ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 肩...(京都帆布バッグ くれあーれきき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-29

81才になる母への贈り物として購入いたしました。昨日、母よりお礼の連絡があり「軽くて可愛い」とのこと。私はまだ実物を見てないのですが、とても気にいってくれた様子です。またサービスで付けていただいた缶バッチも、母の愛犬(今年1月没)の写真でお願いし、それも、とても喜んでもらえました。私自身が実物をみて、また何かありましたら追記したいと思います。ありがとうございました!

5 2020-05-11

母の日に渡したいので購入しました。
思った通り良さそうなバッグでした。
母にも喜んで貰えました。

5 2014-04-03

こういうの探していたんです!
柿渋染めに興味があって、検索でみつけました。
これまで使っていたバッグも帆布でまた帆布にしたかったので、幾つかのデザインからこちらを選択。
渋いので少々ご年配の方向けのイメージがありますが、若い方でも大丈夫だと思います。
存在感があるのに主張しすぎず上品でモダンで、とても気に入りました。
ですので、些細な惜しい部分が逆に気になります。
まず、ひもがバッグの素材感にはちょっと安っぽい感じです。
共布か本革だったら良かったですね。
それから、バッグの前面に付いているタグにそのもの「柿渋染め」と書かれているのも野暮ですね。
バッグの中だったらいいけれど、このタグはお店のロゴか柿の絵とかで抑えてあったらな…と残念でした。
細かい事ですが、まるで民芸品のお土産物を連想させるので。
造りですが、これまではバッグインバッグを使っていましたが、仕切られた構造になっているのでそれも不要で、中にある物が探し易いです。
素材の帆布は柿渋染めで堅牢になっているのかもしれませんが、布自体は帆布にしては繊細な織りでした。
もう少ししっかり厚いのが良かったのですけれども(気楽に使えますから)、これはこれですてきです。
素材からデザイン私の好みにしっくりきて、いい買い物しました。
大事にして長く使っていこうと思います。

5 2017-04-19

素敵
70代の母に、肩がけショルダーをと買い求めました。簡易ラッピングをお願いしたため、透明のフィルムで中身が見えて品物が見えて良かったです。見た感じしっかりしているし、柿渋染めの色も落ち着いていて素敵です。母くらいの歳の女性にピッタリではないでしょうか。軽くて持ちやすそうだし、母の日のプレゼント、喜んでくれると思います。

5 2016-05-30

母にはちょうど良い大きさだったようです
母からちょうど良い大きさで、気に入っていると連絡が有りました。

• junrukiさん
  • junrukiさん

4 2016-05-11

母の日に送りました。
70歳の母です。色がとても落ち着いていて、おしゃれで、収納スペースもとてもよく、大きさもとてもいいと喜んでいました。中が二つに分かれていて、使いやすそうだと言っておりました。ギフト包装もお願いしたのですが、綺麗に母の日の包装をして頂きました。ありがとうございました。今月末が父の誕生日なので、母とおそろいの色でバッグを探したいと思っています。

• mirai49さん
  • mirai49さん

5 2014-12-10

とてもかわいいです!
元々一つの鞄を遣えばそれしか使わないような人です。
6年間ずっと使っていたお出かけの鞄が壊れて、新調しようと思ったらこのかばんにたどり着きました。
ちょっと地味なのかなぁって、思ったりもしましたが、とてもかわいくて、すぐ気にいっちゃいました。
サイフ、鍵、携帯、文庫本、デジカメ、全部楽々と入れて、これからのお出かけの相棒として頼りにしてます!

• 静1729さん
  • 静1729さん

4 2018-07-04

母へプレゼント
母が小ぶりのバックが欲しいとの事でこちらをプレゼント。大きさ、色、柄、ポケットの数も気に入ってくれました。

5 2015-09-28

プレゼントに!
母の誕生日プレゼント等に!
とても喜んでもらえました!
たっぷり容量だし、2WAYもポイントです!

4 2015-05-13

母の日
義理の母の日にプレゼントしました
毎年好きな食べ物やお菓子を届けていましたが……
この鞄を見て一目惚れで購入しちゃいました

5 2015-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送も早く丁寧でした。
祖母へのギフトとして利用させていただいたのですが、花飾りも付けていただいていて、とても感謝しております。
もう1人の祖母へのギフトでも利用させていただきたいと思います。

• 右衛門Mさん
  • 右衛門Mさん

5 2015-04-12

期待通りのやさしい色合い☆
期待通りのやさしい色合いとやわらかな質感。軽くて使い易そうで、おばあちゃんも喜んでくれました。

5 2013-09-26

満足です!!
母の誕生日にプレゼントしました。
大きさ、上品な雰囲気などちょうどこれくらいのモノが欲しかったと、
大喜びしてくれました。
発送等も迅速で良い買い物ができました!

5 2013-07-15

使いやすい。
このカバン、本当に使いやすいです。何でもあわせやすいし、どこにでもない作りと愛らしさがあります。かなりオススメです。

4 2011-07-06

渋かわいい。
少し地味かなあと思っていたけど、届いてみたら、かわいいです。大きさも手頃です。毎日連れて歩きたいと妻が喜んでいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ