ピーピースルーF 600g 業務用排水管洗浄剤 ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sunchan32さん
  • sunchan32さん

5 2018-11-24

業者を呼ばずに解決!
お風呂の排水口が詰まっていました。浴槽にお湯をため、入浴後に流すと、洗い場の排水口からお湯が沸き上がってくる始末…
よくあるパイプクリーナーを使用してみたり、熱湯を流してみたりとやってみるも、変わらず。
そこで、Instagramから情報を得て試しに購入。
換気して、ふりかけて、お湯かけてしばらく放置。
そしたらビックリ!ながれるーー!感動。
1回150gとありますが、少なくてもよいかもしれません。
同じ悩みの方はぜひお試ししてほしいです。

5 2018-06-11

すごいっー!
テレビで掃除業者さんが、お勧めする掃除道具!!ってことで紹介されていました。
マンションの排水口の水の流れが段々とわるくなり、そして洗い物をしてたら溢れる始末、、、
溢れたら流れるのに時間がかかりイライラ、、、
そんな中テレビで見つけ、信じよう!信じたい!頼むぞっ!!って気持ちで購入!
説明書通りにしたら、排水口がゴボゴボっと!!
そして流れるあの気持ち良さ!!
いい商品に巡り会えました!!
多少の詰まりは安いのでいいけど、溢れてきたらこれだね!!
4回つかえます!!
排水口の詰まりでお悩みの方おすすめ!

5 2018-05-13

これは本物
シンクが突然詰まり・・・途方にくれてたら この商品を見つけました。
1回目・・・一晩置きましたが 効果がなく!?なぜだ〜と思い再度 投入w
ハシで 投入口付近をくるくる渦をまくようにしたら効果あるかなと半信半疑でやってましたら
突然ゴボゴボwww 開通^^
ポイントは、風呂の湯ぐらいの温かさでピーピーを解く。
1回目で諦めない。
最後は圧をかける意味で、多めの水で流す。
今後は、定期的に詰まり防止含めやっていこうと家族で決めました。
投資としては微々たるものです。日割り計算すれば。

4 2019-02-28

効果はあったよーな。。
家のお風呂の排水がずっと流れが悪くて。。。
薬局のジェルのやつを何度もやってたのですが、とうとうどーにもならなくてw
一度は効果があった気がしますが、二度目はなぜか完全に流れなくなりました( ̄∀ ̄)
結局スッポンでやったらその後はずーーーっとスムーズです!
強過ぎたのか。。。
発送や梱包は丁寧でした!!

5 2019-02-15

洗面台が詰まり、修理業者を呼んだところ
大柄な男性3人が女性一人暮らしの家にドカドカと上がり込み
このままではマンションの配管にダメージを与える可能性があるとか、損害賠償請求されるかも知れないだとかまくし立てられ、
修理費用3万円と言われましたが、
このピーピースルー3分の1程を使ったら一晩で直りました。
あの時勇気を出して追い返して良かったなと思います。
素晴らしい商品です。

5 2019-02-14

スムーズな発送をしていただきありがとうございました!

• IINIOIさん
  • IINIOIさん

5 2019-01-15

救世主
トイレや排水口の詰まりや掃除に利用してます!早く届いたので助かりました!

• yunmama12さん
  • yunmama12さん

5 2018-08-20

これは凄い!!!
お風呂のつまりで切羽詰まってて購入。
前回詰まった際は業者さんを呼んで15000円も取られてしまったのに、この価格でスッキリつまり解消!!驚きました!これは常備させておく価値あります。
PPスルーを排水口周りに振り、50度ほどのお湯をザーッと流して一晩放置。一度では厳しいと思ったので再度同じように使い、ザーッと多めの水を流したところゴボッゴボッと音を立てて流れて行きました!!
すっごく気持ちよかったですね。
因みに粉末状で少し舞うのでマスクは必須かもしれないです。

5 2018-08-12

リピート
何回リピートしているか、排水口の掃除にはこれしかありません!

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2018-06-15

効いてくれたことを願います。
突然、2階の洗面所の排水溝の流れが悪くなり、洗面台の下の配水管を外してみるとトラップから先にドロドロの汚れが詰まっていました。とりあえず、届く範囲で掃除して水が流れるようになりましたが、何しろ2階からの配水管は長いので、その先が心配になり色々と調べてこの商品にたどり着きました。パイプ〇ニッシュでは、トラップの汚れを取ることはできると思いますが、詰まりの原因はその先だったので、念のため購入して試してみました。効いていてくれることを願います。

5 2018-05-07

万能です!!
キッチンの頑固な排水溝詰まりが2回ほど使ったらマシになり、丸々一本で完全に通りました!!
詰まり初めてから逆流してきて、少量の水しか流せないため、普段の倍時間がかかって億劫だった洗い物が詰まりが治って快適です!!
粉が強烈なので、舞わないように気をつけて使った方がいいですね。小さいお子様やペットが居るお家の方は近くに来ないよう細心の注意が必要です。

• Mina5774さん
  • Mina5774さん

5 2019-04-02

凄いです。
購入してよかったです。
使用する際は、マスクが必需品だと感じました。
お風呂の排水溝が詰まり水が溢れる様になりとっても困りました…業者を呼ぶのも時間的に手間で購入。
1回で流れる様になりました。
とっても驚きと感動です。

• さら0297さん
  • さら0297さん

5 2019-03-17

排水口が詰まり今回、購入させて頂きました。
一回目、2時間程放置で全く良くならず
二回目、2時間程放置して少し良くなりました。
3回目、一晩放置してようやく詰まりが無くなりました。
市販のものを何種類も試してみましたが
ピーピースルーが1番流れが良くなり助かりました。有難うございました。

5 2019-02-03

市販の薬で何回やってもダメだったんですが、これで1発でした。

5 2018-09-19

スッキリ流れました
色々使ってみましたが、なかなか詰まりが改善されず…
これを使ってスッキリ流れるようになりました。無くなったらリピします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー