4 2021-04-19

1度使っただけでも分かるくらいツヤが出ますが、かなりオイリーな感じなのでしっかりすすがないと地肌がベタつくことになると思います。

5 2021-02-22

癖毛に
猫っ毛癖毛ですがこのシャンプーを使うようになり、嫌なうねりがおさまりました。
乾燥も改善されしっとりしますよ。

5 2021-01-28

安い!早い!
いつもはシャンプーをベーシック(リッチをお試ししたところ、ベタつく気がしたので)、マスクはリッチにしていましたが、こちらのセットはとてもお得なので、シャンプーもリッチに挑戦です。
今は冬でとても乾燥しているので、こちらのセットで正解でした!

5 2020-12-19

髪の太さは普通だけど量が多くパサつきやすい髪質です。しっとりまとまります。何度か浮気しても結局戻ってきてしまいます。

5 2020-10-25

絶対リピ
めちゃくちゃいい。なんだこのなめらかな手触り、指通りは。
これまでなんとなく長年ナプラのケアテクトシャンプー使ってたけど、一体何だったんだ。

• reo_akkさん
  • reo_akkさん

5 2019-10-31

やはりこちらを使用すると髪が
まとまりやすくなります。
途中で浮気したくなりますがまた戻ってきてます

• 634maruさん
  • 634maruさん

4 2019-09-25

何度もリピートしてます。値段の割にとても洗い上がりが良くて、しっとりしてくれます。

5 2019-08-22

秋田犬
孫娘のバースデープレゼント用に買わされました 前々から欲しかったことらしく 母親に自慢をしておりました。喜ぶ姿を見て爺さんも満足です。

4 2019-05-12

10年愛用
ここの製品は10年愛用しています。
引き続き愛用していきたいと思います。

2 2021-01-11

Twitterでおすすめされてて買ってみましたが期待が大きすぎたのか、めちゃくちゃ普通で驚きました。早く消費したくてガンガン使うレベルでした。これより安くて良いシャンプーはいっぱいあります^^;

2 2019-09-16

シャンプーだけでも毛先がベタつく仕上がり
アマトラに変わる安いシャンプーを探してみようと思い購入してみました。
シャンプー中は滑らかで、今まで使ったどのシャンプーよりも髪の毛の引っ掛かりが無く滑らかに洗え、ダントツでシャンプー中の抜け毛が無いです。
それには、シャンプー中抜け毛が無いことにはもう感動でした。
しかし、髪の毛頭皮や根本付近の髪の毛ははベタつかないのに、念入りにすすいでも、頭の下半分の髪の毛がベタつきます。
トリートメントのせいかと思い、シャンプーのみにしてもトリートメント付けすぎたみたいに頭の下半分の髪の毛がベタつきます。
ので、しばらく使ってなかったんですが、アマトラ1プッシュでFプロテクトリッチを半プッシュを手の平で混ぜて使ってみたら、私の好みのしっとりサラサラな使い心地に変わりましたので、無くなるまではこの方法で使いきってみようと思います。
今回べとつかなかった方法は、アマトラと混ぜる方法プラスアマトラトリートメントで、Fプロテクトのトリートメントまではしてないので、次回Fプロテクトのトリートメントまでして試してみたいと思います。