ピーピースルーF 600g 業務用排水管洗浄剤 ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

流れました!
キッチン排水溝の流れが悪く少し前に購入。
今日いよいよ流れなくなったので使用しました。まず、ボトルの説明にあったようにバケツに1/4の量の粉末とティファールのポットで沸かした湯を水で割って適温(約50℃)にしたものを混ぜます。使い捨ての割り箸で混ぜました。手袋マスクはした方が良いです。
よく混ぜて溶かしたものを排水口にそのまま流して約1時間後、バケツにたっぷりのぬるま湯(蛇口の温水)を2杯立て続けに流したら
ボコボコ音をたてて流れました。
我が家の詰まりの原因は経年(約10年)一度もパイプマンなどで掃除しなかったための脂汚れが主だと思います。
この商品で流れなかったというのは異物が原因なのではないかなと思います。
髪の毛や油脂汚れなら多分効果あると思います。
ポイントは適温(約50℃)でよく溶かしてから。以上報告です、ご参考まで。

5 2019-04-15

こはすごいです。一発でとおりました。買ってよかったです。

5 2019-04-10

遅くなってごめんなさい!注文してからすぐ届きましたがバタバタしててやっと使いました!これ素晴らしいですね!一晩放置してあっというまに流れていきました!近くにホームセンターがないので本当に助かりました!また困ったら買います

• Mina5774さん
  • Mina5774さん

5 2019-04-02

凄いです。
購入してよかったです。
使用する際は、マスクが必需品だと感じました。
お風呂の排水溝が詰まり水が溢れる様になりとっても困りました…業者を呼ぶのも時間的に手間で購入。
1回で流れる様になりました。
とっても驚きと感動です。

5 2019-03-29

ピーピースルー
以前使った事があり、よくきくのでまた購入しました。

5 2019-03-27

昨日着きました。早速夜お風呂の排水溝に入れて
一晩おきました。朝残り湯を流した所いつもより
流れが良かったです。念のため1/4入れ半日おきました。排水溝の中を見たらどろどろの汚れが綺麗になり透明な水になっていました。
本当にスッキリして良かったです。今まで使っていたのはなんだったのでしょうか?
またリピートします

• さら0297さん
  • さら0297さん

5 2019-03-17

排水口が詰まり今回、購入させて頂きました。
一回目、2時間程放置で全く良くならず
二回目、2時間程放置して少し良くなりました。
3回目、一晩放置してようやく詰まりが無くなりました。
市販のものを何種類も試してみましたが
ピーピースルーが1番流れが良くなり助かりました。有難うございました。

5 2019-03-15

大満足です。
洗面台が積年の汚れに耐えきれず排水が遅く、様々な商品を調べてから、ピーピースルーを購入。悩みも汚れもスッキリ。お湯を使わないといけないことに留意するだけで簡単な使用方法も気に入りました。

5 2019-03-12

詰まったときはこれ
詰まったときはこれを使用。
でも詰まる前の処置として使用していきたいと思います。

5 2019-03-10

到着しました。
使うのはもうちょい先になります。
素早い配送ありがとうございました。
使ったらまたレビュー書きますね

5 2019-03-02

流れた
何ヶ月か前から排水溝の流れが悪くなり、市販品を使ってみて変わらず。ピーピースルーやってもあまり変わらず。。相当酷い汚れですね。。
2回目で流れました!

5 2019-02-17

スッポシ♪
凄いですっっ!!!
業者さん頼もうか迷ってたキッチンの詰まり。。。
一晩で開通♪
日頃から予防しておこうと思いました。

• 龍隆129さん
  • 龍隆129さん

5 2019-02-17

ありがとうございます
とても迅速な対応、ありがとうございました。

5 2019-02-15

洗面台が詰まり、修理業者を呼んだところ
大柄な男性3人が女性一人暮らしの家にドカドカと上がり込み
このままではマンションの配管にダメージを与える可能性があるとか、損害賠償請求されるかも知れないだとかまくし立てられ、
修理費用3万円と言われましたが、
このピーピースルー3分の1程を使ったら一晩で直りました。
あの時勇気を出して追い返して良かったなと思います。
素晴らしい商品です。

5 2019-02-14

前に購入し詰まりがすぐとれたので。
洗面所の排水が詰まったので使用しました。
一回の使用ですぐ詰まりがとれ満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー