日本版・オキシクリーン 1500g【グラフィコ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • アメリカ製と変わりない!
  • 中国製だから…ってレビューをよく見るのですが、アメリカ製を使っていた私的には洗浄力や消臭力は変わらないと思います!泡立ちの面で、視覚的にアメリカ製の方がよく見えますが、泡立たないからといって落ちないわけではなかったです。使用時、私は50度前後のお湯に溶かして、つけ置きしてます!温度が高すぎても低すぎてもダメみたいなので、落ちないとおもってる方はお湯の温度に気をつけてみてください。 ・・・(続きを読む
  • Kebomaさん
  • 2 2016-09-09
  • 中国製
  • 中国製はぶくぶくしないで 効果も望めないって聞いたけどやっぱ 今度は良く見て買いますアメリカのを ・・・(続きを読む
  • こんちきちさん

5 2017-03-05

重要
毎日洗濯に掃除に使っています
色物は正直不安だったので手洗いで試してみたのですが、落ちることもなく平気
子どもがいると汚されることも多く色々なものを試して来ましたが我が家はこれが一番です

5 2017-04-09

アメリカ製と変わりない!
使用時、私は50度前後のお湯に溶かして、つけ置きしてます!
洗濯時もお湯に溶かしてから入れてます。
ギトギト油+ホコリでどうしようもない換気扇、、、
オキシクリーンを知る前は、一回の掃除でスポンジ、たわし、歯ブラシを何個も駄目にして手はベトベト。
アメリカ製で掃除したのは1年前、、ズボラでして。。
今回は中国製で今回チャレンジ!!
前回同様にシンクにゴミ袋をセットしお湯にオキシを入れてつけ置き。その後、食器スポンジ一個でこすって、アミアミの歯ブラシで擦らなきゃ落ちないところを少し残ったところだけこすって流して終わりました!
レンジフードや取り外せないところは、キッチンペーパーをオキシ液に浸して湿布のようにペタペタ貼って、乾いてきたらスプレーで綺麗になりました!
まだまだお掃除するところがいっぱいあるので、これからもリピートしようと思います。
追記
洗濯機の洗浄をしました!
5.5キロ洗濯機にギリギリまでお湯を入れ、オキシクリーンをスプーン23杯入れて回してみたところ、シュワシュワーとしてきてすぐに黒い汚れが!!
洗濯槽用洗剤では味わえない即効性で嬉しくなります!
これから一晩つけ置きまーす!

5 2017-03-09

必需品
子どもの洋服や掃除などにたいへん重宝しています
いつもの洗濯に一杯で匂いも消えます

5 2017-01-10

洗濯機に使いました
洗濯機に使ったら、今まで見たことないくらいキレイになりました。
スニーカーの浸け置きでは気になるニオイも取れました。
これからキッチンで使うのが楽しみです。
色んなものに使えて、漂白剤特有のキツい臭いが全くなくて、とても良いお買い物でした。
なくなる前にまたリピしたいです。

4 2016-12-16

洗濯機や換気扇を掃除したく、購入しました。
アメリカ製のようなモコモコな泡はたちませんが、洗浄力は問題ないですし、活性剤が入っていないとの事で、手荒れもなく子供がいても安心して使える方にしました。

5 2017-01-10

リピ
近所だともっと小さなボトルで600円前後、別のところで同じくらいのサイズのものがありましたがこちらのショップの方が安価。
何より、かさばるものですので配送して貰えるというのが嬉しい!です。
品物も傷や汚れもありませんし、梱包もいいですね。

4 2017-02-06

子供が生まれるのでより安心なこちらを選びました!!
これから使うのが楽しみです

4 2016-12-03

インスタで流行りのオキシクリーン。泡立ちは確かにしない……なるほど、中国製だからか。でも掃除が苦手、めんどくさがりやの私にはこれくらいがぴったりわ、小さな小どもがいるので安全なのはやはり良いです。

4 2017-09-07

気に入りました
極端に汚れはおちません。 衣類の消臭効果は色々と試しましたが一番良かったです。
匂いも微香程度で気にならず使いやすく、量もあるので色々と掃除や衣類に使えて便利です。
また、リピしたいと思います!

5 2017-08-28

何度か購入しています。ほんとに綺麗になるのでやめられません!ただ、よく溶かさないと粉が残る場合もあります。

5 2017-08-04

送料無料
送料無料で他より安く買えました。これから使用ですが使うのが楽しみです。

• mi-ko0761さん
  • mi-ko0761さん

4 2017-07-12

すぐ届きましたー
オキシデビューです。
今朝の洗濯をまわすさいに、スプーン一杯くわえてみました。
違いはあまりわかりせんが、主人の汗まみれのユニフォームがあったので、オキシが届いてよかったー
これから洗濯槽のお掃除や、布ナプキン布おむつその他諸々活躍してくれそうです。

5 2017-07-11

きれ〇ッ粉の代用
きれ〇ッ粉が気に入っていたのですが、なんせ高いので、これに
変えてみました。結構よく落ちるし、きれ〇ッ粉のような即効性はないですが、なかなかいいです。シュワッとすぐに落ちないが、時間をおけばちゃんと落ちます!

5 2017-06-26

小学生の息子の靴や上靴、制服、体操服が汚れが半端ないので、以前から気になってたオキシクリーンを購入しました。
主人のワイシャツの襟袖汚れも綺麗に取りたいので、まだ未到着ですが使うのが楽しみです。

5 2017-06-05

リピ確定
子供のお風呂用おもちゃやぬいぐるみ、靴等とにかく何でもこれで洗ってます!買ってよかった!!