4 2022-05-10

値段相応ですが、柄もオシャレでリピートしてます

5 2022-04-22

雑草対策にはどうしても隙間ができてしまいますが、お庭に重厚感がでました。

5 2015-12-19

水槽使用
90センチ水槽で石組みレイアウトに使用しています。
アクアリウム関連のショップ、ブランドで石は非常に高い値段で販売されていますが、
こちらの石は質的にも全く問題なく、見た目もばっちりです。
送料込でこの値段であればアクアリウム関連のショップやブランドで石を買うのが馬鹿らしくなります。
大変満足していますが、メールにて要望等があればとありましたので以下は要望です。
(本来の用途と違うため、勝手に書いてます。)
1、90センチ水槽で20Kgは少し少なかったので、30Kgでの販売があれば嬉しいです。
2、水槽の置石としては青砕石と白砕石の2択しか無い為、バリエーションがもっとあると嬉しいです。
3、200〜250mmぐらいの大きさのバリエーションも欲しい
数年前からアクアリウムの世界では石組みレイアウトが非常に流行しています。
ただし、再三書いていますが、アクアリウム関連のショップやブランドの石は非常に高価です。
この石は石組みレイアウトでも問題なく使用できます。
そちらでの販路も十分考えられると思いますので、商品検索等で引っかかるように工夫されるといいかと思います。

• ※まーさん
  • ※まーさん

5 2022-02-25

女性の手のひらより少し小さめ前後のサイズがゴロゴロ入っていました。
お色も高級感のある渋い色でした。
手袋もついていたので、到着後すぐに作業に取りかかれました。
前回は送料無料の別のところで購入したのですが、初めからこちらで購入しておけば良かったです。

4 2021-10-15

1回目では足りず、再注文させて頂きました。
形、色、大きさちょうど良かったです。
まだまだ、お庭制作中なので、機会あればよろしくお願いします。

5 2011-08-30

石の様な重量物の購入に際して問題となるのは「送料」な訳ですが、このショップは、砂利は元より送料の値段交渉にも応じてくれ、送料込であっても自宅付近のホームセンターより安く購入する事が出来ました。と言うより、付近のホームセンターでこのような大きめの砕石は手に入りません。
敷き詰めるに当たり、白砕石は石灰岩の為、土質を変えてしまう恐れがあるので植物が心配なので却下、そこで青砕石を購入した訳ですが、、7m2を敷き詰めるのに、まずは20kgが20袋を購入しましたが足りず、さらに20袋を追加注文し、結局、20kgが40袋、計800kgもの量を購入する事になってしまいました。よくよく考えてみると青砕石は比重が高いらしいですし、かつHPでは「2-3cmを敷き詰めるのに」とありましたが、1個ですでに2/3cm以上の大きさの石ですので、砂利を敷くというよりは「並べる」といった感じでした。大きな石ですので、石と石の間に隙間ができてしまいますので、ワンサイズ小さな石も購入して、隙間が見えづらいようにもしました。
しかし投資した価値はあって重厚な感じで、水にぬれるとさらに重厚な良い感じになります。個人住宅ですと玉砂利が多いかと思いますが、我が家はアプローチにも青緑系の石の乱貼りが施されていますので、今回購入した青砕石がマッチしており、良い選択であったと思います。

5 2022-03-13

20kgなので低木の周りに敷き詰めるぐらいの量しかありませんが、マラソンの度に少しずつ購入しています(笑)
土の上に敷いて雑草防止まではいきませんが、存在感とちょっと重厚感がでてお気に入りです
粉砕石はホームセンターには(恐らく)売ってないので、とりあえず購入し続けてます。
値段は多分相応。
セールやクーポン配布で割引してくれたらまとめ買いするののなあ

5 2021-10-30

庭石用に購入
今まではグラウンドカバー植物で覆っていた庭の一角をロックガーデン風にしようと思い、試しに1つ購入しました。同じような内容で少し値段が安い他のショップと迷いましたが、そちらは購入ページにあやしい雰囲気を感じたので、こちらでの購入を決めました。きれいな色で大きさもちょうど良かったです。追加購入しようと思っています。

5 2017-09-06

イメージ通りのものでした
最寄りのホームセンターに大きな石が売ってなかったのでこちらで購入。
色・形・大きさともに、欲しいと思っていた通りの物が届きました。
石の大きさが心配でしたが、大きいものが多かったです。
運が良かっただけかもしれませんが。
試しに1袋のみの購入でしたが満足いく商品だったので
残りの面積分をリピートします。
買い過ぎても困るのでチビチビ買い足していく予定ですが
1袋からでも気軽に買えるので送料無料が大変ありがたいです。

5 2017-06-14

石が思ったより大きめでよいです
252624-20170610-0789431287 モミジの木の下に山野草を植える花壇スペースを作りたくて購入しました 思ったよりもたくさん囲えたので欲が出て、花壇スペースだけではなく、モミジの周りも囲ってしまいました。和風の庭にしたかったので、野性味があってよいです。もう少し買いたそうか検討中です。

• tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

5 2017-03-25

リピートです!
先日1袋購入しました、今回は2袋注文。
いい感じの大きさのものが入っておりました。中には小さい石ころみたいなのも混ざってましたが それは仕方ないのかなと。
前回はお庭に植栽してある 小さなカエデの周りを囲ってみました。
1袋でギリギリでした。
今回は玄関横の 1メーターくらいのハナミズキの周りを囲うために前回より1袋追加の2袋注文。
ちょうど良かったです!
もうちょっと安ければ嬉しいなー。

4 2022-04-03

配送も早く、商品も写真通りでよかったです。おしゃれな庭になりました。ただ量が少なかったのでまたリピートします。

5 2022-03-27

いい感じになりました。
大小、いろんな大きさの石が入っていて、ちょうどよい感じになりました。
今回リピートでしたが、また利用させてもらいます。

• 3わさん
  • 3わさん

4 2022-01-10

とても感じのいい石です。色、質感が自分の好みです。

5 2021-11-25

最初は大きいかなと思いましたが、実際に配置してみるとちょうど良い感じでした。
商品も綺麗でした。
ショップの方の対応も丁寧で、また利用させてもらいたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材