い方がわかりませんでした。
紐もマジックテープも左右両方あれば使いやすいのでは?
【耐久性】○
まだ1度のみの使用のため、耐久性は不明。
1箇所ほつれがあり、ひっかけないよう処理済。
【収納性】◎
評価に収納が大変とあり、収納のポイント映像を見て大丈夫でした。
本体巻き終わりにスグ入れられるよう収納袋を傍にスタンバイ、
最初のまるめ始めから空気を抜き体重をかけ空気が入らぬよう丸めれば意外と簡単でした。
【保温性】
お寺のだだっぴろい部屋で100均のアルミシートを敷き、その上で使用。
夜も晴れていて全く寒くなく充分。
ただ薄手なので初冬でも大丈夫か少々心配…
内側がわりと広いので(私は身長154cm体重60kg)厚手の上着で寝れば大丈夫そう。
【その他】
今回LEDライトが大活躍!
登山の夜道には使えませんが、お寺の中や外での段差や階段など足元を照らしたり、
読書灯にも良いと思いました。

4 2013-05-24

• 保温性:
家で寝てみた
キャンプに行くことになり、各自寝袋持参を言い渡され、
今後使うことがあるか分からなかったので、お安いのを探してました。
700件以上のレビューがあり、評価も高かったので購入。
(実際に使用していないので、☆は4つにしました)
実際、良い寝袋?というので寝たことがないので、
分かりませんが、そんなに頻繁にキャンプに行かないのであれば、
これで十分かと思います。
まだ、実際に野外テントで使用していないので分かりませんが、
値段ぐらいの厚み。何も敷かないと痛いです。
あと、持ち運ぶにはちょっと大きいです。
でも、私(身長:163cm)でたっぷり余裕があり、中に
インナーシュラフを余裕で入れることが出来ます。
デザインも良いと思うし、お値段にしてはお得かと思います。
すごく早く出荷して頂いて、しかもすごく丁寧に梱包されていました。
キャンプが楽しみです。

4 2013-04-08

• 耐久性:2
  • 収納性:5
安い割りに使えるかも
発注して2日後には 到着しました。迅速な対応で満足してます。 家の中ですが 一度 使ってみました。 4月の初旬なので 寒いかなって思ったけど ぜんぜん 寒くもなく 快適でした。ゴールデンウィークに車中泊で 使う予定なのです。 やはり 背中は 痛いかもしれないので マットを敷く必要があると思います。 とくに 外で寝るには 必ず マットはいるでしょう 春から秋に使えるものでしょうね 夏は 暑いかもしれません。当然でしょうけど・・・・・・あと バックに仕舞い込むのは ちょっと 力がいるかもしれません。慣れもあるでしょうけど・・・・女性は 練習したほうがいいかもしれまんせん。男なら 強引になんとか 入れれると思います。
とにかく 金額の割には 満足できる商品です