• icyheartさん
  • icyheartさん

5 2023-10-27

Very good I like it.

5 2023-04-18

浴室掃除のため購入しました。詰まりが取れて良かったです。

5 2023-01-21

一晩おいたら効果抜群でした!
キッチン水道下の排水溝のある引き出しの臭いが気になってきたのでこのタイプの洗浄剤を探していました。以前ドラストで似ているタイプの粉洗浄剤を使用しましたが、劇的なビフォーアフターが見られず落胆しておりました。
こちらの商品は口コミ通りの効果がありました!私は一晩おきましたが、ちゃんと臭いが消えていいて感動です。パイプ清掃で悩まれている方全員購入をおすすめします!!!

5 2022-06-09

オキシクリーン、カビキラー他、いろいろなものを試しましたが解消されなかった詰まりが取れました!!感動です。

• meronmaruさん
  • meronmaruさん

5 2021-01-30

毛詰まりにはピーピースルー
猫を飼っていて風呂場でシャンプーなどしてあげると、毛詰まりを起こし、お風呂場が流れにくくなっていましたが、使い方も簡単で使用後はものすごく速く水が流れます。リピート確定です。

• nh1313さん
  • nh1313さん

5 2020-04-11

今週末家の掃除に使います
注文してすぐ届きました。まだ使ってませんが期待を込めて。

• 郭芳さん
  • 郭芳さん

5 2020-01-25

早い
届くのは早くてびっくりした、又使ってないけど、良さそう

• poppo-12さん
  • poppo-12さん

5 2019-01-18

よかった!
お風呂の排水溝が古くて
詰まっていましたが、
解消されました!!

5 2018-11-10

効果抜群!
市販のパイプ洗浄剤を連日使用で三本使用してもつまりが治らなかったのに、
これを使ったら一回で詰まりが取れました!
私が使用した時は長時間(半日)置くよりも30分置いて流した方が効果がありました!
また詰まったら購入します!

5 2018-11-01

お風呂の排水口が詰まって(食器用洗剤くらいの量くらいしか流れない)市販のパイプクリーナー2本ほど(計6回)試したけどダメでした。ピーピースルーを1回目では解消されず、2回目でも最初は解消されなかったんですが水が引くのを待っていたらコポコポと鳴り始め完全に流れるようになりました。温水は体感熱めのお風呂の湯くらいで行いました。ほんと助かりましたありがとうございます。

• 旗状さん
  • 旗状さん

5 2018-06-12

解決しました〜!
お風呂の排水溝が詰まり気味で何度掃除しても全く解決せず、ほかのパイプ洗浄剤使ってもだめでした。
届いてすぐ使用して大体二時間くらいほっときました。
最後に大量の水で一気に流したとき、改善していて感動しました!
シャワー流してるだけでも溢れそうになっていた排水溝がどんどん流れていき、もっと早く出会いたかったと思いました…。
使用前に特に排水溝掃除したりしませんでした。そのままピーピースルー入れました。
顆粒ですがわりと舞っていたようでむせました。マスクは必須です。

5 2018-05-18

嫁入り道具にします!!
市販品の様々な洗剤を試しましたが、
逆流、悪臭が改善しない浴室の排水溝。
業者を頼むしかないのか…と半ば
諦めかけた時に出逢ったのが、
このピーピースルーでした。
とりあえず排水溝周りにまいて、
お湯で流し込み一晩。
朝起きて、半信半疑で浴室へ行き
シャワーのお湯を流してみると…
信じられないくらい流れました。
水道屋さんが潰れるんじゃないか?
と要らん心配するくらい流れます。
今までのストレスって一体?
みたいな感じです。
もっと早く出逢いたかった。
本当に素晴らしい商品です。
嫁入り道具にします!!!

• てかコさん
  • てかコさん

5 2017-05-18

排水口洗浄剤としては少し高いかなと思いましたが、長年浴室の詰まりに悩んでおり、市販のものでは効果を感じなかったので購入しました。洗顔程度の水でも流れきれず逆流していたのですが、これを使ってからはシャワーを浴びても浴槽のお湯を抜いてもスムーズに流れるようになりました。3時間程度時間を置きましたが、臭いはなかなかきつかったのでしっかり換気する必要があります。

• 0-KTM-093さん
  • 0-KTM-093さん

4 2021-07-07

一般市販品で一番の洗浄パイプクリーナー
家の下水管掃除の為に購入。
室内のパイプが長く、清掃業者様も音を上げる程、高水圧で逆流してしまうほど
オイルボール詰まりが酷かったのですが
定期に排水口に流すようにしてからは家と市内の間の汚水槽へ砕けたであろう
オイルボールが見受けるようになりました。
過去いくつかパイプクリーナー系の製品を利用しましたが、純粋な劇薬物を除けば
私の中で最も洗浄商品で効果があると感じました。
(劇薬NaOHだと溶解力やPhは高いですが、消臭や界面活性剤の洗浄力はないので)
視覚上でキレイなのに流れが悪いと感じてる方は一度試してみるべきと思います。

4 2020-06-19

排水口の詰まりや汚れが気になってましたが
綺麗になり流れもよくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー