衝撃にも強く折りたためるからがさばらない...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AT75さん
  • AT75さん

4 2017-12-07

前から気になってたので購入しました。
思ってたより素材が丈夫で明るさにも満足してます。

5 2018-09-02

良いと思います
軽くて、明るい。持ち運びも便利。色々な用途に使える優れた商品だと思います。

5 2018-08-23

ソーラーパフ クールブライト
大変便利な商品です。これから大活躍してくれそうです。

5 2018-06-08

とっても明るくて良いです♪
車中泊やキャンプの時に使います。

5 2018-09-22

気に入りました
防災グッズのひとつとして購入しました。
小さいわりには、とても明るかったです。
使っている最中に熱くなる事も無いので安心です。
たたんだり、膨らましたりが楽で便利です。
もう一つ購入しようかと検討中です。

• 一加3819さん
  • 一加3819さん

5 2018-09-21

災害時に
この度の台風での明かりの無い怖さでとても不安でした。以前よりこの商品は知ってはいたものの災害は他人事で見購入。今回手に入れ毎晩外灯として使用しております。クールの方はソーラーの中でも明るい方だと思いますし、見た目がおしゃれです。知り合いのお歳暮代わりになくならない内に再度注文しました。

5 2018-09-07

明るい軽い
ウォーキング時に腰に下げています。今までは電池式のライトだったので結構重かったのですが、これはとても軽くて良いです。

5 2018-08-19

軽くて携帯しやすい上に、意外と明るく、見た目もオシャレな感じ。
インフラが未発達な国に旅行するときの必需品にしてます。
つい先日も、東南アジアに出張し、夜の飲み会で店が停電した時、さっとカバンからこれを取り出した私は皆から賞賛され、良い気分でした(笑)

• dora鍋さん
  • dora鍋さん

5 2018-08-17

非常時用に
思ったより明るく、軽く折りたたみが出来き、避難リュックに1つ入れました。
追加でまた買おうと思ってます。

5 2017-12-16

軽くて明るいので、重宝します!避難リュックに必須です。

• tyappu3188さん
  • tyappu3188さん

4 2017-12-05

ヨットの帆で丈夫そうだし、折りたためるし、ソーラー充電だし、
お山のテントで使おうと思っています。
楽しみっ

• juwa8051さん
  • juwa8051さん

5 2017-06-07

十分な明るさ
キャンプに行くので、買いました。
二個目です。
たまにしか、キャンプに行かない人は、懐中電灯など、電池切れなんて経験がある人が多いのでは?
この商品は、キャンプに行く道すがら、充電すれば、電池切れなんて事はないので、たまにキャンプに行く人に特にオススメ
あと、無いに越した事は無いですが、災害時にも役立つこと、請け合い

5 2017-01-13

ずっと欲しかったアイテムです
TVで紹介された時からずっと欲しかったアイテムです。
軽いし明るいし買って良かったです。

5 2017-09-05

使えそうです。
白色を購入。
夜部屋の電気を消してつけてみましたが、6畳程の広さですごく明るくは無いけれど、へやの中は見渡せる位でしょうか。4つぐらいあれば明るそうです。キャンプや暗くなってからのバーベキュー等で使えそうですし、非常用にも有効そうなので 購入して良かったです。

4 2017-05-28

よかったです
安くてにいれられてよかったです。簡易包装はエコでいいと思います。