ピーピースルーF 600g 業務用排水管洗浄剤 ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

ぬめり取りに
定期的に使っているPPスルーです。
今回ここが安かったので購入です。
排水の臭いやぬめりに効果があり、
簡単に除去出来て便利でいいです。
取り扱いに注意が必要な物なので、
説明通りに使うといいと思います。

5 2018-10-06

臭いが気になったら
定期的に使ってるPPスルーです。
業務用ですが、劇薬指定でなく、
一般向けのモノかも知れません。
しかし、気化したガスを吸って
気分が悪くなることもあるので、
取り扱いには十分注意してます。

5 2018-07-20

凄かった…
敵はキッチン排水口。
装備はマスク、ゴム手袋、メガネ(普通の)。
武器はボウル、コンビニのプラスプーン、お湯。
そーっとボトルを開け、プラスプーンで6杯(適当です)をボウルに。指定の温度の湯を粉の周りから回し入れると、魔法使いの気分な泡がモコモコ。ほぼ無臭。プラスプーンで溶け残りの無いよう混ぜたものを排水口に投入!1時間放置した後、バケツに用意したぬるま湯(50度位)を。4分の1ほど流した辺りで見たことない黒い物が上がってきたと思ったら遠くの方でシュコー!という音がして水が勢いよく流れていきました。なんでもっと早く出会わなかったんだー!

5 2018-05-20

つまり解消
築10年。市販の液体排水口掃除の商品を買って定期的におそうじはしてましたがこれといって効果があるかないかはよくわからにままでした。ここ最近水を流すとポッコンをいう音がよくするのと流れが悪いと思ってました。たらい一杯くらいの水をながすとシンク内で水位が上がってしばらくしてやっと流れるくらいでした。ピーピースルーの口コミをみて購入、金曜の夜実践。1回目は粉をふって温水を流す際、泡立つというより粉の固まり事流れていった感じがして、逆に詰まったというレビューが気にかかりとりあえず3時間くらいで水をながしました。悪化なしでとりあえず安心。続けて2回目、今度は泡立ちを確認しながら一リットルくらいは温水を流し一晩置きました。悪化も改善もなし。3回目どうしようかなと思いながら日曜日、朝洗い物をしていたらいつもと違う音がしました・・・もしかして。たいらいっぱいにためた水を流してびっくり。すんなり流れてます。あまりの感動と興奮で夫につまりが治ったと伝えても以前の状況を知らないのでそっけないよかったね!の一言。業者を呼ぶことも考えていたので低価格でおさえられてよかったです。同じ感動をあじわっていただきたいです。試す価値ありだと思います。

5 2018-07-10

良かった!
家族に聞くと匂いや水の通りが良くなったと言ってました!オススメです。

5 2018-04-29

お値段の効果がありました。
いつも市販しているパイプマンやパイプスルーを定期的に浴槽排水、風呂場排水、洗濯機排水、台所排水に
使用していましたが、効果がないわけではなく、まあまあスムーズに排水できておりました。
今回は若干は汚れてあると思える上記各排水溝を徹底的に綺麗にしたくなりピーピースルーを購入し、
使ってみました。実際は遺憾の中は見ることは出来ませんが、ピーピースルーを使ってから、
今までより一段と排水速度が増し、家内も満足しておりました。
排水の最後に排水が引き込まれるなゴロゴロゴロという音も確認でき、これは効果があったと満足しております。毎回となると懐に堪えるので、これからも普段は価格の安いものを使用し、数か月に一度は、
またピーピースルーを購入し使用したいと思います。どうもありがとうございました。

5 2018-04-29

商品到着が早くて助かりました!感謝です。
お風呂の排水溝の流れが悪くなり水が溢れるように…。排水溝の形状が独特でブラシを通すことも出来ず、色々な薬剤を使用しても効果なし。業者さんにお願いするしかないと諦めかけてた時にこちらの商品を知りました。ダメ元で使用しましたが、一晩で気持ち良く流れるように…!!感激です。
パウダーを直接かけてからお湯を流しても良いようですが、うまく溶けず逆に詰まってしまったというレビューを見たことがあったので、お湯に溶かしてから排水溝に流しました。パウダーは舞やすいのでマスク手袋必須です。
つまり予防のために今後も定期的に使っていこうと思います。

• sunchan32さん
  • sunchan32さん

5 2018-11-24

業者を呼ばずに解決!
お風呂の排水口が詰まっていました。浴槽にお湯をため、入浴後に流すと、洗い場の排水口からお湯が沸き上がってくる始末…
よくあるパイプクリーナーを使用してみたり、熱湯を流してみたりとやってみるも、変わらず。
そこで、Instagramから情報を得て試しに購入。
換気して、ふりかけて、お湯かけてしばらく放置。
そしたらビックリ!ながれるーー!感動。
1回150gとありますが、少なくてもよいかもしれません。
同じ悩みの方はぜひお試ししてほしいです。

5 2018-11-18

3回目で詰まり解消!
キッチンの流し下からドブのような臭いがするなぁと感じていたら、流れが悪くなりました。
いろんな薬剤を試しましたが、まったく効き目なしで、この薬剤にはとても期待していました。
1回目、2回目ともに1時間おいてみましたが良くならず、かえって前よりも流れが悪くなってしまいました!
3日連続で、パイプが痛まないかと心配でしたが、3回目にチャレンジ!
1時間おいて、バケツの水を流したところ、最後の最後にスムーズに流れてくれました!
これはなくなったら、リピート確実です。これからはドフの臭いがしたら、詰まる前にお掃除したいと思います。友達にもオススメしました!
舞った薬剤がマスクをしていても吸い込んできつかったので、粉は静かにまいて、メガネ、手袋、マスクは必須です。

5 2019-04-15

流れました!
キッチン排水溝の流れが悪く少し前に購入。
今日いよいよ流れなくなったので使用しました。まず、ボトルの説明にあったようにバケツに1/4の量の粉末とティファールのポットで沸かした湯を水で割って適温(約50℃)にしたものを混ぜます。使い捨ての割り箸で混ぜました。手袋マスクはした方が良いです。
よく混ぜて溶かしたものを排水口にそのまま流して約1時間後、バケツにたっぷりのぬるま湯(蛇口の温水)を2杯立て続けに流したら
ボコボコ音をたてて流れました。
我が家の詰まりの原因は経年(約10年)一度もパイプマンなどで掃除しなかったための脂汚れが主だと思います。
この商品で流れなかったというのは異物が原因なのではないかなと思います。
髪の毛や油脂汚れなら多分効果あると思います。
ポイントは適温(約50℃)でよく溶かしてから。以上報告です、ご参考まで。

5 2018-12-10

感謝!
北海道住みで最低気温がマイナスになった時期からキッチンの排水溝の流れが悪くなり始めました。数日◯◯◯ハイターを使用しても何も変わらずだったので、ネットで色々調べて早速注文したところ2日後には届きました。迅速な対応に感謝しています。
レビューも参考にして、ピーピースルーを溶かしてから投入して30分置いて流してみましたが変化がなかったので、2回目は置き時間を長めにして流してみても変化なしでした。
気温も低いので、仕方がないと諦めましたが…
翌日に晩の洗い物をしても逆流してくるので、排水溝のトラップワン?を外したり付けたりを繰り返して、溜まった40度位のお湯を一気に流し込んだらゴォーと音を立てて流れて行った後から急に流れが良くなり、逆流することもなく解消されてました。
流し方が悪かったのか…足りなかったのか、わかりませんが、今は感動と感謝しかありません!!

5 2018-07-30

すばらしい
キッチンの排水口に。
流れが悪くなり、水が逆流するようになり、ブラシを使ったり、いろいろなパイプ詰まりの市販品を使いましたが解消されず、こちらに出会い、これでダメなら業者だなと諦めぎみでしたが、一発解消!
寝る前に施して、朝にぬるま湯(使用方法は水と書かれてます)を流してみると、ポコッと塊が流れたような音がして、その後は水が溜まる事なく流れて行きます。
夏場は、お湯を流す事が少ないので油が固まっていたかなぁ〜もう神です。洗浄剤にしたら高いかなぁとも思いましたが、他の物をいろいろ揃えるよりは経済的かも。1本で4回は使えますから。

5 2018-06-11

すごいっー!
テレビで掃除業者さんが、お勧めする掃除道具!!ってことで紹介されていました。
マンションの排水口の水の流れが段々とわるくなり、そして洗い物をしてたら溢れる始末、、、
溢れたら流れるのに時間がかかりイライラ、、、
そんな中テレビで見つけ、信じよう!信じたい!頼むぞっ!!って気持ちで購入!
説明書通りにしたら、排水口がゴボゴボっと!!
そして流れるあの気持ち良さ!!
いい商品に巡り会えました!!
多少の詰まりは安いのでいいけど、溢れてきたらこれだね!!
4回つかえます!!
排水口の詰まりでお悩みの方おすすめ!

5 2018-05-25

薬局で勧められて
お風呂の排水溝が詰まってしまい、何度か市販の商品で試みましたが、つまりが解消することなく困っていたところ、薬局でこの商品を勧められました。ホームセンターとかで取り扱いがあるとのことでしたが、近くになく、楽天で購入。使い方をよく読み、使用。マスクは必須です。2回ほど立て続けに使い、つまりも解消されました!

5 2018-05-18

嫁入り道具にします!!
市販品の様々な洗剤を試しましたが、
逆流、悪臭が改善しない浴室の排水溝。
業者を頼むしかないのか…と半ば
諦めかけた時に出逢ったのが、
このピーピースルーでした。
とりあえず排水溝周りにまいて、
お湯で流し込み一晩。
朝起きて、半信半疑で浴室へ行き
シャワーのお湯を流してみると…
信じられないくらい流れました。
水道屋さんが潰れるんじゃないか?
と要らん心配するくらい流れます。
今までのストレスって一体?
みたいな感じです。
もっと早く出逢いたかった。
本当に素晴らしい商品です。
嫁入り道具にします!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー