• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2021-03-04

かれこれ2年近くマグちゃんと時々酸素系漂白剤オンリーの洗濯ライフ。無臭って素晴らしいです!少し量が減ってきたら、少量の水量でまずマグちゃんだけで気泡がある程度出てくるまで5〜10分回してから使用する水量まで足して洗濯するといいですよ。ぶつかりあう力で溶けだしやすくなります。
こちらは新品で121gなので軽くなってきたなと思ったら時々計って何グラム減ったかみます。正味量100gからその減った重さを引くと現在のマグネシウム残量が分かります。メーカーさんは半分くらいになったら交換を推奨されていますが我が家は三分の一になるまで使ったら庭の土に混ぜています。なので新しいマグちゃんを随時足しながら洗濯しています。
部屋干しの日はモレクセラ菌が繁殖しやすいので酸素系漂白剤を併用しています。
一日2回は洗濯する我が家ではだいたい半年で三分の一以下の重さまで減ります。ネットも大分縮みますね!

• mem77777さん
  • mem77777さん

5 2021-05-21

洗濯が楽に!
使いはじめて半年ほどですが、心から買ってよかったです。
洗剤を使わなくてよくなりました。
洗濯前に15〜20分つけ置きするようにしたら、ほんとうに臭いがなくスッキリ仕上がります!
合成洗剤や柔軟剤のわざとらしい香りが苦手で、ナチュラル系洗剤を色々試してきましたが、ようやく正解にたどり着いた感じ。
マグちゃんだけで洗ったら、タオルや洋服の洗い上がりが自然でとても良いです。
毎回洗剤を計って入れる手間もなくなり、洗濯がシンプル化したのも最高です。
家族にも勧めましたし、劣化したらリピートすると思います。
こちらのショップさんはどこよりも安価で届けてくれたのでよかったです。

5 2020-11-16

使用し続け2.5ヶ月経って、洗濯機が排水詰まりで止まりました。
10年使い続けた洗濯機だから壊れたか?と思い排水口を確認したら、ドロドロしたものがドバドバと・・・・10年分の洗濯槽や洗濯ホースの汚れが一気に出たんです。三ヶ月に一度は洗濯槽の清掃をしていたので、かなりショックを受けました。夏の間の部屋干しも全く臭わなかったのも納得です。もう手放せません。
ただ、衣類の洗浄力については、大きく汚れる洗濯物が我が家では出ませんので、正直なところよくわからないのです^^; 洗濯機の衛生管理方法として、とても楽ちんで最高、本当にお値段以上だとおもいます。

5 2020-06-17

洗剤が少なくてもよく汚れが落ちる気がします。

4 2020-06-08

良いですね!洗濯機に入れたら洗濯物が抗菌な感じの匂いになりました
すごく気に入りましたが・・・
でもこれ100gなんですね 2~3個入れたら洗剤も要らないみたいです
そしてよくよく調べたら中身だけを安く買うこともできて小さいネットに入れたら自分で作れますね
金額的にも自分で作った方が物凄く安い事に後から気が付きました〜

4 2020-06-07

シンプルでいいです。
洗濯マグちゃんを2個使いしていましたが、こちらだと1個で済むので購入しました。
見た目もシンプルでいいです。

5 2021-03-15

ランドリーマグちゃんは3年ほど愛用しております。
お安く購入出来てありがたいです。

5 2021-03-11

以前から使用しているもので、使用期限が近づいてきたので購入しました。
洗濯物の匂いがなくなり、洗濯機もきれいになると言うことで気に入っています。

5 2021-01-16

部屋干ししても匂いが気にならなくなりました!リピ予定です(*´ω`*)

5 2020-07-23

洗剤量を減らして併用しています。変な臭いがつかないし、よい商品だと思います。洗濯には欠かせなくなりました。

• パパ4059さん
  • パパ4059さん

5 2020-07-17

良い商品です!
部屋干ししても匂いが気になりません。
良い商品だと思います。

• uuulll1969さん
  • uuulll1969さん

5 2020-06-26

これ考えた人すごい!
少量の洗剤を入れて併用して洗ってますが、すごく汚れが落ちますし、自然環境にも良いということで、これ考えた人すごいと思いました。

5 2020-06-22

お得でした
一番お得な価格で買えました。
梅雨時に、洗濯マグちゃんだけで洗うと臭いを抑えてくれるので、大容量のこのタイプが欲しかったので嬉しいです。

4 2020-06-17

二代目
マグちゃんは二代目となります。
前購入したのが効き目が弱くなり、新しいのを購入しました。
洗いに明確に違うという差は出ないのですが、入れてると匂いはなくなる感じなので、使用してます。

5 2020-05-26

マグちゃん
前にも使っていてリピートです。
洗濯槽も綺麗にしてくれるので助かってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他