2023/11/16
    maxpow2006さん
    詰まるギリギリの所を行ったり来たりしていたので放置してが、ついに重い腰を上げる事に。動画の通り、簡単作業でスッキリ綺麗になりました。 困った点としては・・・量が多すぎる。宅内の主要な場所を全部やっても半分くらいあまる。容器が大きく、薬剤は湿気で固まってしまいそうなので、一般家庭用にこの半分のサイズのものが欲しいなぁ。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/12
    morinomisさん
    すごい!
    築30年以上の家、台所の排水が悪くなりました。シンク下ではなく、外にあるコンクリート製の四角い排水桝から汚水が溢れており、排水桝から下水に流れる方の管が油の塊などで詰まっている様でした。この下水に向かう排水管、なんと離れにある建物の下を通っており、業者に頼めばいくらかかるか寒気がしました。そんなときピーピースルーを知りました。しかし、シンクの詰まりを解消し排水桝で汚れの塊を取り出した等のレビューが多く、排水桝から先の詰まりはどうするのか、、とちょっと心配になりました。が、物は試しと購入してみました。一晩置くため皆が寝静まった夜9時頃に、外の排水桝を開け、中の汚水を汲み出し空にしてから、バケツに溶かした本品を少しずつ桝ではなく先の排水管に流し入れました。排水管は横向きで傾斜もないので大変入れづらく、逆流してくるのですが、柄杓で少しずつ汲んでは流し、最後は蓋をしたいなと思っていたところ、空のペットボトルがピタッとはまったのでそれで蓋をするように管をふさぎ、眠りにつきました。朝、ペットボトルを外し、バケツで2回水を流すと、普通に排水桝から水が溢れ出てきており、そんなものか…とガッカリしてしまいました。その後、朝食をとり、家族の食器の洗い物を終え勝手口から外に出てみると、排水桝からゴゴゴ、、、とすごい音がして、みるみる溢れ出ていた汚水が吸い込まれていくのを目撃してビックリしてしまいました。一回ガッカリしてからの感動たるや、レビューをこんなに長々書いてしまうほど凄いものでした。しかも、場合によっては何回も繰り返し使うつもりの覚悟でしたが、一回分でこの効果というのは凄いです。まだ詰まりが解消したばかりで日にちが経つとどうなるかわかりませんが、この感動を新鮮なうちにレビューしたいと思い書かせていただきました。ちなみに道具は本品以外に100均で花粉メガネ、プラスチックの柄杓、ビニール手袋、マスクを準備して行いました。
    はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/08/11
    miluhaさん
    買って良かった
    マスク必須です 最初いけるやろ!と思いマスクしてなかったのですが、粒子が細かいのですぐに、鼻からつーんと来ました。マスクしましょう。お風呂場、洗面所で使いました。洗面所は少し流れ悪いなーが、すごく流れるようになりました。風呂場ものすごい流れ悪いが、少し良くなりました。でも期待できそうなので、風呂場は定期的にしてみたいと思います。
    注文日:2023/07/19
    2023/11/30
    べぇーーたんさん
    びっくりするくらい流れがよくなりました!! これで、またつまってもこわくないです。
    注文日:2023/07/28
    2023/05/01
    ガブンチョさん
    綺麗になります
    汚れが一気に落ちました これはリピート必須だと思いました
    注文日:2023/04/11
    2023/06/04
    期待通りの使用感! 定期的に使い続けます
    噂には聞いていましたが・・・本当にいい商品でした。 我が家、築20年を過ぎ、何度か業者にも排水掃除を依頼しておりますが 今回時間がなかったため、こちらを初めて購入。 キッチンの排水の掃除後トラップをはずし、こちらの粉をお湯で溶かしたものを500mlほどゆっくり流しました。泡になっていい感じでしたので、そのまま6時間放置・・・。 その後バケツのお湯を1Lほどドバっと流しました。 我が家ではこれが1回目ではあまり効果がなく、3日おきに計3回やってみました。 3回でボトル半分の粉を使い切りました。 最初のお掃除から10日後には急にスースー流れ出しました!! 2回目の洗浄までは何かがまだ詰まっているような感じで・・・ 外の排水溝もみてもらうと、油の塊がまだ出てきそうな感じだったので、我が家では3回洗浄しました。 結果、とても配管がきれいになりました!! その後、洗面所やお風呂場も少しずつ試してみると、匂いも取れて流れもよくなりました! 今後は、もっと定期的に自分たちで洗浄してお掃除を続けていきたいと思います。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/05/09
    2023/10/01
    cross111さん
    以前業者の方がこれを使っていたのを見ていたので、以後は自分でこれを使い掃除しています。 流れが悪くなってきた段階で使うときれいサッパリになり本当に助かります!
    注文日:2023/09/20
    2023/05/05
    洗面所の排水口の詰まりに
    洗面所の水が全然流れなくなってネットで検索したらこちらがおすすめに出てきたので初めて使いました。 排水口の周りに撒いてお湯をかける方法ではあまりうまくいかなかったのですが、洗面台に45度ぐらいのお湯を溜めてピーピースルーを4分の1ぐらい入れて溶かし(手袋しました)溶け切ったところで一気に流して30〜40分後に水で流したら詰まっていたのが嘘みたいにスッと流れました。 買ってよかったです。
    注文日:2023/04/22
    2023/10/23
    排水溝の詰まりによく効くということで購入しました。まだ詰まっていないので、お守りとして持っておきたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/19
    レインボー96さん
    業者に頼む前にこの商品をオススメします
    浴槽の排水溝が詰まり、液状タイプのものを試しましたが効果なし。 半年くらい放置していたら、どんどん排水が溜まり、業者にお願いしようとしていました。 しかし、こちらの商品を見つけレビュー内容も良く最後の手段で購入しました。 1回目は、5時間くらい放置しましたが微妙な感じ。 翌日2回目は、寝る前に実行。そのまま朝を迎えてその日の入浴後に排水の様子を見てみると、あきらかに詰まりがなくなって、スースーと流れていました! ピーピースルーを入れた時は、排水溝の臭いがしましたが臭いはとれた気がします。 ぬめりも取れていました。 眼鏡、マスク、長袖、長ズボン、皮膚につかないように用心しました。が、むせたので終わったらすぐ蓋を締めること、必ず換気すること、その場に長居しないことが大事だと思いました。 この商品は長い間悩んでいた私には、素晴らし過ぎる商品でした! 物価が高い今だからこそ、業者に頼らず詰まりを解消できる事は本当に本当に助かりましたし、感謝です(^^)(^^)
    注文日:2024/04/09
    2024/01/09
    161719さん
    詰まりに困っている方に全力でおすすめしたい商品です!!!! 家のお風呂は古いタイプで、浴槽の下がコンクリートのような本当に昭和時代のようなお風呂なのですが、一年程前から詰まるように…。 ワイヤーやパイプユニッシュ等様々なことを試しても良くなったり詰まったりの繰り返しで、年明けからは完全に詰まって流れなくなるような状態になってもうリフォームするしかないのでは?という状況でした。 この商品は半年程前に購入したのですが、ネットで排水管が痛む、〇〇の素材にはよくない、等も見かけたのでこれ以上壊れるといけないと思い、躊躇していたのですが、ここまできたらもうリフォームするかもしれないのだし試してみました。 使ってみたところ、水が完全に抜けきらない状態で時間もなかった為、1時間ほどしか浸けておけなかったのですが、徐々に流れていくように…!!!! 完全に詰まりが取れたわけではないのですが、今度は長い時間浸けて試してみようと思います。 リフォームするとなると何百万とかかる、どうしよう…と本当に困っていたので、詰まりに困っている方には全力でおすすめしたいです!!!!!!
    注文日:2023/04/21
    2023/09/10
    tttt0220。。さん
    今まで排水管清掃をしたことがないので、現状がどんな感じだか分からないので、予防として使用しました。 一晩おいてバケツ1杯の水を一気に流したら洗面台は、最後渦を巻いて「ゴゴゴゴゴー」と勢いよく流れてくれました。 洗面台、浴室、キッチンに使用。使用する前に容器におおよその線を引いて使うと量も分かりやすく良いかもしれません。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/23
    カピ&モルさん
    常備薬?
    こいつの凄さは体感済み。パイプの詰まりが気になる方は業者を頼む前に一度試したほうが良いかも。 手間はかかるが効果は絶大です。 今まで購入していたショップが急に別途送料を取るようになり大幅な値上げ。 こういう既製品はどこから買っても効果はかわらないので、送料込みで楽天最安値だったこちらのショップで購入しました。もちろんショップレビューも考慮させて頂きました。 楽天最安値で有る限り、またリピート致します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/20
    2023/06/06
    uky2046さん
    届いて早速!!注文して次の日には届きありがとうございました! 浴室の排水溝の網が鉄?ステンレス?で(昔使用の風呂なので)まずそこにふりかけて 排水溝部分にもふりかけて少し放置して熱湯をかけました。 網のやつは髪の毛も少しありましたが綺麗に落ちましたが、中はそこまででした。 (排水溝はコンクリートだと思います。) 浴槽の排水と繋がっていて流す時に流れが悪く時間もかかり洗い場の排水溝から溢れ出てくるんですが それがだいぶ解消されました! 2回に分けてやりました。 完全に流れがよくなったわけではないけど買ってよかったと思います! 違うのも試そうと思います!
    注文日:2023/06/05
    2024/04/09
    RU.8735さん
    排水口がの流れが、2時間で、よくなりました。思ったより、匂いも、なく使いやすいです。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/03
    hanezziさん
    前にテレビで推していたので1度購入してみようと思っていて、最近排水管からの臭いが気になりだしたのでついに購入してみました。説明書通りに使ってみました。臭いはしなくなりましたね。汚れとかは取れているのか分かりませんが、まだ余っているのでしばらく様子見てもう1度してみようと思います。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/17
    スターアライアンスCさん
    手の届かないところにも簡単に使えて、とても効果の高い便利な商品ですね。コスパも最高で、よいお買い物ができました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    kokimama0707さん
    早い対応ありがとうございます。排水口の詰まり、解消しました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/02
    くれしぇんどさん
    キッチンの排水管の流れが悪く(少しの間流していると水が溜まってしまう、水を止めると少しずつ流れてなくなるという感じ)市販のパイプクリーナーではダメで、業者さんにお願いするようかなと半分あきらめつつこちらを購入しました。が!1回の使用でスッキリ!!感激しました。本当に購入してよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    アミモモさん
    凄く助かってます。さすが業務用 臭いも無くなりました
    注文日:2023/12/11
    2024/02/16
    runa***さん
    問題なく使用できました。排水管は見えないだけに、キレイになっていることを祈ります。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/28
    ++melody++さん
    とてもいいです。気になっていた匂いが、気にならなくなりました。まだ残っていますので、使い続けてみます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/27
    素晴らしい商品
    素晴らしい商品です!つまり。に悩んでいた方にオススメです!使ったら良さが分かりますよ。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/16
    キッチンの排水口の流れが悪くなり、最近では炊飯器のお釜を洗って流すだけでシンクが水没するほど流れが悪くなっていました。市販のパイプクリーナーを試してみたものの、全く改善されず、このまま業者呼ぶしかないのか、と思いつつ口コミでよかったこちらを試してみることに。 1時間置いただけなのに、一回の使用だけで排水口の流れが元通りスッキリになりました!ほんとにびっくりしています笑 炊飯器のお釜洗ってももうシンク水没しないです、ありがとうございます。
    注文日:2024/01/09
    2023/11/29
    すごい‼️
    恐るべしピーピースルー!! 排水溝が詰まり、何をやってもダメで、業者を呼ばないとダメかと諦めかけてた時、ネットで注文してたピーピースルーが届き、これもダメだろうとやってみた。説明通り時間を置き、水を流してみたが、やはり水が溜まってしまい、諦めかけた瞬間、ゴゴ〜っといっきに水が抜けました‼️すごい👍 ほんと感謝です!
    注文日:2023/11/18
    2023/11/10
    一度でスッキリ!
    浴室の排水が、流れるけど毎回ゴポゴポ音がしてました。何度も液体系の洗浄剤を色々試してみたのですが改善されず。コレをみつけて使ったところ、一度でスッキリ!ゴポゴポ音がしなくなりました。ボトルの4分の1程を排水口に撒いて45度くらいのぬる湯を1リットル弱入れて、試しに7時間放置。あとは洗面器で3杯水を流して終わりです。簡単だし効果アリで助かりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    めにーすまいるさん
    ピーピースルー
    シンクの水の流れが悪くなり 口コミを見てこちらを購入しました。 1度では改善されませんでしたが 2度目で目に見えて効果が 出ました! シンクの水つまりはかなりストレス だったので、購入して良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    HATISさん
    業務用ということで購入しました。 まだ使用していませんが、他の方のレビューを参考に、安全に使用したいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    詰まっていた排水溝が一回で治りました。パイプユニッシュでは治らなかったのでとても良い商品です!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    みーすきー0120さん
    すごい
    レビューを見て半信半疑で購入。 一回目は説明書をちゃんとよく読んでなかったので水が多すぎたのかつまり取れず。 次の日にもう一度測って挑戦。 取れましたー!!すごーい!なくなったらまた購入します!
    注文日:2023/06/12
...