2011/11/26
    今年のポン酢はこれで。
    例年かぼすでポン酢を作っているのですが、夫の「橙が好み」という希望をきいて、今年は橙で作ることにしました。 注文後、すぐに送って頂きました。佐川の伝票システムを使っておられるようで、発送後こちらにメールが届き、確実に受け取れる時間の指定をすることが出来ました。 20個入りで、とりあえず5個をポン酢にしましたが、果汁がたっぷりで、予想以上にたくさんできそうです。 今年のポン酢はこれで足りると思いますので、また来年ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/23
    2018/12/25
    dorami873さん
    助かります!
    鍋物・酢ものに、出来合いのポン酢だけより香りが立ち、アロマ効果で満足倍増。絞り後も、入浴で美肌効果と、重宝します。関東では、なかなか手に入りません。正月飾り作りの残りを頂いたと、九州出身の母の姿を見たことを記憶・・・。ネットショップ様様です。その母の寝たきり介護中も食欲増進のため、ネット取り寄せで助かりました~。焼酎にもイケるそうなので、家族でシェアすれば、5キロ消費は確実です。2018年末も、勿論、リピです。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/14
    5-babyさん
    とても綺麗です
    追記一月経つと次第にオレンジになってきました。たくさん果汁が出るので醤油と鰹節と昆布を足して2Lの瓶2本分のポン酢をつくることができました。少し置いてから食べたいと思います^ ^ 箱を開けるとひとつがオレンジ色で残りは緑 いつもは絞って醤油だけで食べてましたが、今回は昆布と鰹節を入れてポン酢をつくってみようと思います。ありがとうございました
    注文日:2017/12/05
    2014/12/11
    傷みもなくキレイに届きました。 今年の春に初めてだいだい酒を飲みました。 その香りと美味しさに惚れてしまい、だいだい酒を作ってみようと思い 探していましたが季節柄か売り切ればかりでした。 この度手に入れることができて大変満足しています。 お酒はまだ作っていませんが、先にポンズも作ってみたらとても美味しい!! やっぱりダイダイはいいですね。
    注文日:2014/12/01
    2022/01/06
    ポン酢にも
    お正月に飲む橙ジュースを飲みたくて購入。実もしっかりして味も良く、瑞々しくて美味しかったです。初めてこんなに買ったのでポン酢やジャムも作ってみました。リピします。
    注文日:2021/12/25
    2020/04/06
    ありがとうございました
    大事に頂きました。 橙が大好きです。 また来年もお願いしたいです。
    注文日:2020/02/18
    2016/12/20
    nikki3968さん
    ポン酢用に購入。見た目は無農薬で無骨ですが、安心安全!柚子が生り年だったそうで、おまけに入っていました。ありがとうございます。
    注文日:2016/11/09
    2014/01/28
    ぴのりんご5654さん
    初めて、橙でポン酢を作ってみようと思い購入しました!! とっても香りよく美味しいポン酢が作れました♪ 綺麗な橙をありがとうございました♪
    注文日:2013/10/27
    2020/02/02
    見た目は綺麗で立派な橙でしたが、持つと軽く感じ切ってみると若干スカスカな感じでした。果汁は出ますがたっぷりといった感じではありませんでした。大分出身で、関東では橙は店頭に売っていないのでこちらのショップで橙を見つけ飛びついて購入したので少し残念でした。 しかしながら、香りは良くお鍋などをいただくのにとても良い風味です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/25