2024/01/05
    アレルギーで美容室でのおしゃれ染めが合わなくなりしばらくマニュキュアに切り替えてもらっていましたが、地肌に直接付けないので持ちが悪いのが難点でした。 そこで自宅でもできるこちらのカラートリートメント「ルプルプ」を試しに購入。 数回使用しましたが、今のところアレルギー症状はなく使用できています。 使用感は手袋を使用したり洗面台が着色しないよう気を使ったり面倒なところもありますが、思っていた以上に色付いてくれてトリートメント効果で艶も出たので週1ペースでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/07
    ゆーこ9898さん
    3本目です。
    他のものを使ったよりはまだ染め上がった感があるので、使ってます。 でもまめに使わないと白髪が目立ってきます。
    注文日:2023/12/26
    2023/11/21
    以前、使用していましたが少し不満があり遠ざかっていました。 数年ぶりに使用し今回はモカブラウンを購入しました 以前はダークブラウンでしたが染めた後に赤味が目立っていましたが 今回は説明画面をみてモカブラウンだと、染めた後にギラツキ感が抑えられました。 浸透しやすいようにラップやラップ上に蒸しタオルし浸透しやすいようにしながら 染まり具合がかなり浸透しました
    注文日:2023/10/25
    2020/11/29
    5年程前から使用しています。 個人差も有ると思いますが、ダークブラウンは赤が強すぎる。ベージュブラウンは黄色って感じに染まり私にはどちらも合いませんでした。モカブラウンは自然な色に染まるのでこれからもこの色しか私にはあり得ません。元々染まりの悪い髪質なので乾いた髪に1時間近く馴染ませて入浴時に流しています。月に2回は染めていますが髪の毛は全く傷まないので私にはルプルプしかないです。 又お願いします。
    注文日:2020/11/27
    2019/08/31
    湖畔の宿さん
    薬草のようなにおいがします。染毛剤自体は、モカブラウンといっても、かなり黒い色です。乾いた髪に三日続けて使用し、かなりよく染まりました。今まで他社のブラックを使用していましたが、髪が伸びてくると白髪が目立ちやすいということを読みましたので、モカブラウンにしてみました。テストをしたときに、石鹸ですぐ落ちたので,洗髪するたびに、かなり脱色するかもしれません。枕カバーに色が移りました。利尻を使用していました。かぶれることはなかったのですが、多少、刺激を感じたので、成分の穏やかそうなソワニティに替えました。こちらも成分が低刺激だというので、試してみることにしました。
    注文日:2019/08/07
    2021/03/02
    maki_sunさん
    他社の同じようなトリートメントタイプの商品も試してみたのですが、結局、こちらの商品が一番私には合っていました。 生え際に白髪がチラホラ出てきた感じで目立つようになったので、顔まわりだけ使用しています。 いろいろアレルギーがあるので注意し使用しましたが、こちらの商品は刺激もなく匂いも臭くないです。 30分くらいシャワーキャップをかぶって使用していますが、とてもしっかり染まりますし、洗い流すときにしっかり落ちやすいです。 大手ブランドの同じような商品もいくつか試してみましたが、こちらの商品が一番色つやよく仕上がるし、よく染まります。唯一、20-30分ヘアパックするのが面倒くさいと思いますが、でも仕上がりの良さには代えられません。 他社の商品だと染めた後に髪がゴワゴワするのですが、こちらの商品は潤って髪が柔らかく仕上がります。髪にいいんだなーということを実感できるのがいいです。すすいだ後も、他社の商品だと、タオルにまだ色がつくことが多いのですが、こちらの商品だとタオルにあまり色がつきません。 値段が若干他社のものより高いかなと感じますが、それでも仕上がりの良さと髪がしっとり潤って髪にいい感じがするので、こちらの商品が一番いいと思いました。 品質の良さが使ってみてよくわかったので、こちらの商品を継続して使っていくと思います。
    自分用
    注文日:2017/05/21
    2019/04/05
    yu12hu11さん
    リピです。
    3本目の購入になります。とても使いやすく、臭いも良い匂いで、使用後は髪質も良くなり、長時間(私は1時間~1時間半)置いていても、地肌にダメージもなく、とても気に入っています。だいたい次1使用ですので、3ヶ月に1度購入なので、値段も月換算で美容室で染めたり、市販のものを購入したりと考えてもお安いです。(髪はロング)わざわざ出掛けなくても、自宅で都合の良い時に使用できて、液だれもないので、置いておきながら、家事や本を読んだり、スマホをいじったり…と自分のやりたい事が出来るので助かります。また無くなりましたら、リピします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/04/03
    2018/10/30
    piruku1さん
    染まりました
    白髪が多く毛染めの頻度が高いので抜け毛や地肌への負担が気になりこちらにしました。一日め乾いた髪にたっぷりめに塗りシャワーキャップをかぶり40分、二日め続けて少なめを30分、これで全体的に綺麗に染まりました。 あとは一週間くらいで使用しています。 私の場合は毛染めより綺麗に染まり満足です。 乾いた髪に塗るのがよいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/23
    2015/08/15
    3度目の購入です。
    ルプルプ3本目ですが…色々とインターネットで情報を調べたりしているうちに、色持ちは悪いように感じました。色がしっかり入るまでは2~3回の連続使用をしたりしましたが、その後も週に2回ペースで行っています。洗浄力の低い低刺激のシャンプーを使用していますが、週1だと色持ちしません。ヘアカラートリートメントの使用がルプルプが初めてなので、ちょっと他の商品と比較が難しいですが、コスパは低い気がしてきています。
    注文日:2015/07/18
    2023/05/14
    良かったです
    シャンプー前に20分ほどおいて使用しました。 一度でもわりとしっかり染まりました。 髪の毛が細いタイプだからかもしれません。 においも気にならないですし、トリートメント効果も感じることができました。 色は落ち着いたブラウンでよかったです。 どれくらい持つのか、によりますが、美容院に行く手間が少しでもなくなるといいな、と思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/02/07
    neko28485853さん
    ルプルプ必須アイテムです。
    ルプルプは、大変使いやすいです。 一番は、髪が痛まない、艶があります! 白髪が出て来た髪ですが、それを楽しみながら 染めてます。急な用事の時も、簡単に染める事が出来助かってます。
    注文日:2023/02/02
    2022/09/26
    バンビーランドさん
    1時間以上放置しないと駄目だった。
    今迄、子供の世話等で時間なく3分や15分で染まると うたわれているものを使用していましたが上手く染まらず、 週何回もするの疲れたのもあり高いけどルプルプに 挑戦してみました。 1回目は多分1時間以上放置したと思います、想像したより 染まっており染まる商品なんかも?と2回目30分と短めにしてみました。期待を込めて(笑) 駄目でしたね、キラキラ白いの残ってましたー。 1時間以上はしないといけないと理解しました。 嫌な臭いもなくむしろいい匂い!耐えられる!!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/16
    ちぇぶシェフさん
    一回でかなり染まります
    トリートメントで染まるのか半信半疑でした。シャンプー前につけて30分ほどおいてからシャンプーしました。すると、まさか、本当に茶色くなりました。地毛よりは薄く染まっているので、2〜3回使用すればかなり濃くなりそうです。 ビニール手袋と市販の白髪染めのハケを使いました。普通の白髪染めより固めのクリームなので、ブラシやクシの方がいいかもしれません。 シミないし、髪にも良さそうなのでしばらく試してみます。
    注文日:2022/05/05
    2021/07/05
    yu12hu11さん
    リピです。
    もう数年使用しています。刺激もキツい臭いもせず使いやすく、液垂れもなく、使用後髪はサラサラ、とても楽ちんです。素手だと少し手に色が残りますので、ビニール手袋して方が良いかも。洗面所等での使用時は、水でシンクを濡らしておいた方が、落ちやすいです。お風呂場は大丈夫ですが、こちらも先に濡らしておくと完璧です。私は髪につけたら、そのまま髪をまとめて(ロング)シャワーキャップして、1時間以上、家事やスマホを見たりしながら、そのまま放置してから洗い流します。染まり具合によってですが、2週間〜1ヶ月。美容室で染めるより、時間もコスパも良いのでお気に入りです。
    注文日:2021/07/01
    2020/11/03
    リンちゃさん
    部分染めを頻繁にする方にはいいと思う。
    乾いた髪で割と長く放置するのですが、タオルドライの髪に使うタイプを乾いた髪に使うよりは断然着色してきます。 白髪を茶髪に!まではいきませんが、最初に何日か連続してやっていると、かなりわかりにくくなるので、しょっちゅう部分染めを使われる人にはいいと思います。 匂いはハーブ系の匂いですし、刺激もありません。 洗い流しもギシギシしません。
    自分用
    注文日:2020/10/14
    2020/04/01
    minaribonさん
    新型コロナウィルスの流行により、美容室に毎月の白髪染めに行くのが怖くなり、目立ってきた白髪に困ってこちらを使ってみることにしました。 カラートリートメントには以前から興味がありましたが、美容室の方から「カラートリートメントで染めていて美容室での施術後、髪が緑色になった人がいる」と聞いて、怖くてずっと試せずにいました。 今後、美容室で施術後に緑色にならないことを祈ります。 カラートリートメントは目立ってきた部分に好きなタイミングでちょこちょこと染め直せるのがいいと思います。 しかし、何度もしないと色が付かないので、全体を染めるのはロングで毛量の多い私にはかなり難しいです。量もかなり使いますし・・・ 色は、あまり黒い色を選ぶと白髪が伸びた時に目立つかと思いモカブラウンにしました。でも、予想より茶色っぽくなってしまいました。特に頭頂部の白髪の多い部分が赤みがかった色になりちょっと違和感がありますが、回数を重ねれば多少マシになるのかなと思います。 匂いはちょっと独特ですがツンとするものではありません。今のところかぶれたりはしていません。 美容室に行くのが怖いので、当面はこちらを使ってみたいと思います。
    注文日:2020/03/24
    2019/02/20
    色々試して
    白髪染で頭髪が傷んだので、ヘアカラートリートメントを色々試してます。 ヘアカラートリートメントは、値段に比例するなと思います。 安価なものは染まらない。 だいたいこの価格帯ぐらいのヘアカラートリートメントが値段も染め上がりも満足します。 粘度も柔らかすぎず扱いやすいです。 香りもいい香りです。 洗い流す時間も短いです。(他社製品でいつになったら洗い終わり?ってぐらい何日も茶色い水のものもありました) リピートすると思います。
    注文日:2019/02/03
    2016/10/24
    かよの6133さん
    リピ
    地肌への刺激がないので、美容院でのカラーの間隔を伸ばしてこちらで補ってます。
    注文日:2016/10/19
    2015/07/23
    keiko-sgさん
    全カラーをもっていて、自分の好みの色に使い分けています。 赤すぎたら黒を使うなど。
    注文日:2015/07/08
    2022/10/14
    Olive2011さん
    リピートはしないですね
    刺激はなくていいです。 白髪は少し目立たなくなりますが、赤く染まるので私には合わないかな
    注文日:2022/10/01
    2022/09/14
    低刺激でたすかります。べったりつけて2時間ぐらいラップしていると、きれいにそまるようなきがします。髪のつやがなくならないので、自然です。
    注文日:2022/08/01
    2022/03/11
    配送もはやくて良いです。1週間ぐらいで色味が薄くなってきますが、自然な感じです。根元からの白髪が気になりはじめて10日ぐらいでまた、使用してます。
    注文日:2022/03/02
    2022/02/25
    うぃでぃこさん
    全く染まらないです。 シャンプー前に使用して、20分以上置き、それを3回くらいやりましたが、全く染まりませんでした。 染まったと思われるのは数本で、金髪より薄い色にしかならなくて、白髪と一緒です。 たくさんつけて、コームで鳴らしたり、丁寧にやったりしてみましたがダメでした。 無駄な買い物をしてしまいました。 もったいないので無くなるまで使ってみます。 染まればレビューは変更します。
    注文日:2021/12/11
    2022/02/08
    モカブラウンを購入しました。週一で使ってます。染め上がりの色がキレイと友達に言われます。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/17
    華美月2058さん
    習慣になれば苦にならない
    一昨年の11月にジアミンアレルギーを発症し、カラーリングが出来なくなりました。 友人からのおすすめで1年ちょっと使用。私の場合は、1時間程シャワーキャップを被り放置しています。色が入る感じです。 持続期間は1週間あけると白髪が目立ちます。 だからマメに使用していかないとです。 美容室でカットする時にヘアマニュキアをしてもらい、次のカットまでの繋ぎにしています。 他のトリートメントより色はちゃんと入る方かなと思います。
    注文日:2022/01/17
    2021/11/14
    ママポケさん
    良かったです
    モカブラウン良かったです。生え際の白髪も毛先の退色した所も綺麗に染まりました。におい、刺激も気になりませんでした。 洋服や洗面所を汚したくなくて入浴時に使用しました。染まるのに20分以上置かなければいけないので、染めた頭にシャワーキャップを被り入浴しました。普段、短い入浴の私には20分は少々長いがしっかり染まって欲しくて30分粘りました。乾かした後、指通りよく満足です。だだ持続性はないですね。髪に負担がないようなら1週間に1回使用しても良いのかなぁ。だだロングヘアーなのですぐに無くなるかも。生え際だけの使用もありかと、使用を続ける方向です。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/16
    momosさん
    使いやすいちょうど良い量
    先に別の3回使い切りタイプを購入しましたが、別の色をチョイス。 ソフトブラック→モカブラウンの順でした。 だいぶ黒味が抑えられて仕上がりに満足しています。 説明書通りにしたら白髪のキラキラした見た目がなくなりました。 ツンとした臭いもないし傷んだ感じもなし。 美容院に行くまでのつなぎと考えるとだいぶお得です。 30分ほど時間を置いたり4回ほど髪を洗うのは手間なので 暑い日はちょっと大変かも。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/29
    モカブラウン購入。明る過ぎない栗色で、以前に染めた髪色にも馴染んで良かったです。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/21
    はるちん♪1216さん
    自然な染め上がり
    私は、染まりにくいので、試しに購入。 乾いた髪で、市販の刷毛を使って根元だけ染めてみました。 ツンとした臭いもなく、滑らかで刺激もなく、そのまま30分放置して、シャンプー、トリートメント 染め上がりは、他の製品と比べると染まっていると感じました。 一度では、綺麗に染まらないけど、シャンプーの度に使用すると、馴染んで白髪もそんなに目立たなくなりました。 低刺激で、髪にも優しく、良い感じに染め上がりました。
    注文日:2021/04/08
    2021/04/29
    なくなるまで毎日試してみましたが、全く染まりませんでした。 私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/28
    miotanmamaさん
    届いてすぐに使いました。1回目で完璧に染まりビックリです。 広告を見て気になり購入を決めました。今回はモカブラウンにしたけど、少し私には明るいかなと思い次回は 少し違う色見にしたいと思っております。
    注文日:2021/04/23
    2021/01/12
    まんご。さん
    パラパラ散らばり白髪。
    入浴前の乾いた髪に塗布後ビニールキャップをかぶり1時間弱後に洗髪。2cm程になっていた染めと地毛とのプリンはややわかるものの、全体的に綺麗に染まり目に見え気になっていた白髪もちゃんと染まった。 髪の毛の艶が出て手触りも良い。 半年くらい前から後頭部の生え際に赤みと痒みがあり、美容室で染めた時にはその部分がしみて軽く痛みもあったけど、この商品ではそのような事がなくニオイなどの刺激もない。 染め後の洗いでは染色は完全に流しきれないようで、次の日の洗髪時にも流れるお湯は薄く色づいていた。 染めた入浴後のバスタオルには軽く色がついたけど、枕カバーには目立つ汚れはつかなかった。 5日後、白髪は目立たないけど全体の髪色は元に戻りつつある。 使い方によって個人差が出ると思うけど、個人的にはリピする商品。
    注文日:2020/12/20