• *rytaさん
  • *rytaさん

4 2018-03-08

ケラスターゼをずっと使っていましたが、それがなくなったのでしばらくは市販のものでごまかしてきました。もともとのダメージもあって、もうどうにもならなくなってきたのでサロンシャンプーを探していました。レフィルを買ってもよかったのですが、毎日使うものなので香りで失敗したくないと思い…… リッチでそろえたいのもあって色々ながめましたが、送料込みでも一番最安値だと思ったのでこちらで購入させていただきました。5日の夜中に注文して7日のお昼に届きました。東北のわりと田舎のほうですが、早くてびっくりしました。ありがとうございます
ただ、商品に対して包装が過度だなと思いました。6倍くらいありそうな大きさのダンボールに、クッション材として密々の新聞紙……まあ言い方を変えればとても丁寧な梱包と言うことにはなりますが、エコにうるさい時代というのもあるのでもう少し簡易包装でも良いのかなと思います。
商品自体は、使ってみた感じ悪くないです。香りもゆずベースとあった通り、ほのかに香る感じが良いなと思いました。シャンプーだけで絡まらないのは久しぶりで、サロン系はやっぱり違うな〜と再実感です。トリートメントの効果はいまいちよく分からなかったので、これからかな。
効果を知りたかったため、アウトバストリートメントはなしで乾かしてみましたが、手ぐしでわりとまとまりました。髪に栄養が入ってるぶん、乾きも良いと感じました。コスパも良いほうだし、市販しか使用したことがないかたや、初めてのサロン系シャンプーで悩んでいるかたにも試しやすいのではないかなと思います。

5 2021-05-30

愛用品。
いつも使用しているもので1度本体を新しく新調するためにこちらで購入しました(^^)
いつも通り使用感は自分に合っていて最高です。

• mii11158060さん
  • mii11158060さん

5 2021-09-13

おすすめです!
泡立ちはそこまでよくないですが、髪にいいシャンプーは泡立ちよくないので満足ですし、すぐに届きました!!見た目もスタイリッシュでお洒落ですし、香りも私の通っている美容院のシャンプーと同じ匂いがします!以前市販のシャンプーを使っていたのですが、既にブリーチ5回程してダメージが酷く、そろそろいいシャンプーにかえようかとおもっていました。他ブランドのシャンプーはお値段が高く続けられそうになかったので、こちらにしましたが、とっても満足です。
まず、お風呂でシャンプーした後に洗い流しているとブチブチ切れて髪の毛が束で落ちてきていたのにこのシャンプーにして、お湯の温度を少し下げてから気にならなくなりました。無くなったら、大きいのを買おうかとおもっております!
ハイブリーチにはリッチ×リッチがおすすめです!
ほんとうにありがとうございます!

5 2021-03-19

黒髪に戻れ!
ヘマチンが配合されていて、手頃なお値段の商品をさがしていて、このお店にたどり着きました。ヘマチンで、チラホラ出てきた白髪が黒髪に戻ればいいなと思っております。
全身の痒みで皮膚科に通っていて、頭も痒いので、デラックスのほうと迷っていたのですが、頭の皮膚の乾燥がひどいので、こちらのリッチのほうがいいかなと思って選びました。
使用感は、髪がしっとりして、櫛通りもいい感じです。あとは、黒髪を期待しています。

4 2020-11-27

お試しでベーシックを使ってみましたが、うねりが抑えられてサラサラでとても良い感じです。もう少し毛先の潤いが欲しいかなと思い、リッチも購入してみました。先ずはシャンプーをベーシック、トリートメントをリッチにしてみたらリッチは重みがあるとの説明通り、うねりも更に落ち着いた感じになり、ベーシックよりも毛先が潤っている感じがします。以前はヘアアイロンの後は、ソフトグロスで広がりと静電気を抑えてサラサラ感を出してましたが、なんかこれはこのままで行けそう?
もっと寒くなったら分かりませんが、とにかく期待は出来そう。
とりあえず気に入ってるので、シャンプーとトリートメントの組み合わせを色々試したいと思います。
思っていたより小さかった、とのコメントが良くありますが、お試しsizeで容量が300mlなのですからこんなもんですよ〜(笑)。

• yu.k0135さん
  • yu.k0135さん

4 2019-09-19

良いです◎
使用して3週間経ちました^^
長文ですがw 感想です。
【髪質】ハイダメージ、乾燥毛、強めのくせ毛(天パ)、毛量多め、どちらかと言うと細毛です。
カラー、縮毛強制、ヘアーアイロン、ブリーチを繰り返しかなりのダメージを受けてます。
長さは、胸の上くらいです。
縮毛強制も効かなくなり、髪の広がりやうねりが酷くそれが悩みで、髪のケアをしようと思い色々調べてこちらを購入してみました。
注文してから2日くらいで届きました。
今まで500mlのものを使っていたので、ちっちゃ!と思いました(笑)
プッシュして出る量も、少なめです。2プッシュで今までのシャンプーのワンプッシュくらいに感じます。
【使用心地】
シャンプー中髪が絡まらず、そのおかげかシャンプー時の抜け毛が軽減しました!
ノンシリコンシャンプーですが、ギシギシせずとぅるっとした洗い上がりです。
泡立ちも良く、洗い心地も良いです。
ヘアマスクは200gと少ないからもったいないのですが、ケチらず(多少ケチりますがw)使用してます。
髪の毛がしっとりしてくれます。
1.2回目はシャンプー時の感動はあったものの、仕上がりが今までのシャンプーと違いがイマイチわからなかったのですが、3回目、4回目と使用していくうちにどんどん髪が柔らかくしっとりしていくようになりました!
使っていくうちに髪に馴染んでいくような感じがします。
香りは、美容院の匂い!!*
さっぱりとした香りで、凄く好きな香りです。香りは強く残りません。
今まで香りの強いシャンプーを使っていたので、私には少し物足りないかな…。
ドライ前は、他の製品のトリートメントウォーターをパシャパシャ髪に振りかけて、髪が半乾きになったらゆずオイルを髪に馴染ませてさらにドライヤーをかけ、根元と付近はしっかり乾かして、他は9.2割くらい乾いたら終了してます。
毛先はもう元からパッサパサなのでそのままですが、毛先以外はしっとりまとまるようになりました!
ヘアーアイロンをしますが、アイロンがスルッと通るように…我が髪に滑りが(;ω;)感動
市販シャンプーを卒業して、髪ケアを始めたばかりなのでまだ他に気になる商品があるのでちょこちょこ色々試しますが、結局戻ってきそうwと思うくらいお気に入りになりました!

• chi__chi__さん
  • chi__chi__さん

5 2022-04-12

想像以上に早くとどきました。いつも重宝しています。

5 2021-11-09

凄くおすすめ
しっとりするのにサラサラして凄く使用感が良いです。元々別のもっと高額なサロンシャンプーを利用してましたが、だんだん襟足の毛がクシャクシャにならってきてたんですが、このジャンプに変更したらサラサラになりました。
パッサパサの髪の毛なので毛先までしっとりとは一回の使用ではいかないですが、回数重ねるごとにだんだん実感できるシャンプーです

4 2021-09-07

重みが出ます
髪太め、癖強め、縮毛矯正、ダメージ有りです。
ベタつく感じではなく髪がしっかり重みが出る感じになります。ハリも出るように感じました。
冬になるので乾燥が気になりしっとりを選びましたが、さらさらを選んだほうが良かったかもしれません。
前髪を作っている方は注意かもしれません。
髪質は個人差あるので、あくまでも私の場合はですが冬まで寝かせようかなと思いました。

4 2021-08-30

泡立ちも良く、さっぱり洗い上げるのでとても良いです。

5 2021-07-02

友達が行ってる美容室で試供品を貰ったらしく、それのお裾分けを貰ったのが始まりでした。
美容院の方から『楽天で買った方が安い』と言われたようだったので、私もこちらで購入。
ブリーチやらパーマやらしまくってるパッサパサの髪がトゥルントゥルンになったのには驚きました!!
ゆずの香り…との事で、香りはあまり好きではないし香りもほぼ残らないですが、別で使ってる整髪料などの臭いの邪魔にはならないです。

5 2020-12-14

洗浄力は優しめです。しっかり洗いたい方には不向きかもしれません。
香りは甘い感じはなく柑橘系でしょうか?男性でも使いやすいかとおもいます。
私はボトルが小さいというレビューを見ていたので驚きませんでしたが、レビュー見ないで買ったらかなり小さく感じるかもしれません。
洗い上がりはしっとりしていい感じでした。ちなみに髪質はくせ毛、多毛、癖あり、パサツキありです。

4 2019-10-05

ボリュームダウン
サロン用と書き込みがあり気になって購入。
柚子系の香り!って書いてありましたが、あまり香りませんでした💦
しかし、目的はボリュームダウン。その条件はクリアでした。かなり落ち着きます。
この商品なら、リピしてもイイかな。

5 2022-01-24

10年近く前にこのFプロテクトを知ってから、特別な日にはいつも使っていました。ドラッグストアで売ってるシャンプーに浮気した時も、やっぱりこちらに戻ってくると髪の質が変わります。これからもリピートします。

5 2021-12-10

美容院ですすめられて購入。久々のヒット。お値段もお手頃で大満足です。リピ決定‼️