5 2024-04-22

美味しい!
4月18日に頼んで4月22日に到着
箱を開けると大小大きさはバラバラですが立派なカラマンダリン。超訳ありとの事でドキドキでしたが皮に傷?擦れがある程度。ひっくり返して見ましたが腐れはありませんでした。
早速少し柔らかい所のあるのを選び食べてみました
甘くて美味しい!
買って正解でした。

4 2023-05-28

大小さまざま、他の口コミ通り甘酸っぱく味の濃い柑橘でした。薄皮はとても薄いのですが、芯?筋の部分がかたくて口に残るのと、種がたくさん入っていて食べにくさを感じました。
こちらのショップの柑橘は大好きなので、自分好みの柑橘を探したいと思います。

5 2023-05-25

美味しいです。母は味が濃過ぎると言う
訳ありだから、味や大きさに個体差がある点がまた楽しい。部分的にカビてベチャっとしてる物も数個あったが傷んでるどこを切り取ればジュースなど何ら問題ない。一応クンクン嗅いでみるけどオッケーでした。後の安心の為に、届いてすぐの内容チェックや選別、対応は必要いや必須です。届いて一週間余で半分消費。こちらの農園さん温度なのか管理が凄く良いみたいです。

• くくり41さん
  • くくり41さん

5 2024-05-01

甘くて果汁たっぷりのとても美味しいみかんです。
種が多いのだけ少し難です。

5 2023-06-20

普通のミカンの販売が終わり、このミカンを買いました。外観は悪いけど、大変甘く美味しいです。種が多いけどあまり気にならず、植えてみようと思います。日頃のお通じにも良い影響が出ています。

5 2023-06-12

美味しかった
腐っているのが一個もなかった。また購入したいと思います

• haru4062さん
  • haru4062さん

4 2023-05-23

お買い物マラソンの影響か配達は遅かったですが「配送しました」と連絡が来た翌日に到着しました。早速いただいたら、酸味と甘みのバランスが良いからマンダリンで満足しております。

4 2023-05-18

美味しいです。
一つも傷んだものは、ありませんでした。
小さめが多かったですが、甘酸っぱく濃い味で美味しいです。
早速、一つ一つチェックして、冷蔵庫に保存しました。
皮の柔らかそうなものから、早めにいただこうと思います。
また、お願いしたいです。

• tyd7さん
  • tyd7さん

4 2022-05-07

見かけはホントに( ´艸`)超ド級訳ありでした♪
海底の貝殻?みたいな瘤こぶ&日焼け....
でもね、一皮むけば全く問題なし!
10キロ箱なので、底の果実が重みでつぶれてることがあるので、新聞紙の上に広げてチェック。
1個もつぶれていませんでした♪ラッキー♪
レモンのように酸っぱいものから、みかんのように甘甘なものまで、個性豊かな味♪
我が家周辺はブルーベリー農家・さくらんぼ農家が多いので、同時に3粒♪口に入れると当たりはずれがなくて美味しいと聞いてます。
なので、カラマンダリンも3個皮をむいて、それぞれ ひとふさずつまとめて口に入れて、酸っぱさを緩和して食べました!お試しください♪
ジュースが1番味が平均して飲みやすいのですが、何かもったいない気がして、ビタミンPが1番含まれてる薄皮や筋も食べるには、3房同時食べ♪がベストです!

5 2022-06-20

みかんにハマりました
4月24日購入、27日には届きました。
届いてすぐに、柔らかいもの、微妙なもの、
しばらくいけそうなしっかりしたもの、
の3つに分けるコトと冷蔵庫保管は必須ですが、
その後は時折チェックするコトで
美味しく頂けます。
皮が柔らかいのは速攻食べ頃です。
味が濃く甘みと酸味が強く、
種も豊富にありますが、
しっかりした味が好みの方には
向いてると思います。
追記:
今回(6月20日時点)において
セミノール2980円とだいぶ悩みましたが、
味がどう違うのかまだ知らないので
こちらにしました。
だいぶ暑くなってきたので
沢山買い過ぎても腐るコトを考え
両方買う勇気は出なかったですが
届くのがとても楽しみです。

5 2022-05-02

甘酸っぱくて、美味しいオレンジが10キロ届きました。
こちらのお店の凄いところは、訳あり商品でも、食べられないような傷みがあるものは一つも入ってないことです。
丁寧なお仕事が伝わってきます。

5 2023-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい
以前にも購入。汁たっぷりでジューシーで甘いです。大中小と、ありました。種ありますが、問題なしです。3家族で分けていただいています。どの家族も大満足です。

• meme7934さん
  • meme7934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

4 2022-05-24

味は甘くて酸っぱくて、濃い
大きさは小さいですが、味は甘くて酸っぱくて、濃いです。剝くのは、ナイフがないと手ではむきずらいです。

5 2022-05-24

昨日 リピートしました。お二人の写真を見て
安心して頼めました。傷んだものは 全くなく
おいしかったです。

5 2023-04-16

味が濃くとても美味しいです。
小さめのものが多いですが、美味しいので問題ありません。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん