4 2019-03-24

血圧計:今までの中では一番満足♪
我が家は大体毎日、血圧を計る習慣があります。体重と血圧計測が趣味なので(笑)。
で、血圧計の腕帯って、1年位で取り替えた方がいいそう。なので、使いやすい血圧計を探していました。
こちらは、このメーカーの中でも評判がいい型番(HEM-8713)だそうです。
使ってみた所、エラー表示もほとんど出ず、計測結果も大体安定しているので、使いやすいですね。
購入してよかったと思っています。
【良かった点など】
・カフ(腕帯)ぴったり巻チェック機能付き・・でもあまり神経質でなく(笑)エラー表示が出にくい。
・腕帯の長さ対応が従来機種より余裕がある・・17〜36cm対応(普通は22〜32cm)
・静音でうるさくない/締め付け感もわりと優しい
・計測結果のばらつきがあまりないので、いらいらしなくていい(笑)・・画像は今朝の血圧に近かったです。休みの日は、リラックスしているので血圧悪くないです(笑)。
・単3電池4本が付属していて、すぐ使えました。
血圧計って、機種によって計測結果にばらつきがあったりするみたいです。
合う合わないの個人差も結構あるようです。こちら、我が家には、良く合っていました。
お値段は、5千円台ですから、上腕式としてはちょっぴりお高い方でした。
が、こちらのお店は、まずまずお安い方だったと思います。
ただ上腕式、寒い時期着込んでいると、計測が結構面倒なんですよね。
まくりあげた袖で、上腕を圧迫していると、エラーが出るし・・そこらあたりが少し悩ましいですね。

4 2019-06-11

納得
母のために購入 88歳の母でも使いやすかったです

4 2018-02-28

コンパクトで見やすいですね。思ったより速く届きました。
全体を入れられる、プラスチックケースがついてるといいですね。
前に使用していたケースの中を加工して入れました。

4 2021-07-04

すぐ届きました、ありがとうございました。

4 2019-10-10

正常に計測できているようだ
今まで手首タイプを使用していて125くらいだったんですが、医者からあてにならないと言われ試しに腕型で測ってみてビックリ(^_^;)
しっかりメモリー機能もあって使いやすい。液晶がこんなに大きいのに時計くらい付いていてもいいじゅないかなー。なので★4。

• BigDolphinさん
  • BigDolphinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2019-08-31

HEM−8713
日常の健康管理の為、購入。使い方も簡単で機能的にも満足しております。

4 2019-08-14

3代目の血圧計です。
コンパクトで使いやすいです。

4 2019-07-28

両親が買い換えるというので、これを購入しました。巻きやすいいタイプにしてよかったです。

5 2019-06-22

血圧を気にし始めた母に購入しました。カフは少し硬めですが、1人でもしっかり巻けて正確に測れます。聴診で測定した値とも大差ありませんでした。
家族での健康維持に活用していきたいと思います。

5 2019-06-16

安心して買い物できました。
梱包も綺麗で配送も迅速に対応していただき、安心して買い物ができました。

4 2019-06-11

満足
以前他社の手首式のものを使っていましたが、主人が会社や病院で測るのと数値が全然違う!と言っていたのでこちらに買い換えました。 こちらは正確に測れているようですし、簡単にできるので、満足しています

5 2019-06-10

小型だが仕事をするヤツ
朝晩の計測を忘れないようにリビングの棚やテーブルの端に置いておくのに問題ない大きさです。
旅行に持っていくのはちょっと大きいかもしれないですが、重量は軽いです。
腕のまきつけも簡単です。

4 2019-05-31

使い勝手
カフの巻き付けがし易く、フィットマークが表示されるので使い易い

5 2019-04-23

お買い得な価格で購入できました。毎日使っています。

5 2019-04-13

使いやすそうで、値段も他の店より安かったので購入しました。
数字も大きくて見やすいです。