商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • 爪が健やか
  • ギターを弾くため爪を伸ばすと、元々爪が薄いためよく割れたり欠けたりしがちなのが悩み。仕方なく頻繁に瞬間接着剤で補強したり付け爪を使ったりするので爪はかなりボロボロの状態だった。 ドラッグストア等で買った爪補強製品を使ってみたが効果は疑問。 半信半疑でヨーロッパ製(made in Italy)を頼ってこの製品を使ってみたところ1週間弱で爪の状態が好転。爪や爪の周囲が健康になる感じかな。爪の弾力が ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-28
  • 失敗した
  • 開封されたこの状態の物が届きました。お問い合わせをしたら開封して送っていないとの事ですが商品ページに小さく開封する可能性があると記載しているしかも開封してもサイズ変わって無いから意味がない重要事項はもっと見えるように書くべきですねメール便だから返品交換不可なのは解るが配慮がない対応は最低でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-21

伸ばしても途中でどの爪かが必ず割れたりして、綺麗に伸ばすのが難しい私の爪。
オイルに出会う前はこの商品をメインにケアしていました。使用感想はオイルとダブルで使うと浸透も上がるししっとりするような気がします。

• yoshika16さん
  • yoshika16さん

5 2023-10-18

三分の一程使用したところから爪が割れなくなつてきました。ツヤも出てきてすっかり爪が元気になりました。

5 2023-08-07

なくなると不安になる商品
ずっとリピートしている商品です。
もともと爪がすごく弱いのに、ジェルを2年間ケアせずにし続けて、もっと弱くなりました。
ジェルやめてから爪ケアしたいと思い、こちらを勧められたので購入。
初めて使用した時、爪がギューっと押さえつけられてる感覚があって不安でしたが、二枚づめにならなくなりました。
ずっと使用したいと思う商品です。

• pockie74さん
  • pockie74さん

4 2023-08-06

成分がよくきく!刷毛が幅広であれば
爪がすぐ割れるので強化にずっと使っています。刷毛先がもう少し幅広ですとより使いやすいですね。

5 2023-07-17

爪が健やか
ギターを弾くため爪を伸ばすと、元々爪が薄いためよく割れたり欠けたりしがちなのが悩み。仕方なく頻繁に瞬間接着剤で補強したり付け爪を使ったりするので爪はかなりボロボロの状態だった。 ドラッグストア等で買った爪補強製品を使ってみたが効果は疑問。 半信半疑でヨーロッパ製(made in Italy)を頼ってこの製品を使ってみたところ1週間弱で爪の状態が好転。爪や爪の周囲が健康になる感じかな。爪の弾力が増した感じ。同じ悩みの人に勧められる。
ただ値段がちょっと高いな。

5 2024-02-20

強い爪
私は三味線を弾くのですが、5年前ぐらいに爪を怪我で潰してしまい、それから付け爪などで楽器を弾いていたのですが、良くならず、ドクターネイルを毎日塗るようになってからは、見違える程爪が強くなってきました。今では何時間弾いてもへこたれない強い爪を手に入れました。
使い続けます。

4 2024-02-15

爪が弱く、二枚爪で割れやすく縦筋がひどいです。1か月ほど、ネイルもお休みし夜寝る前にこちらを使用していますが、爪の状態がよくなってきた気がします。

4 2024-02-10

1度塗るだけで爪がしっかりしてくるのがわかります。
水溶性とのことで、後は長時間濡らせないので、寝る前の使用がオススメです。
ドラッグストアでは3.3mlで3000円程で販売されていたので、この容量でこのお値段が安く感じます。

4 2024-01-16

爪の縦筋、爪が割れやすいなどまさにぴったりの爪ダメージがあるので初めてこの商品を購入しました。まだ効果を実感できる状態ではありませんがしばらく使い続けようと思います。

5 2023-11-02

加齢のせいか、爪の縦皺、欠け予防に購入しました。
ネイルオイルは1ヶ月で効果あってるので、さらなるレベルアップ目指して挑戦します!

5 2023-10-14

3本目です。2枚爪はほとんど解消されました。今は週に1度位の使用です。2枚爪で困っている人にはお勧めです。

• nenumiさん
  • nenumiさん

5 2023-10-13

リピートです。
原因不明で爪に厚みが出てガタガタになってしまって、病院へ行っても改善されず、藁にもすがる思いでこちらの商品を使ってみたところ、元の爪に戻ってきました。爪なので治るのに時間がかかりましがとても助かっています。

5 2023-10-09

こちらを使用してから爪が伸ばせる様になりました。とにかく爪が薄くすぐ横割れするのでいうも深爪状態でした。
こちらのおかげでネイルも楽しめるようになってずっとリピートしてます。

• クミ1499さん
  • クミ1499さん

5 2023-07-15

爪が割れたり、二枚爪になったり、悩んでいた所、ネイルサロンに通っている友達から、教えていただき使ってみたところ、爪が割れたり、二枚爪から解放されて、もう何年も使い続けて居ます。速乾性が気に入ってます。寝る前に毎日欠かさず塗っています。

4 2023-07-04

以前、足の親指の爪がボコボコしていたので、これを塗ったらそれ以降の爪はキレイな爪が生えてきて スゴい感動しました! もともと爪が薄いので、これで健康な爪になるように使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル