5 2020-05-29

寝室の照明を取り替えたくて、でも常夜灯がない照明だったので色々探してここにたどり着きました。とても画期的なライトで良かったです。今まではリモコンもなくて不便でしたがこれで楽チンになりました。色も白は経年すると黄ばむのでこの色で良いと思います。

5 2018-06-03

2年ほど使っていますが、今さらのレビューです。
最近別のリモコン用のアダプターを購入しましたが、そちらはリモコンでOFFにすると、壁スイッチではONできないものでした。
こちらはリモコンでOFFしても、壁のスイッチを何回かカチカチ押すと点灯したり消灯したり常夜灯のみになったり使いやすいです。
お値段もはりますが、使い勝手もやはりいいものだと実感しました。
グレーでなく白だといいなと思いました。

5 2017-05-11

自室に
私の部屋には壁スイッチがなく、昔ながらの紐付き照明しか付けられずシャンデリアいいなぁと思いながら諦めてました。でもコレあればシャンデリア付けられる!グレー以外もあると良いけど、憧れのシャンデリアが付けられたので満足です。ただ癖で暗くなってきたとき紐を引っ張ろうとしてしまう…なれなくては

5 2016-11-07

めっちゃカワイイ!!
実際に取り付けて電気をつけてみるとすごくかわいいです。
ダイニングテーブルの上に着けたのですが、小ぶりでちょうど良いサイズでした。
ただ、若干重いので取り付けるのが大変でした。

5 2016-03-22

シャンデリアに問題なく取り付けられ、良かったです、
リモコンもとってもスマートで場所をとったりもしません。◎

5 2015-12-09

寝室シャンデリア用に
シャンデリアと一緒に購入しました。
前シャンデリアのリモコンがないものを買ってしまって後悔したので
一緒に購入しましたが、かなりいいです。
見た目は少し気になりますが、常夜灯がかなり重宝しています。
色がグレーなので、白だったらもっと嬉しいです。

5 2015-11-27

寝室用なので
リモコンがあって助かります。
便利です!!リモコンの色がもっと可愛ければ(笑)
取り付けもとても簡単でした!

4 2020-12-06

良いです
注文してすぐに届きました、対応良かったです。
自宅に壁スイッチがなく、どうしてもシャンデリアが欲しくて購入しました。
直径が長いため、天井のスイッチの直径を全て覆い隠してしまい、天井につけるときに、ちゃんとはめられているのか不安になります。
色はグレーだけれど、天井に付けてしまうと、シャンデリアのカップで隠れてしまうので気になりません。
色がグレーなこと、ちゃんとハマったのか心配になってしまうので、星マイナス1です。

4 2019-01-20

使いやすい
和室を改装、シャンデリア購入の為このリモコンを購入しました。
「色が今一つ」とレビューに複数書いてありましたが、我が家はこの色でちょうど良かったです。

2019-01-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたとのご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。

本製品の操作方法等、もしご不明な点がございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もCanffyをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

Canffy

4 2018-02-22

便利です。
思ったよりも配送に時間がかかったので、ビックリしました。
が、漸く届いて、設置できたので便利です!

4 2017-10-18

シャンデリアと一緒に購入です。
最初はちゃんとつけれなくてあたふたしましたが、なんとか設置できました。
常夜灯目当てで買ったのですが、結構暗めです(´・ω・`)
リモコンはボタンもシンプルで良いです。

3 2017-11-19

新居用に購入なので、まだ使用してませんが…
カラーが白だったら尚良いですね!
商品自体は他のサイトの同一商品よりはるかに安かったのでよかったです。
LEDも調光出来るようになるといいのにな…

3 2017-04-08

うるさい
反応は悪くないけど何せ「ピッ」が、うるさい。

3 2016-06-04

まだ試していませんが。。
新居のベッドルーム用に購入した照明器具がリモコン付きでなかったため、後付けタイプのこちらの商品を購入致しました。
残念なことに、取り付けをお願いした電気屋さんからそのシャンデリアには取り付け出来ないとの事で、ベッドルーム用を断念し、勿体無いのでリビングルームのシャンデリアに取り付けてもらいました。
ブラウン系の色なので白い壁と白いシャンデリアのカップの間でなんか浮いた感じで見た目があまり良くなかったのが残念でした。まだ使用していないので機能等はまだわかりませんが、LED対応タイプもホワイトがあると良かったのにと思います。

3 2016-05-05

商品自体は気に入ってます。
ただこの品物が若干の不良があり残念。
リモコンが以前から使っている同じ商品と違い、電池の接触が悪くききづらい。
個体差があるのでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン