2017/10/07
    rshunさん
    ちょうどよい大きさ!
    B5サイズの小さいバッグはいくつか持っていたのですが色々と持ち運ぶものが増えてもう少し大きめで渋いショルダーを探していました。さすがに日本製は縫製から作りからしっかりしており包装も丁寧でした。柿渋(コシブ)ということでその価値については人それぞれ(私はもちろん価値あると思っています)だと思います。さて使い勝手としては重量はかなり軽く、容量も雑誌に11インチPC、タブレット、携帯、財布、タバコと容積は満足しております。開口部にはファスナーなどはないので留め金をかけていないと大変なことになります。表のポケットもかなり深い(15×20センチ)なので文庫本などは容易に収納できます。裏側のポケットは深さ18センチくらいかな。まだ本格使用していないのですが気になる点は色落ちの可能性です(防水スプレーでも使ってみるか?)。とにかく余計なものがない色も形も渋い鞄です。
    注文日:2017/10/03
    2019/11/06
    R8849さん
    早い配送ありがとうございます! また機会がありましたらよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/03