5 2021-06-02

今までは、Arromic (アラミック)節水シャワープロ シャワーヘッド 節水 増圧を使ってました、穴の総数:250個、穴の口径:0.3mmというものです。使用感は良く問題はなかったのですが、クリアタイプだったせいか、落としてしまったときにひびが入ってしまいそこから水が漏れるようになってしまった為、買い替えに至ります。今回購入したアマネは、穴の口径:0.19mm、穴の総数:615個と、スペックはかなり上回ってます。値段も倍ほど違います。使ってみての感想ですが、頭を洗った時、その違いがはっきり分かりました。シルクのような柔らかい感触なのに水圧は強いので気持ちよく洗髪できました。シャワーの出る範囲もアラミックより少し広い程度なので、買い替えでも違和感はなかったです。ホースとの接続は、アラミックはそのまま直付けできましたが、アマネの場合は付属のパーツを使用しました。ヘッドは大きいですが重くはないです。シャワーフォルダーにセットした時ですが、アラミックに比べてヘッドが下向きになっているので、立ったままだといい感じシャワーが体に当たるので、この点もよかったです。価格は高めですが、オールジャパン製という安心感もあいまって、総じて満足度は高く購入してよかった商品のひとつになりました。

• hawkslikeさん
  • hawkslikeさん

5 2020-11-18

親子2本替え
たくさんあるシャワーの種類からこちらに決めたのは、近所のお店に展示してあり、水が気持ちよかったからです。ただ、欲しい色の在庫がなく、ネットで探したところ、こちらの店が安くて希望の色もありました。
我が家は2世帯で、思い切って2本交換しました。交換は簡単です!細かい目から、柔らかくでも勢いはある水が出てきます。
今までのシャワーと全く違いとても気持ち良くて、癒される感じがします。
親孝行するには、安上がりでした。
肌への洗浄効果については実感がまだないのですが、浴室の床のぬめりがなくなっていました。いつもなら、トリートメントを流した後、床をシャワーで流してもぬめっていましたが、このシャワーに交換してからはなんと、ぬめりけ無しです。
きっとお肌にも同じ効果を与えているのでしょうね!

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

5 2020-10-13

義理の母に贈りました。めちゃくちゃ気持ち良いと大変喜ばれました。

5 2021-07-25

思ってたより10倍良かった!
肌当たりがとても柔らかくてびっくりしました。
それに、今までと同じ感覚でお湯を出すと勢いが凄すぎたので、少し弱めなきゃいけなくて、だいぶ節水にもなってると思います。
それでこのお値段はホント安い。
今度、実家用にも買おうと思ってます。

• hello_mukさん
  • hello_mukさん

4 2021-07-19

シャワーの広がりがやや足りない気がしますが、今までにない細かいシャワーで、節水になってる気がします

5 2021-04-18

安定の良さ
長く使っている商品 同じで安価とても助かりました
優しい肌触り(?) 広がらない感じが好きです。

• たこ9346さん
  • たこ9346さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-02-22

シャワーが柔らかい
道具など必要なく、簡単に取り付けができました。ミスト状のシャワーが柔らかくて気持ちよく、また以前のシャワーに比べて節水されているのも感じます。ヘッドの角度が少しきつく、既存のフックに掛けると下を向きすぎるのが唯一不満なところです。

• chnt1368さん
  • chnt1368さん

5 2020-12-08

優しいです
勢いがありますが、広がらず範囲は狭く感じます。

5 2020-12-06

友人から勧められて購入しました。
細かい水流が髪の隙間を通って頭皮まで綺麗に洗えているのを実感しています。シャワーヘッド なんて変えてもと思っていましたが、生活がワンランク上がったような気分です(笑)

• pinkdevilさん
  • pinkdevilさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-11-07

他のショップより大変安いのでチョット心配しましたが品物がついて安心しました。水量が多い割には水のあたりはなめらかで大変満足しています。

4 2019-11-01

優しいシャワー
お店で実演していたので触ってみるとあたりがとても優しくて気持ち良く、子供がツルツルになった!と大絶賛だったので購入を考えてました。
数ヶ月考えてる内にこちらで格安で売られていたので購入しました。
夫が交換しましたが簡単だった様です。節水シャワーは今までも使っていたので余り変わりません。口コミでよく見るヘッドが大きく重いと言うのは、確かにヘッドは少し丸くて大きいですが掴む部分が細い為か重さは感じませんでした。ヘッドは少し下向き加減なので今までのよりは身体を前に出さないと当たりません。マンション5階ですが水圧は十分です。でも優しいあたり具合で気持ち良いです。子供の顔に直接掛けても全く痛くないです。5ヶ月使用してるが穴が詰まる事も無い。確かにクルクル回ってシャワーが出てる為か風で下の方が涼しく感じます。ウチは高さは低く付けているので余り感じないけど高く付ける方は寒く感じるかも。子供が言う肌がツルツルになる!は分かりませんが。ジャージャー浴びたい派の夫も特に不満は無さそうです。

• Kariwaさん
  • Kariwaさん

5 2020-01-25

素晴らしい
肌もツルツルになり素晴らしい!節水がどれほどのものになるのか楽しみです。大き目のヘッドですが、重さは感じません。使用感は抜群です!

5 2020-05-14

商品、無事届きました。大変満足しています。

• hukazu_meさん
  • hukazu_meさん

5 2020-03-27

水が柔らかく
水が柔らかく感じます。水圧もバッチリ
髪を洗うとすっきりして気持ちが良いです。

4 2020-01-23

気持ちいい使い心地
実店舗でいいなと思いこのショップで購入しました。
気持ちいい使い心地です。
除染にはベッドが少し大きめで重いかなぁ。
水圧を確保するのにこの大きさなんでしょうが、
もう少しバランス良くなれば良いかと、、、。