2024/05/16
    リキ206さん
    合いませんでした
    合いませんでした。 1日使用できない日があってそのまま出勤すると、午後には色が落ちていて鏡を見てびっくりしました。休日に試してみると、やはり使用しないと午後には色が落ちて白髪だらけでした。 ブラックを購入しましたが染まっている部分も黒く染まるのではなく、白髪の部分は薄いグレーになるだけでした。 続ければ黒く染まるかと信じ2本目を購入し使いきりましたが、結局だめでした。 今、別の商品を購入して使い始めましたがきれいに染まっています。 この商品を使っている間に、自分の髪が白髪だらけだとみんなに知られてしまい悔しい思いです。
    注文日:2024/04/16
    2023/05/05
    まっとん1042さん
    辛い思いをしました
    肌に合わなかったです。 普段はドラッグストアで購入したお値段3分の1程の物を使用しています。落ちが早いと思いこちらを購入しました。一回でそこまで従来品との差が無かったのと、何よりフケが沢山出るようになりました。ここ何十年も出た事が無かったのに。それも頭皮丸ごと剥がれたのかと思う程大量に。仕事に行くのも心配な程でした。理由をあれこれ考え、近頃変えた物はこれだけだったので、以前の物に戻したら症状が無くなりました。大分残っているけど怖くて使えない。比較的肌は強い方です。とにかくびっくりしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/11
    2022/03/28
    せれけんパパさん
    染まりません
    染まるというか、そもそも髪表面に色を乗せるタイプなので、シャンプーするたびに落ちて元に戻る物のようです。 1番色濃いめのソフトブラックを購入。 3日おきに、5回使用しました。 1回目 白髪の艶がうっすら無くなりました。 2回目 白髪の艶が無くなりました。 3回目 薄いグレーになりました。 4回目以降 薄いグレーのまま進展無し。 使用説明書の通りに使用しました。染める部分にしっかり塗布し、30分強放置しました。 【結果】 何回染めても黒色にはなりません。染めた直後でも黒く無いです。表面の白髪は染めても黒髪との区別はしっかり付きます。 目立たない部分の白髪には有効かもしれません。 目立つ白髪を染めたくて買ったので意味が無いですけど。。。 説明書のようには決して染まりません。
    注文日:2022/03/10
    2016/04/09
    合わなかった
    確かに染まりやすいけど、頭皮が炎症を起こし痒みが出てきました。普通に洗い流していたつもりが、目に入ったようで、充血しどんどん目が腫れてきて、救急で日赤へ受診しました。染まりやすいほどはきつい薬剤が使ってあると感じました。頭皮も皮膚科で薬を貰って治療中です。 私にはあいませんでした。
    注文日:2016/03/26