ピーピースルーF 600g 業務用排水管洗浄剤 ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-05
  • 上手に使えば効果あり!
  • キッチンの排水が流れにくくなったように感じて、調べてこの商品を試してみました。他の方のレビューにもあるように、匂いはなかなか強烈・・・1回目は1時間弱放置して変化なし、2回目は2時間弱放置して微妙に変化あり?といった状態。最後にダメ元で一晩(6時間くらい)放置してみると、流れず完全に詰まった状態に。焦って熱湯を投入・・・数分放置するとズゴォ〜って音を立てて流れていった。その後は流れ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-13
  • 使ってみたかったので送料無料はありがたい
  • テレビで見て前から使ってみたいと思ってました。送料無料でお手頃に買えて良かったです。1回使ってみたところ劇的に良くなった感じはしなかったです。期待が大きかった分星が少なめです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

早かった
排水溝の臭いや詰まりについて相談され、ピーピースルーを紹介したところ、
頼んでほしいと言われ購入しました。
発送も早かったのでとても喜ばれました。
感想は後日書きにきます

5 2017-07-05

上手に使えば効果あり!
1回目は1時間弱放置して変化なし、2回目は2時間弱放置して微妙に変化あり?といった状態。最後にダメ元で一晩(6時間くらい)放置してみると、流れず完全に詰まった状態に。焦って熱湯を投入・・・数分放置するとズゴォ〜って音を立てて流れていった。その後は流れも良くなったので、配管の詰まりがなくなったようです。
洗浄剤の量、放置時間、水(お湯)の量、水(お湯)の温度など、適切に使用すれば非常に効果があると思います。

5 2017-04-08

買ってよかった
洗面台の排水不良に実施。商品裏面の使用方法をしっかり守り、マスク着用と換気を行い実行しました。排水口に粉末状の薬剤をまくとき粉が舞うので、メガネも着用しました。簡単に出来ました。。業者に依頼せねばと思っていましたが、4000円〜8000円かかるということで調べてみると当商品に行きつきました。ホントに買ってよかったです。自分で改善できて嬉しい限りです。

5 2017-08-21

寝てる間に出来て良かった。つまりは解消されてます。ありがとー

5 2017-08-11

以前別のお店で購入しました。こちらでは初めて購入しましたが安価で良い商品が購入出来る満足です。

4 2017-07-29

業者に頼もうかと迷っておりましたが、ぼったくられたら嫌だなーと
さすが、業務用
流れがよくなりました
とりあえず、業者に頼まなくてもよくなりました

5 2017-07-16

詰まりにはこれ!
洗面所の流れが悪くなってきたので久々に使用しました♪
ここ数年、詰まり始めたらこの商品を使っているので、お買い物マラソン中お安くGET出来て助かりました^^
業務用なので扱いには特に注意が必要ですが、一般的に売られている物より効果ありだと感じます。
家中の排水口トラブルに使用しているので重宝してます!

4 2017-07-03

洗面台のにおいが気になって使用しました。
悩んでいたにおいはなくなりました。
うれしい! いい商品です。
ただ、粉が細かくまく際にはかなり舞い上がるので、慎重になおかつ
マスク等の着用は忘れずすることをお勧めします。
わたしのように大着してはいけません。ひどい目にあいます(苦笑)
使用上の注意はしっかり守らないといけませんね(当たり前か・・・)

5 2017-05-10

効果あり
キッチンの排水が悪くなり、詰まらないうちになんとかしたいと思い購入・・。
業務用という事で、2度ほど試したところ流れも良くなり効果ありました。
また詰まりそうな時には購入したいですね!

4 2017-03-23

集合住宅で定期的に高圧洗浄はあるのですが…きれいになっている感じがしないので試しました。
効果はよくわかりません。臭いはしなくなったので効いているのかな。
定期的に使用してみます。
薬品の臭いは量が多めだときついです。換気しても3日位していました。

5 2017-03-12

最高です。
築18年で洗面所の詰まりがひどいことになってしまっていました。
パイプ◯◯ニッシュとか使っても長い針金のようなもので掃除をしてもなかなかスッキリしない洗面所でしたが、ピーピースルーを購入して今までの悩みが解消されてスッキリしました!
一度に使用する量は思ったより多く、水をかけた時の匂いは倒れそうになるくらいでしたのでマスク&換気は必須です。
1時間放置後、お風呂の残り水をバケツに5杯ほど流して終了です。大満足の商品です。

5 2017-07-24

すっきり!
台所がだんだん流れが悪くなってきたので、業者に頼む前にやってみようと購入。
使用する時は粉が舞ってしまうので、それを吸い込むとむせてしまいます。
マスクは必須です。
一晩おいて、流すとすっきり!すごいです。

5 2017-07-17

すっきり!
お風呂場・洗面所・流しの排水溝に使いました。
1晩放置で後は流すだけでかなりの効果ありです。

5 2017-06-15

騙されたと思って、、、
使ってみたら、一回やった時はあまり効きめが感じませんでした。
でも二回目にやったら開通しました♪
業者さん呼ばずに済みました。
オススメ商品です!!

4 2017-05-30

2度めの購入でした
以前使用したときにはつまりが解消できたのですが、今回はダメでした。強い薬剤のようなので素人が何度も使うのも怖い気がして結局業者さんにお願いしました。つまり具合にもよるのかもしれませんね。試してみる価値はあると思います。