2023/11/10
    まるくん5454さん
    甘くて美味しいみかんです
    潰れていたみかんは1つも無くて大小様々な甘くて美味しいみかんでした。毎年この時期に購入しております。
    注文日:2021/12/05
    2023/11/03
    とっても美味しいみかんです。 見た目悪いのもありますが、お裾分けしたら 喜んでもらえました。
    注文日:2023/10/26
    2024/02/24
    なるみっちーさん
    味もよくコスパはよいが訳ありは訳あり
    口コミが良かったので購入してみました。 美味しいですが、訳ありの通りで、理解して購入することをお勧めします。 味は美味しいですが、形の大小だけではなく、酸味のあるものないもの、甘みが強いもの弱いものなど様々です。 皮が厚く剥きにくいため、うちは子供のために購入したのですが、大人がほとんど消化することになりました。 到着時に全部チェックし、3個ダメなものがありました。訳ありとしては悪くないと思いました。 到着から2週間ほどでほとんどのみかんが柔らかくなり、腐り始めたので2週間以内に消化する必要があります。(保管は10度ほどの冷暗所)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    Miyukingsanさん
    超わけありとありますが、普通の色がちょっときれいすぎていないところ、へこみ(中身に傷はなし) がある程度です。私は、この冬、同じ10キロで、普通の物と、今回のわけありの物とで、2回、(各10キロ)食べましたが、 こちらの方が、もうすでに出来上がってるので、消費が早かったですが、訳アリではない商品の方が、大きさが小さく、なかなか減らずに腐らせてしまうことが、超わけありと比べて多かったです。 つまり、みかん大好きで、たくさん食べれる人なら、わけありの方が、腐らせないで全部食べられると思います。私はミカンは和歌山と決めてるので、どちらも甘かったですが。ただ、超わけありなので、外観は、中身は大丈夫だが皮にへこみがある、ところどころそばかすがある程度です。 とても甘くて、とてもおいしく食べられました。スーパーや農協でMサイズ5,6個入りで400円よりとても甘いし、こっちの方がお得です。ほどでこのお値段で購入できて本当にとてもうれしく思います。ありがとうございます。 キウイはまだ熟してないのですが、熟してなくても全然酸っぱくはないので、熟したら楽しみです。
    注文日:2024/02/08
    2023/10/22
    本当に美味しいおミカンです。
    今年も楽しみにしていました。 特別栽培のわけありみかん シーズン初めということもあり甘味の中の程よい酸味がたまらなくて 一つ、二つととまらなくなりました。 特別栽培には奥が深く安心だけではない、体が欲するものがあります。 天候など大変なこともありますが、いつまでも頑張ってください またお伺いします。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/25
    キャサリン9516さん
    美味しかったです。
    この度はお世話になりました。 減農薬みかんこのお値段で 有り難かたです。 傷みも無く美味しく頂きました。 また来年も楽しみにしています。 とても美味しい蜜柑でした。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/17
    かすみ草7210さん
    訳あり、加工用なので見た目は悪いですが味はいいです。食後にいつもそのまま食べています。綺麗で大き目の物を半分息子家族に届けました。美味しいのでいつも満足してます。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/14
    杉板RCさん
    箱重量込みでピッタリ10kgで届きました。 見た目はアレですが、我が家はジュース用として買っていますので、搾れば美味しいみかんジュースでした。 またリピートさせて頂きます。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/05
    自然の美味しさを感じるおミカンです
    今年は猛暑でミカンが不作なのか、スーパーで購入しても美味しいミカンに中々出会えなかった。 しかし、 池田鹿蔵ミカンさんでいただいたおミカンは小粒でも、とても自然で体に入りやすい甘味でした。 すこし日持ちがしないのが今年の残念なことでした。 まだまだ食べたかったくらい美味しいおミカンです。来年も楽しみにしています ごちそうさまでした
    注文日:2023/10/18
    2024/02/22
    dsquared0211さん
    見栄えは悪いが味は確か。リピートできる。
    注文日:2024/02/06
    2023/11/09
    しおちゃん6818さん
    甘さ酸っぱさもある昔ながらのみかん
    減農薬、有機肥料で育てられたみかんは見かけは少し難いですが、甘みも酸味もありみかん本来のおいしさを持ったみかんだと思います。 何回もリピ購入しています。
    注文日:2023/10/23
    2022/11/30
    色々なサイズがありますが、美味しく頂いています。日にちが経つにつれ甘味が増して更に美味しいです。
    2022/12/14
    毎年こちらで買っています。 形はバラバラですが、味は間違いなく甘いです。 傷んでるのも少ないです。
    2022/11/22
    数年前にとっても美味しく何度か購入しましたがその後いつも売り切れでご縁がなく残念に思っていましたが今回検索中に池田さんのミカンが注文できありがとうございます。家族に大好評です。
    2022/11/10
    安心と美味しさを頂いています
    特別栽培のミカンは本当に美味しいです。 甘すぎることなく適度な酸味もあり、一度食べたらまた食べたくなります。 超訳ありとありますが、家で食べる分には美味しくいただいています。 またお願いします。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/10
    とっても美味しいみかんが届きました。スーパーではどんどん高くなっていくみかんをなかなか購入できなかったので、みかん好きのわが子は大喜びでした^^ありがとうございます。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    あーたん280324さん
    特別栽培の安心出来る美味しいミカンです
    今年も楽しみにしていました。 この特別栽培のおみかんは取れたてということもあり、 甘みと酸味がうまく合わさっていて本当に安心できる美味しさです。 大きさも大きいのから小さいものまで、混ざっていて味の変化が楽しめます。 わが家ではジュースにすることなく、そのままを頂いています。またお願いします。
    注文日:2022/11/01
    2010/02/13
    panda_さん
    安くて量を求めるなら最適みかん
    ●超わけあり有田みかん10kg、購入金額670円+送料500円=合計1170円で購入しました。 ●2箱まで送料500円で発送できるとあり、1箱買うか2箱にするか迷った末1箱で購入。 ●10キロあると量も多く、3人家族で毎日もりもり食べてるつもりでも、7日経たないうちに痛んだみかんが出始め、その後続々痛みが出てきたので1箱の購入にしておいて良かったです。 ●大きさは大きいものからごく小さいサイズのみかんまでバラバラ。 ●超わけありだけに確かに記載通りの黒い斑点等の見た目の悪いみかんや、皮が浮いてぶかぶかになった蜜柑も。でも、注文画面で見たような黒いみかんばかり届くかと思ってたら、実際は見た目がひどいみかんの方が少ないくらいでした。 ●あらかじめワケアリの商品であるので、そこら辺は納得済みとして評価してます。 ●家で食べるなら訳ありでも量が多くて安い方が良いと思ってこちらを購入しました。コストパフォーマンスに満足です。 ●楽天内で検索して、こちらが量・価格で2番目に安かったです。最安値よりレビュー数か多く、また評価も高かったのでこちらを買いました。) ●味はわけありだけにムラがありました。大きめで皮が実から浮いている蜜柑は味が薄いものが多かったです。逆に、小粒で皮がむきにくい蜜柑は、他店で購入した訳のないミカンと同じくらい甘く味が濃く美味しかったです。比率としては、美味しい蜜柑7:イマイチな味の蜜柑3くらいでした。 ●自宅用で安くてたくさんの量を食べたい方には★5つ。おすすめできます。 ●多少高くても全部のみかんが美味しくないと嫌だなあという方には私はおすすめできません。 ●発送はとても素早く、注文後待った感覚もなく自宅に届きました。他店でこれより先に注文した土佐文旦よりもずっと早く届き、発送の早さはピカイチでした。
    注文日:2010/02/04
    2020/02/02
    haripota3号さん
    安心安全で美味しい
    減農薬、特別栽培なので購入しました。 加工用とありますが、 みた目を気にしなければ普通に食べられます。 小ぶりな物がわりと多く、甘くて美味しかったです。 みかんは外側の皮ごと食べますが、 それでも甘かったです。 他県の訳あり有機JASみかんより綺麗で、 味も良かったです。
    注文日:2019/12/30
    2013/12/21
    *花とまる*今日も元気さん
    届きました。☆
    年末用のこたつみかんとして購入しました。(^O^) 12/19日の夜注文したのですが、早くも、(^o^)/12/20到着です。 大好きな有田みかん。 特別栽培認証取得していて、減農薬だから体にいいはず!そう思い 『超訳あり』も気にせずポチしました。 箱を開けると、最初にみかんの皮部分の黒いブツブツとか汚れ・・・ 見た目の悪さに少々、たじろいだのでしたが・・・(>_<) とりあえず、大小大きさ違いのみかんを3個程食べてみました。 皮はどれも、薄くて、剥いてでてきた果肉はきれいでした。(^O^) 味は、酸味の少しあるもの、甘い物と若干風味が違う物があるものの・・ どれを食べても美味しく。(*^^)v なにより、柑橘系のとても、いい香りがするみかんでした。 これまで、みかんを食べながら、柑橘系の香りを感じた事がなかったのですが、 本当に、香りまで、おいしいみかんです。 見た目は、残念なほど、よろしくないですが、味はギュッと濃い感じします。 お家みかんとしてなら、おいしくお値打ちだと思います。 対応も本当に早くてクリスマス、年末年始間に合いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2011/11/10
    サクらんらん。さん
    まだ酸っぱいのが多い
    何回も購入したことがあるけど今回はまだ甘いみかんが 無かった。もうちょっと待てば甘くなるのかな?
    注文日:2011/10/26
    2018/11/21
    デルフィニウム0714さん
    数年前から各地の蜜柑を食べ比べしてますが、愛媛みかん・浜名湖三ケ日みかんと並んで、好きな味です。(小さいものほど味が濃くなる感じなので、個人的には極小/小玉好き) 小さいのは一口サイズ程~大きいものは夏みかん程で大きさはバラバラだけど、味が良ければ見た目は気にしません。腐った物も全く入っていないのも良心的だと思いました。 我が家は少人数家族なので、10kgあると実家に分けたり、ジュースやゼリーなどに加工して使ったり、皮もお風呂に入れて温まれるし良い事尽くめですね。 送料無料だったし、とても良い商品と出会えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/16
    2013/10/19
    glycine mauveさん
    一味違うしっかりした美味しいおみかん
    ひさしぶり池田産地の美味しいおみかんを味わえます。今のおみかんはまだかなり酸味があって、甘みもありそしておみかんらしい味をしています。しかし数日間置いとくと酸味が不思議ぐらいなくなります。ジュースとしても良いし、そのままで食べても美味しいです。我が家は甘みだけあるフルーツより少し酸味もあるフルーツの方がお好みです。やっぱり低農薬のフルーツはもっと美味しいですね。毎年池田産地にお世話になっています。安全保存の為いつも新聞紙を箱に入れて、おみかんを置くと、皮からの水分をとれて、長持ちします。 感動したのは、昨年と同じお値段で販売しています。他のお店は前の年に良く売れると必ず次ぎの年のお値段がアップします。池田さんに感謝、感謝。
    注文日:2013/10/12
    2011/11/28
    サクらんらん。さん
    美味しいみかん
    21日注文、23日着 大きなみかんばかりで、あっという間に食べてしまいました。
    注文日:2011/11/21
    2014/11/06
    チョコ9119さん
    美味しい
    2箱注文して腐っているのが2個でした。昨年初めて注文し美味しかったので今年も注文しました。ピンポン玉くらいのものも多いですが、このピンポン玉くらいの皮が実にしっかりこびりついているようなみかんがとても甘いです。 ふかふかした大きめなのは甘味が控えめなような気がします。 今年のは早くいたみそうなのが多そうなので早めに食べようと思います。また再購入もするつもりです。
    注文日:2014/11/01
    2012/01/04
    glycine mauveさん
    自然に近いミカンはやはり美味しい
    今回のシーズににはもうすでに2回池田産地のおみかんを購入しています。農薬一杯使っている、そして自然でない肥料で育てたおミカンと比べてやはりこちらのおミカンは勝ちます。訳ありでないとちょっと手が出ないが、本来は一年中池田産地のフルーツを購入したいです。一味が違います。サイズはばらばらで、とてもしっかりしているミカンもあるし、そうでもないものもある為、しっかりしていないミカンを先に食べて又はジュースにしてたくさんであれば安全の為冷蔵庫に保存すれば大丈夫です、しっかりしているものは箱に入れて冷たい所で持ちます。
    注文日:2011/12/17
    2021/12/21
    さきいか0439さん
    超わけあり品なので、皮は汚いです。 味は、甘くて美味しいので、問題ないです。 みかんジュースにして頂きました
    注文日:2021/12/05
    2011/12/05
    tyonsoさん
    大きいサイズが多かったので60個しか入っていませんでした。甘いのは時々当たるぐらい。やはり小さい方があまいのですね。
    注文日:2011/11/22
    2014/11/10
    glycine mauveさん
    価値のある低農薬のおみかん
    冬になると必ず毎年池田産地の濃い味のおみかんを注文しています。このお値段でこんな味の未完が手に入って本当にうれしいです。箱が着いた時におみかん1個だけ腐っていました。保存の為おみかんを全部冷蔵庫に入れています。
    注文日:2014/10/26
    2013/12/06
    glycine mauveさん
    低農薬の美味しいお得なおみかん
    一年中美味しいフルーツを一部訳ありとしてお得で販売して頂いている池田産地です。訳ありがあるといつも安心して購入しています。低農薬からやはり味はもっと濃いです。大満足です。
    注文日:2013/11/29
...