ルプルプ ヘアカラートリートメント200gモ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-21
  • とても手軽
  • 全体的に白髪混じりになってきたのに、染めるのが面倒で、いつも帽子をかぶっていましたが、他の方のレビューを参考に試しに購入してみました。セミロングの髪に、シャワー前(ある意味洗髪後1日たった髪)に、濡らした手に結構たっぷりと出してつけて、その後コームで、ラップしてシャワーキャップして1時間後に洗髪した所、2回目で完璧に染まりました。手はよーくハンドソープで洗いましたが、少し残りました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-15
  • 色違いでリピートです。
  • ヘアカラートリートメントは、ルプルプが初めてで、色を変えて2回目の購入です。依然は黒髪に自然になじむ様にソフトブラックで購入しましたが、違和感のない程度に茶色味が欲しく今回はモカブラウンを購入しました。色味的には問題なく他の黒髪になじむ形で薄ら茶色味の髪が混じる形でなじんでくれました。かなり髪の毛が傷んでいるので、しばらくはヘアカラートリートメントで生えかえていきたいと思ってい ・・・(続きを読む
  • piruku1さん
  • piruku1さん

5 2018-10-30

染まりました
白髪が多く毛染めの頻度が高いので抜け毛や地肌への負担が気になりこちらにしました。一日め乾いた髪にたっぷりめに塗りシャワーキャップをかぶり40分、二日め続けて少なめを30分、これで全体的に綺麗に染まりました。
あとは一週間くらいで使用しています。
私の場合は毛染めより綺麗に染まり満足です。
乾いた髪に塗るのがよいと思います。

5 2019-04-05

• 持続性:5
リピです。
3本目の購入になります。とても使いやすく、臭いも良い匂いで、使用後は髪質も良くなり、長時間(私は1時間〜1時間半)置いていても、地肌にダメージもなく、とても気に入っています。だいたい次1使用ですので、3ヶ月に1度購入なので、値段も月換算で美容室で染めたり、市販のものを購入したりと考えてもお安いです。(髪はロング)わざわざ出掛けなくても、自宅で都合の良い時に使用できて、液だれもないので、置いておきながら、家事や本を読んだり、スマホをいじったり…と自分のやりたい事が出来るので助かります。また無くなりましたら、リピします。

5 2019-03-19

• においが穏やか:4
  • 持続性:3
やっぱりこれが一番
美容室専売のナ●ラのカラートリートメントに浮気しましたが染まらず…またこれに戻りました!使用して1年、これが1番でした♪
緑にも赤くもならないし、アッシュ系です、染めたては真っ暗ですが。
染める日は髪に何もつけず乾かし、カラートリートメントを塗ってドライヤーで少し温め、キャップをかぶって2時間位放置し、家事をこなします。
最後シャワーで流して終わり。染めた当日にシャンプーすると色落ちが早いので、40度以下のシャワーで流すだけにしたら持ちが良くなりました。但し、シャワーだけだと頭皮の色は赤く染まり落ちないので注意が必要です。まとめ髪にして誤魔化せばよっぽど近寄らない限りあんまりわかりません。
あと合わせてカラー髪用のシャンプーに変えて、40度以下のシャワーでしか洗わないと週1ペースで大丈夫になりました。
ルプルプは匂いが好みが分かれるので、匂いが苦手でなければ、ジアミンも入ってなくノンシリコンで肌が弱い私でも大丈夫そうなので、おススメです!肌に着いた時は石鹸で洗えば落ちますし、安心感があります。
あとはお値段がもう少しやすくなるか、量を増やしてくれたら最高です!

5 2018-08-26

ジアミンアレルギーで市販のカラー剤がつかえないので、ずっとLPLPを愛用しています。
お風呂で塗布してシャワーキャップをかぶって15〜20分ほど待ちます。結構綺麗に染まりますが、シャンプーで色落ちするので、週1で染めます。
色は、ダークブラウンは綺麗な色だけど、色落ちしてきたとき、つむじの辺りが髪が薄いように見えて(禿げているみたいに見える)ので、そう見えないモカブラウンが気に入っています。モカブラウンはちょっと黒いかなと思いますが、色落ちしてきたとき、アッシュ系のような綺麗な色目になって、お気に入りです。

5 2018-10-03

水で溶くナイアードヘナ木藍を今までずっと使ってましたが、該当商品にしたら大変気に入ってます。色付き具合色持ちも良い感じです。

4 2019-05-15

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
何も付けてない乾いた髪に、市販されているヘアカラー剤のように使用しました。レビューで1時間以上放置しても大丈夫との事だったので、髪が太い事もあり1時間以上放置。白髪部分と黒髪部分とでは染まり具合に差は出ますが、1回で思ってた以上に綺麗に染まりました。今後は色落ちやの伸び具合いをみて、染めるペース調整しようと思ってます。
半年前に初めての美容院で白髪染めたのですが、2週間程で根元が気になり市販のカラー剤で染めたんですが、メラニン色素が抜けちゃったのか白髪の量が増えてしまい、脱色剤を使わない物で手軽なのを探していてお試し購入しました。とりあえず1本使い切ってからリピするか考えます。
※乾いた手で使用すると手が染まって中々落ちません(T^T)手袋や塗りやすいコームを用意した方が良いです。

5 2019-05-27

• 使いやすい:3
染めあがり満足です。
妻の感想です。別商品では素手でぬれたんですが、こちらの商品はビニール手袋必須です。染めたあとに指に色が残ってしまい落すのに苦労しました。
染めて1週間ほどたちます。若干キラキラと出てきましたが、ものすごく目立つわけではありません。
他ショップでは1,000円ほど高く販売していたので、こちらで購入してお買い得だと思いました。

4 2019-02-26

使いやすい
まだ2回の使用なため効果はわかりませんが、使いやすかったので次に美容院に行くまでのつなぎに便利だと思います。

5 2019-02-20

• 持続性:5
色々試して
白髪染で頭髪が傷んだので、ヘアカラートリートメントを色々試してます。
ヘアカラートリートメントは、値段に比例するなと思います。
安価なものは染まらない。
だいたいこの価格帯ぐらいのヘアカラートリートメントが値段も染め上がりも満足します。
粘度も柔らかすぎず扱いやすいです。
香りもいい香りです。
洗い流す時間も短いです。(他社製品でいつになったら洗い終わり?ってぐらい何日も茶色い水のものもありました)
リピートすると思います。

4 2019-01-04

• 持続性:3
  • 使いやすい:2
染上りには満足ですが、放置時間が20~20分がもう少し短くなればと思いました。頭皮が弱いのであまり長くつけてるのが心配です。まだ2回使用した感じでは頭皮が痒くなったりしないので私にはあってるのかもしれません。

4 2019-07-13

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
リピ買いです。前回購入したのが無くなったので同じ色を再購入しました。色も艶感も良いです。何より手軽に染めれるのが嬉しいです。

• mo115さん
  • mo115さん

4 2019-03-07

• 染めあがり:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
黒髪に白髪が目立ち始めたので使ってみましたが、染めた部分が目立ちました。
もともとカラーリングをされている方や、白髪が多い方の方が染め上がりが綺麗に馴染むと思います。
香りはとても好みですが、艶に関してはテン○ターのカラートリートメントの方が良かったです。
次に買うならソフトブラックにしてみます。

4 2019-01-19

• 持続性:
  • 使いやすい:4
手軽でいいです!
手軽に染めることが出来ます。匂いもよく、艶っぽく染め上がります!色もモカブラウンで正解でした。染めたとこなので、持続性がどうかはまだわかりませんが全体的に良い商品だと思います。

5 2018-11-05

• 使いやすい:5
めんどくさがりの私にも 使えました。
御風呂に入る前に使用して お家の片付けなどをしていると 30分くらいはあっという間なので 効率よく染められて とても助かりました。

4 2018-11-03

• 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
発送者様には不満なし
自分の白髪には全然染まらず合いませんでした。